|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно не прям как у Катакури, но очень близкое у него точно есть, позволяющее более-менее биться с генералом.
|
|
 |
|
 |
|
Возможно, но я вижу способ как Луффи бьётся и без взгляда в будущее.
Катакури просматривает будущее, видит, что получает удар по прямой(тот, что самый первый), и вмешивается в это будущее, избегая удар легким уклонением, но неожиданно получает с другой стороны. И тут вопрос. Он просто не стал сканировать будущее сразу же, потому что считал, что уже увернулся(его мысли в главе это и подразумевают) или он не может мгновенно, после вмешательства, просмотреть новое будущее?
Судя по происходящему дальше верно всё же первое.
Оффтоп
После уклонения от первичного удара(верхний фрейм) он проверяет, что будет дальше и уже видит, что из себя представляет удар Луффи и видит, что по нему снова пройдет удар, опять уворачивается(нижний фрейм), но третий удар уже настолько разгоняется, что у Катакури нет времени среагировать и увернуться.
По крайней мере как-то так для меня это выглядит. И как мне кажется, Луффи здесь способность видеть будущее особо и не нужна, а лишь огромная скорость удара и возможность изменения траектории. Может только обычная прокаченная за бой вн для лучшего наведения.
Конечно, я допускаю, что здесь всё-таки как-то используется абилка видеть будущее, не давая должным образом среагировать Катакури.
Ещё есть вариант, что Луффи использует эту способность только в защите, но тогда непонятно, почему он не уклоняется аки боженька, хотя до этого умудрялся. Может гир мешает или вмешательство способности Каткури? Или его способность видит слишком недолго и его "окно" для реакции слишком мало?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А разве Рейли не сказал, что склонность Луффи как раз относится к умению видеть будущее?
|
|
 |
|
 |
|
Прямо на это не было указано. Там скорее было про то, что Луффи может прокачать фишку ВН с предсказыванием движений противника через свою особенность - чувствовать живые существа. А вот ведёт ли это к умению видеть будущее - неясно. Хотя переход на тему такой возможности в разговоре как бэ намекает.