У меня в школе был 1 разряд по шахматам. Помню в классе 11 должен был ехать в другой город на турнир, чтобы взять кандидата (хотя бы постараться). У нас была секция, где обучались, спаринговались, оттуда и отправляли, если заявку подаёшь. Но тут отца в больницу положили, да и за парализованным дедом нужен был уход, одна мамка бы не справилась. Короче говоря, забил хухъ. А когда пришёл записываться на другой похожий турнир, был послан сам на хухъ. За что был произведён резкий и точный, но лёгкий удар в лоб ладошкой. С тех пор я только дома играю. Если не считать партий с отцом, то последний раз играл в армии. За то, что поставил практически детский мат замполка по воспитательной работе, был лицом непартийным, то есть запретили играть в шахматы и дали двое суток наряда, суки.
С тестем, когда приезжаю на юга, часто рубимся в нарды. В короткие он не любит (на самом деле не го стезя, просто), зато в "классические длинные", "гюлбара ("банутые нарды" особенно любим) и "6:1". Если в шахматы я сильнее отца, то тут тесть сильнее меня. Когда был в Ростове с женой, зашли в парк, где была школа шахмат (или там просто обучали, не помню, зато была статуя доски и фигур). Хотел было подойти спросить какая ставка на матч, но что-то не решился. Может сыграл бы.
На работе у нас, так сказать, в комнате досуга (большое такое помещение, как маленький актовый зал) стоит настольный теннис (конфисковали со двора у одного из наших, ибо на нем всякая алкашей пировала), на стене висит дартс (выиграли за конкурс, когда были в командировке) и один обещал принести бильярдный стол. Когда служил, кроме шахмат, из развлечений были только телевизор, книжки (ух я обчитался!) и настольный теннис. В этот раз я был поумнее и не стал играть с ротным, ибо в настолку я лучше шахмат шпилю. Из-за этого на работе со мной никто не играет в неё.
В дартс у нас, почему никто толком не играет. Хотя я в нем профан, но бывало пару раз в "501" побеждал. В детстве, на день рождения, купили мне дартс, но так как я не умел бросать, то больше истыкивал стенку, нежели круг. За что его переместили в гараж, где порой с отцом кидаем дротики, а обои на стене я переклеивал самостоятельно. Зато опыт поклейки пригодился в будущем. А с бильярдом забавная история есть. Когда женишься, ты либо дома справляешь, либо где нибудь, желательно в ресторане. Мы заказали тот, что был поближе к дому и на втором этаже которого (целое здание) располагались боулинг и бильярд. Естественно после загса, хорошей первой волны застолья и взрыва танцпола, от меня последовало предложение "а не переместиться ли нам повыше?". И разумеется они ответили положительно. К слову предложил я это не всем (это разумно) - отец, тесть и шафер/крестный дочки. Была приобретена чекушка серебряной и под нашим взором оказалась поляна для русского. Наши дамы думали, что мы покурить вышли (я то уже не курил тогда, но типа за компанию), а мы шары толкаем в лузы. Стол взяли на 2 часа. Полчаса бильярда, полчаса внизу на танцы и застолье. А потом нас застукали. И что вы думаете? Правильно, уже через 5 минут моя жена в обуви для боулинга и свадебном платье кидала здоровенные шары. Два страйка подряд! И это человек, который ни разу не играл! Я, к слову, до этого тоже не играл ни разу, но я то не выбивал страйки! Было круто, особенно наблюдать как шафер чуть ли не каждым броском выбивал все кегли. Профи!
Когда работал на ГРЭСе, для мужиков было святое "дурак" и "домино". Играли на деньги. Ну как деньги. Чисто символические - 1 копейка/1 игра. Копейки брали из 3л банки, забитой доверху монетами ценностью в эту самую копейку. Не знаю, сколько их там было, но хватало всем с запасом. Каждый сам набирал, потом естественно возвращали и взвешивали рейтинг за неделю (5 рабочих дней) - кто сколько очков заработал. В "дурака" вели подсчёт - 2очка первому вышедшему, по 1очку последующим, 0очков проигравшему. И так до 100. В "домино" по стандартной схеме до 500. Блин, был раз сто на втором месте в домино, но ни разу на первом. До соплей, сук! И ведь считал (впрочем как и все) какие карты/доминошки выбыли (ты не думай, братан, что карты это удача, тут нужно считать и запоминать, иначе точно сольёшься).
А из спорта я занимался только волейболом (закончил когда вырезали аппендицит и все главные турниры прошли без меня, из-за чего меня не взяли в старшую группу) и боксом (больше 10 лет, сам для себя, самооборона, оттачивание навыков, в секции закончил через 2 года с момента начала, остальные года на самообучении, ну и отец помогал в спарингах, зря что ли каратэ занимался, тесть вообще дзюдоист, сейчас я, конечно, уже закончил со всем этим, так, тренировки для поддержания фигуры).
Да, заставили меня вспомнить
