Драгон - Дозорный\ адмирал, вполне вероятный сюжет, это бы объясняло очень многое.
1. Ненависть к мировому правительству, увидел всё это дерьмо своими глазами, а ему ещё и говорят, что это норма.
2. Гарп в годы молодости Драгона, был топовым дозорным, легендой, скорее всего сильнейшим во всём дозоре, не удивлюсь, если драгон по нему фанател.
3. В то время, когда гол д роджер, ещё не объявил эпоху пиратов, было не так уж и популярно быть пиратом. Да и сам драгон не пират, а революционерами не рождаются, кем-то драгон же был и уж точно не плотником.
я бы сказал так. Драгон дозроный- 75%, драгон адмирал -60%
есть конечно и минусы это теории.
я думаю Акаину вполне мог называть не просто революционер Драгон, А предатель революционер Драгон, хотя возможно этот позор решили стереть из памяти дозора
Во время казни роджера, Драгон( судя по прикиду) уже был революционером.
кто сильнее
Мне всегда давалось сложно судить по показанному в манге, особенно с учётом того, как Ода любит все объяснять.
единственное, от чего стоит отталкиваться, так это от слов и реакций персонажей подтверждённого уровня.
Гарп.
1. Белоус конкретно говорит, что чего вы боитесь этого старика мол. Самый сильный человек в мире и будет недооценивать гарпа, который твоего старпома , скорее всего даже не заметит, безусловно эти слова можно толковать, исключительно, как стёб на собой, что они оба уже старики. Я бы даже сказал, что подобными словами, Белоус обозначает гарпа на одном с собой уровне, но вы можете это конечно оспорить.
2. Задержание Шики. Гарп и Сенгоку не дети, чтобы идти и проверять , кто сильнее, в особенности, они защищали маринфорд.
Аргумент, что Шики в 2 раза сильнее гарпа считаю глупым и неуместным, учитывая, что нам часто показывают, что гарп навязывается без спросу, куда только захочет. + С таким фруктом, как у Шики, он мог без проблем свалить, когда почует, что расклад не в его пользу, как видим не свалил.
3. Ода не любит слабых стариков, единственное, что делает их реально слабее, это болезнь, как у БУ. Гарп конечно не так силён, как в молодости, но не критично %20, а то и меньше.
Сенгоку.
как по мне, максимально приближенный к гарпу по силе человек. Его фрукт делает его просто невероятно сильным.
я честно даже представить не могу, чтобы акаину, смог его победить, на момент маринфорда.
Но, Сенгоку уже достаточно давно главком, очень много времени просиживал штаны. сейчас бы я его всё же поставил чутка ниже уровня Акаину
Драгон.
с его силой ничего не ясно.
он явно сильнее Сабо, что по сути уже делает его адмирал лвл, для него этого вполне достаточно.
Может он даже на уровне йонко.
Акаину.
Явно самый сильный адмирал, бой с белоусом конечно показал, что акаину бу не ровня, но всё равно, смотрелся достаточно бойко.
Бык.
Ода уже поднадоел всех называть монстрами, не дал бы ему уровень силы, выше чем у фуджи, а фуджи. Дай бог чутка сильнее сабо.
расставлю уровень силы примерно так.
Гарп
Акаину\Драгон
Фуджи\Бык\Сенгоку
Сабо
Мог кого-то забыть
имхо.
Драк будет просто на минимум.
скорее всего революционеры завхватят в плен или убьют или ещё чего сделают, но без драк и максимально оперативно свалят.
Стычки возможны.
но не большие, уже во время отступления. Думаю, что бык убьёт окаму гиганта, вот ощущение у меня такое.