|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Им неподконтролен разве что Новый Мир. А это даже не 10 процентов всего мира. Вполне себе правят, да.
В НМ вообще-то суются, если ты не в курсе. Показаны шпионы и у БМ (Стусси), и у Кайдо (Дрейк). Так что активность йонко МП отслеживает. Еще и разговоры перехватывают.
Кроме того в НМ есть база дозора, где еще Смокер служил. И даже штаб дозора был перенесен в Новый Мир, пусть и в самое начало.
Советую мангу почитать, тогда не будешь глупости писать что МП в НМ к йонко не суется.
|
|
 |
|
 |
|
При этом такие как Багги, Розовая Борода, Арлонг захватывают просто единичные острова, а есть ещё Джая пиратский остров в Раю.
Они теряют контроль, если страны и острова настолько легко захватываются и их не отбивают у них.
Вот только шпионить МД и способны, но ничего более.
Разговоры Йонко даже не скрывают, мол "остановите, если сможете".
Йонко плевать на жалкие потуги МД: встречу ПК с ПБУ не остановили, нападение ПЗ на ПБУ не остановили, как и драку ПК с ПЗ, встречу ПБМ и ПЗ тоже не предотвратили, захвату ПЧБ территории ПБУ не помешали.
Штабы Дозора в НМ и Штаб-Квартира ровно ничего не значат. Они ловят лишь мелкую рыбу.
Сейчас Флот МД мобилизован, чтобы поймать всего 4 Шичибукая и то вряд ли преуспеют.
С начала.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Правительство даёт им право распоряжаться там, как хотят, но естественно отслеживают их действия и если что судьба Белоуса уготована каждому из них.
|
|
 |
|
 |
|
Щаз. Рокс не мягкотелые, как ПБУ, которые 20 лет растили столь же мягкотелых "сынков".
Рокс это здоровые и сильные пираты с ОГРОМНОЙ командой и вооруженная до зубов.
"МП даёт право" - ха. Да им ничего не остаётся!
*МП пыталось Линлин поймать в 6 лет, а та лишь посмеялась.
*МП 30 лет пытались убить Дофламинго (даже брата его подключили и отправили за них охотиться лучшего тактика МД), не преуспели, а за 10 лет - все агенты и МД на ДР были обращены в игрушки, а оскорбление за нападение на Небесную Дань спустили на тормозах.
*МД пытались убить Кайдо и заточить в ИД - ничего не вышло.
*МД и МП ловят Драгона уже сколько лет и ни фига не выходит, а Иванков и Морли устроили в ИД подкоп и схоронились.
*ЭЛ был уничтожен Бастер Колом, но даже так - с командующими Вице-адмиралами и армией Капитанов, никто из Альянса Фрэнки-Луффи-Плотники смертельно не пострадал.
*Из ИД сбежало 240 человек и проникло шестеро, это не считая сбежавших с 6-го уровня, которые не только сбежали, но и отдубасили Магеллана.
МП уничтожило бы Йонко, если бы могло. Потому они и пытались добыть чертежи Плутона. Но и в этом не преуспели.
Так что самое большое достижение МД - победа за счёт ещё союза с Шичибукай над ПБУ, слабейшей командой Йонко, которые не убийцы, ДП-юзеров минимум, Хим.оружия нет, щитопробивных пуль нет, новейших кораблей нет, а капитан старый с подорванным здоровьем и ДП, которым убьёт и себя, и союзников, и врагов, который потому на максимум и не используешь.
МП из раза в раз показывает свою некомпетентность.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от ShawarmaSeller  |
 |
|
|
|
|
|
|
А вообще, что мы обсуждаем какую-то "войну" с Кайдо. Рогатый просто возьмет Абсалома/Перону в заложники, Мория отвлечется и ХЕРАК. Отработанная схема.
|
|
 |
|
 |
|
Я же сказал - настоящее тело Пероны нужно найти. До призрака дотронуться нельзя. А Абсалома ещё нужно поймать.
И ведь ПЗ знают, что если используют столь грязный приём - они умрут.
Тот план с Момоносуке против Одена принадлежал Хигураси и это стоило ей жизни.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от ShawarmaSeller  |
 |
|
|
|
|
|
|
Поэтому идеи Мории про "сделают за меня" уже является ошибочным подходом. Армия статистов и статистов+ не имеет смысла, если впереди нее нету Кмандующего-топаря.
|
|
 |
|
 |
|
Да, но Мория всё равно был сильнее всех в ТБ.
А когда поймали Абсалома - он лично возглавил спасательную группу, а не просто отправил Зомби.
Так что "сделайте за меня" не в полной мере отражает суть Мории, т.к. расходится с некоторыми его действиями.
В МФ Мория тоже не жаловался на драку и против Луффи выступил сразу, как увидел его, а не делал вид, что дерется или где-то отсиживался.
Мория во время МФ погубил тоже не мало пиратов. Мало кто из них были серьёзными противниками, но в МФ из серьёзных вообще с обеих сторон никто не погиб, кроме Эйса, БУ и вероятно Орса-мл.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мория деграднул, во времена битвы с кайдо он наверняка был близок к старпом левелу. Но эта битва на него как-то так повлияла, что он решил добиться всего путем наращивания армии. Он там в ТБ часто говорил, мол ничего делать не буду все сделают за меня. В результате разжирел и ослаб.
|
|
 |
|
 |
|
Ослаб вряд ли - всё же Кошмар его не вырубил, а мугивары не напугали. А Луффи "молодой и сильный" за Морией гнался до самого леса и не поймал.
Полнота никак особо на Мории не сказалась негативно - во всяком случае Мория не демонстрировал вялости от своего вида.
ПТС Мория практически не изменился, но ДТС с мугиварами и МФ ни разу не дали ему усомниться в себе, если он пошёл штурмом на Улей с Тичем и Капитанами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю ло и багги точно так же бы выпнули после первой же реальной битвы... У МП ведь нет точного измерителя силы, они смотрят по вторичным признакам перед тем как взять в шичи, надеясь что чувак реально соответствует своей репутации
|
|
 |
|
 |
|
Сила Багги была не в Багги, а в его подчинённых, которые сильнее Багги и которых много.