|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И мы ничего дельного из кайросеки так и не увидели. Что за хрень?
Где мейто из кайросеки? Где броня из него же?
|
|
 |
|
 |
|
Может у них потому ничего нет, потому что они о ДП ничего не знают! - в закрытой стране все силы ДП это "магия" была.
Ороти был в шоке, когда увидел способности Хигураси (сама же она около 50 лет плавала за границей Вано, если учесть, что сбежала она когда родился Сукияки).
А в целом за всю мангу ВП не считая Смайлистов - показали чуть больше ~110 ДП-юзеров. На ВЕСЬ МИР ВП это очень мало.
Большинство ДП-юзеров на ГЛ, часть в Раю (и то, там некоторые этому удивляются), но большинство в НМ.
Кайдо нравится сила, но думаю, что даже он понимает, что создавать оружие из кайросеки очень опасно для самих себя, если вдруг оно окажется в руках врага.
Сделать меч из кайросеки - это не гвозди создавать. Создание меча-катаны процесс уникальный. Я не знаю, как обращались с кайросеки самураи, но они могли просто не расплавить кайросеки для придачи ему нужно формы, не говоря о закалки. В итоге мог получится просто кусок кайросеки по форме клинка, но это скорее пародия на меч будет.
А что до брони, то самураи если нет военного времени, то броню не носят, а в Вано со времен Рюмы похоже не происходило войн, чтобы ковать тяжёлый доспех. Даже когда Оден пошёл против Кайдо, он не надевал доспехи.
П.С. Из истории Японии - Ода Нобунага пожалуй, что первый в Японии разглядел настоящий потенциал ружий и стал вооружать массово ими свою армию, в то время, как другие японцы, хотя знали о них, но считали, что луки гораздо надежнее (Нобунага исправил задержку между выстрелами из-за перезарядки, используя 2 ряда стрелков). У его тестя Досана было около 50 мушкетеров, а у Нобунаги 300.
Я просто к чему - некоторые просто не додумались до такого.