|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему бы в довесок к имеющимся способностям Энмы не добавить что-то вроде метки Цунаде - меч не только вытаскивает хаки и увеличивает исходящий урон, но и хранит эту хаки (допустим при долдном уровне владения хаки/мечем), что может стать эдакой последней надеждой в крайне потной битве.
|
|
 |
|
 |
|
Это уже на волю автора.
Лично я считаю, что Энма это проводник Хаки, как только человек пытается использовать меч - он вытаскивает из него Хаки и если юзер слабо её контролирует - он умирает. При этом обязательно юзер должен быть хорош в покрытии Хаки оружия, не конечностей.
Зоро умелый мечник и неплох в Хаки, поэтому меч он успел остановить до того, как тот его иссушил, не без небольшого вреда для себя.
Сам меч не хранит Хаки в себе, он выпускает из юзера всю Хаки, если юзер не блокирует меч, удерживая/перетягивая Хаки в себе/на себя.
Я считаю, что Энма превращает ВВс1 в ВВс3, потому что меч - "проводник" и он вытягивает Хаки из юзера не столько в себя, сколько выплёскивает её через себя в окружающую среду.
Не знаю подойдёт ли сравнение, но:
"Хаки-юзер - бочка с водой; Мёртвый юзер - бочка без воды; Энма - открытый кран без вентиля из которого вытекает вода (Хаки); контроль Энмы - вентиль, контролирующий вытекание воды из бочки. Чем больше открыт вентиль, тем вероятней, что бочка опустеет и юзер умрёт, но при этом сила Энмы больше, а чем меньше открыт вентиль, тем слабее вытекает Хаки и тем сила Энмы меньше и тем юзеру безопаснее.
При контроле Энмы нужно следить за тем сколько Хаки вытекает при атаках."