|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Манди, какая концовка Gunslingers тру канон, а то что-то забыл сразу спросить.
|
|
 |
|
 |
|
Хех, да я то откуда знаю, это надо разработчиков тормошить. А если ты моё мнение спрашиваешь, то "ПРОЩЕНИЕ". По двум причинам:
1). Через всю серию (в Картель не играл) красной нитью тянется тема мести и прощения/искупления.
В первой части - Рэй мстит парнишке Билли за то, что тот убил своих родителей (Томас и Мариса). В конце Рэй понимает, что Билли невиновен, прощает за всё и искупает свою вину перед парнишкой собственной жизнью, спасши племянника и его возлюбленную Молли от смерти.
Во второй части - Уильям, младший брат, ценой своей жизни спасает Рэя от безумия отмщения Томасу. Рэй отказывается от мести, прощает Томаса и искупает свою вину перед Уильямом, став священником.
В четвёртой части - Сайлас убивает всё что движется и не движется, чтобы добраться до Боба. И вот найдя его в баре за стойкой, начинает свой рассказ, пытаясь понять каким человеком стал Боб и каким человеком был сам Сайлас. Заключая, что сам Сайлас спустился вниз, тогда как "Бен" прошёл по противоположному пути наверх. Отказавшись от мести, Сайлас прощает Боба, искупляя свою вину перед братьями и своей собственной испорченной душой, путём наставления Дуэйта, который по итогу станет президентом Америки.
2). Ролик "МЕСТЬ" сделан как-то на отвали. Боб спрашивает "зачем ты всё это рассказывал", а Сайлас протягивает кобуру со словами "я тебе тоже очень что припас". Потом дуэль и в конце слова "я только и делал что мстил, я конченный человек". Как-то скудно обустроили. "ПРОЩЕНИЕ" более душевно и интересней сделано, без рваных склеек.
Я бы согласился на "мстительную концовку" будь она лучше встроена. Примеры вдохновения вестернами есть - "Однажды на Западе", "На несколько долларов больше".