Довольно
шокирующей вышла глава!
- Во-первых, потому что столкновение троих представителей из худшего поколения толком не получило своего развития ...
В события вмешался пес О-тамы и не позволил нам выяснить, что же представляет из себя Хоукинс в серьезном бою.

Комплименты в сторону наших героев приятно удивили, но мне так и непонятна задумка автора. Чего он хотел добиться, сведя их вместе так рано по сюжету арки? Возможно все дело в ... (см. 3-й пункт)
- Во-вторых, довольно жуткие вещи происходят с бедными статистами-подчиненными ...
На моей памяти - это первая натуральная расчлененка в манге!!!

- В-третьих, легкие ранения Зоро...
У меня есть предположение, что они станут для маримо роковыми в дальнейшем. Дело в том, что способности Хоукинса так или иначе связаны с проклятиями.
Они что-то типа помеси "плетеного человека", карт Таро и магии вуду.
Я думаю, что гвозди на руках и внутри соломенной марионетки Базиля - это как иголки, втыкаемые в проклинаемую кулу. Любой, попавший под них, будет "проклят" и на него будут распространены весьма неприятные способности их носителя.
Таким образом, Зороджиро уже попал под влияние "магии проклятий" Хоукинса - и тот в дальнейшем будет скидывать на него весь свой урон, что очень затруднит бой с ним!
Также, я считаю, что созданная таким образом связь между носителем способностей и марионеткой работает и в обратную сторону...
То есть, если Зори сам нанесет себе ранение - урон перейдет к Базилю! А мы еще со времен Литл Гардена знаем какой маримо "любитель" наносить себе увечья...
Вообщем их бой в будущем мне видится именно в таком ключе - этот стиль довольно гармонично вписывается в весь происходящий сейчас дурдом в манге.

Из остального:
Спасенная Зорычем в прошлой главе женщина действительно оказалось не простой "жертовой в беде". А её своевременная помощь О-таме оказалась весьма кстати.
Появление новых персонажей в лице миловидной разносчицы чая и влюбленного в неё "лучшего на острове" (!!!) сумоиста, вселяют уверенность в их значительной роли в развитии дальнейших событий...
Итог: глава интеренсая - но слишком сумбурная и короткая, а перерыв в манге сильно портит настроение, после ее прочтения ...