Адский Воротила
1,500,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Maehara Hiroto  |
 |
|
|
|
|
|
|
Фаперам - радость, хейтерам - гадость, остальным - довольно интересный разбор
|
|
 |
|
 |
|
Оффтоп
Санджи - джентльмен, миленько, но не впечатляет. Его душевные муки мне не интересны.
Это личное дело вкуса каждого, кого какой характер привлекает в персонаже. Лично я когда заговариваю о Санджи обращаю внимание на его личность в последнюю очередь.
Меня привлекают амбициозные персонажи, которые стараются добиться своей мечты через силу, политику, хитрость, планы и т.д.
Но как верно подметили Санджи подробнее не познавал своей мечты об Олл Блю и в отличие от Зоро и Луффи он не гонится за силой - собственно поэтому я говорил и повторю снова: позиции Санджи падают в команде в плане силы. А всё потому что, он течёт по течению и становится сильнее не ради себя, а ради других (но наглядно он всё равно став сильнее, ради других, слабее тех, кто стал сильнее, ради себя).
Если раньше он был достаточно силён, чтобы быть одним из трёх главных сил команды, то теперь он телохранитель для слабой её части - защитник. А те же, кто стал сильнее более не нуждаются в его защите, хотя порой от помощи и не откажутся: это касается Робин, Джимбея и Фрэнки, которые явно обошли Санджи в боевом плане.
*Джимбей - поддерживает Луффи, поэтому естественно он постарается от него не отставать, быть ему под стать.
*Фрэнки крутой парень, который должен уметь за себя постоять и с его технологиями и Фрэнки Сёгуном - он ПТС как раз показывает, что он может быть пафосным соло.
*Робин же не гонится за силой, но её владение ДП выросло, что сделало её ещё более мощным "ассасином", а сила убийцы не в силе, а в скорости победы над противником + она шпионка.
В общем в плане силы Санджи теперь не №3, а №7.
"Санджи уступает Луффи и Зоро - это закономерно, но в отличие от них он дерется более расчётливо, не бросаясь в бой очертя голову, как Луффи".
Вспоминаю бой с Верго, бой с Дофламинго и то, как он напал на Абсалома, просто потому что тот покусился на Нами. Нет, может Санджи и правда не такой, как Луффи, но когда дело касается баб - его мозг падает до их уровня.
Касательно пользы Санджи, как помощника или кока - тут я его заслугу не умолял, но это всё равно выглядит скорее, как пакости, нежели серьёзный урон.
Польза от Санджи есть - лично я этого никогда не отрицал.
---
Если говорить о моём отношении к Санджи после видео скажу, что оно не изменилось, хотя касательно Санджи мне некоторые моменты стали более понятны (я более точно упорядочил то, что и так о нём знал).
Мне он не интересен и не будет интересен, если Ода делает его именно таким, как рассказано в видео.
Мне нравятся персонажи, которые имея собственные убеждения и мечты - стремятся их достичь, при этом самосовершенствуются и становятся лучше для самих себя, а не для других.
*Луффи пошёл на ТС ради того, чтобы стать сильнее, чтобы больше не потерять никого, кто ему дорог.
*Зоро наступил на горло своей гордости и стал учеником того, кого хотел превзойти, не только ради себя, но и команды, однако он не отказался от своей идеологии.
*Дофламинго будучи слабым и избалованным мажором, поменял свои взгляды на чернь (некоторых из них), стал познавать новое, изучать психологию людей, тех кто прежде вызывали у него лишь презрение и не стоили его внимания, и хотя у него были подчинённые, которые делали для него всё, мощный ДП, которым он мог управлять другими - он не оставался удовлетворён только этим и сам стремился к силе и знаниям, ради себя и своей цели.
*Вапол был силён за счёт ДП и избалован, т.к. был принцем, а потом королём, но даже потеряв всё - он умудрился, в основном благодаря удаче подняться и сделать бизнес, да такой, что МП его признало и сделало королём страны. И при этом он остался верен себе, не изменился - он воспринимается лучше, чем деревенщина-король Стелли.
А Санджи хоть и стал сильнее за ТС, но в нём нет того огня, что у других. Поэтому они "Полководцы", а он "Солдат" или "Поддержка".
Иными словами если бы Санджи был более амбициозным и сильным, ну хотя бы просто более сильным - он может быть мне бы и нравился, но без этого он сильно упал в моих глазах. Он "отстал" от Зоро и Луффи.
Те стали сильнее, чтобы побеждать врагов не давая им шансов вообще добраться до товарищей, а Санджи стал сильнее, чтобы защитить товарищей, когда на них нападут - я считаю это качественно хуже. С другой стороны этим он более полезен, т.к. пока те двое выполняют более важные задачи с которыми не могут справиться остальные в команде - он занимается менее важными, которыми кто-то же должен заниматься. Но такое занятие интереса и уважения у меня не вызывает.
Даже если браться других персонажей-поддержки: Верго, Требола, Диаманте, Пику, Штрейзена.
От первых четырёх есть большая польза капитану - они стремятся к силе вместе с ним, они живут ради исполнения его мечты, и поэтому каждый из них старается стать ради него. Верго освоил ВВ довольно мастерски, будучи рядовым в МД, хотя и будучи ребёнком, он вместе с остальными офицерами уже был способен уничтожить целый город и подавить любое сопротивление, а ведь он был самого низкого происхождения и без амбиций (без видимых по крайней мере).
А Штрейзен - вот он очень напоминает мне Санджи, он следует за ней ради своих целей. Даже если он не особо силён, он вырос как повар и плывя по течению с ней высоко поднялся, остался для неё поддержкой, но всё равно очень слабым.
Я надеюсь мою мысль поймут правильно, ничего плохого о Санджи я сказать не хотел, говорю, как вижу, как есть.
ПТС Санджи становится фоновым персонажем-поддержки и это печально.