|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоп, Арко, разве старпомы не являются правой рукой своих капитанов?
|
|
 |
|
 |
|
Цитата из Википедии:
"Старший помощник командира корабля является первым заместителем командира и прямым начальником всего личного состава, руководитель боевой подготовки экипажа и повседневной деятельности боевых частей и служб корабля."
Официально должность Зоро мечник, а у Нами навигатор. Зоро, как я помню, особо не проявил лидерских качеств, в отличие от той же Нами, а это самое главное для старпома, а не сила как многие привыкли.
Опять же, про Нами это имхо, а не истина, собственно как и про Зоро, ибо правды мы не знаем. Пожалуй, приведу ещё один, не столь очевидный пример. Луффи иногда отдаёт свою соломенную шляпу Нами. Символично не так ли?) Эту шляпу Луффи ценит точно так же, как свою мечту, свою команду, свою жизнь и отдаёт именно Нами. Неспроста же команда называется пиратами Соломенной шляпы. Можно было бы и назвать командой
резинового дурачка Луффи и т.п.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
. Для меня уже звучит странно "Эйс старпом, Харута старпом, Изо старпом, Джоз старпом"
|
|
 |
|
 |
|
Я подразумевал то, что каждый из них имеет в командовании по кораблю, как минимум. На каждом корабле должен быть свой капитан, а уже по желанию капитана корабля определяется наличие старпома. Как выяснил позже, в составе Белоуса имеется 16 дивизионов с собственным командиром в каждом. Следовательно есть, как минимум, 16 кораблей. Так что есть вероятность, что у Белоуса в подчинении есть 16 старпомов, о которых мы даже не знаем :D
Кстати, вот ссылка на вики про пиратов Белоуса, если хочешь почитай:
https://onepiece.fandom.com/ru/wiki/...83%D1%81%D0%B0
У БМ, как и у Кайдо, как и у Тича тоже есть огромное количество кораблей в подчинении, а следовательно и потенциальных старпомов. Там дела обстоят точно так же. Просто с Белоусом это выглядит нагляднее.