|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не все же читают мангу ради того чтобы в каждой главе увидеть побольше мощи Йонко, кому-то нравятся детали, в которых раскрывается мир вокруг Мугивар, а не зацикливается всё на них, хоть те же жители Вано, у которых лишь раз в год бывает праздник и лишь раз в год они действительно счастливы, или шиноби, который ценой жизни защищает своего господина и будущее страны, крупица действий от других персонажей типа Квина, Ямато и Джимбея, и конечно же Ножны с Кайдо.
|
|
 |
|
 |
|
И тебе нравится такая солянка? Когда практически в каждой главе каждой группке уделяется несколько страниц, при этом продвижение сюжета идёт через... собственно говоря, оно и не идёт. Более того, особенно это раздражает, когда происходит что-то потенциально интересное и крутое, но этому в главе почти не уделяется времени. Как сейчас, бою Кайдо с Ножнами уделено меньше страниц, чем фестивалю. Алло, после ТС у нас и так нет боёв, кроме боёв Луффи, и когда наконец-то что-то показывает не длинной в 2-3 фрейма (сук, он мог показать замес тимы Роджера и БУ... Ода, что за хрень?), Ода постоянно прерывается на что-то другое. И не просто на главных персонажей, а на фестиваль/статистов/гномиков/вставь нужное. Читать подобное в онгоинге - дико скучно.
Вторжение начало в 980-й главе. По меркам Оды это около 20 недель назад. Почти 5 месяцев. И за эти 5 месяцев ничего толком и не произошло. Ну ок, Джеку люлей навешали за кадром, и Кайдо унижают на пару с Линлин. Я до того как вернуться к манге - делал перерыв около 6-8 месяцев. Знаешь, что я пропустил? Ничего.
И да, мне неинтересны жители Вано, как и жители Дресс Розы, как и прочая массовка. Как, думаю, и большинству здесь. И, думаю, мало кто будет отрицать, что после ТС Ода скатился в самоповторы, скипнутые бои, тупые сливы и сливы персонажей. Как по мне, после ТС немалое количество глав в арках можно назвать филлерами. Убери их - и манга только лучше станет.
Более того, манга, как и кино - в немалой степени изобразительное искусство, у которого главный принцип -
не рассказывай, показывай. У Оды с этим всё плохо. У него слишком много пустой бессмысленной болтовни и он слишком редко показывает мастерство рассказчика через иллюстрации (и таким я не считаю плачущих Ножн и фейсы на весь фрейм, которые обозначают реакцию на какое-либо событие).