Прошёл Dishonored 2, действительно уровни стали сложнее, вариативность прохождения расширилась. Хотя у меня вариант был один- стелс, при активном бое с несколькими противниками у меня на ноуте просаживалась производительность до однозначных чисел ФПС, по этому у меня получился эдакий "агрессивный стелс", которым я проходил ДЛС в первой части - вылез из кустов- перерезал глотку/оглушил залез обратно. Вернее залезла - играл всё же за Эмили.
Из интересного- возможность крафта, потому что рун не хватит в игре чтобы качнуть всё- в отличии от первой части, но создавать их можно будет только с того момента , как по локациям можно будет собирать китовые кости. Хотя я решил на крафт забить.
Также мне очень понравилась способность
Домино, когда можно тремя выстрелами из арбалета, грохнуть дюжину человек, особенно я ведьм геноцидил с её помощью.
Тёмная тень, хороша когда можно прошмыгнуть мимо охранников, они заметят, но не погонятся, будут забавно жаловаться на питание , что чудится ему всякое.
Доппельгангер- для открытого и агрессивного прохождения, поэтому для меня не подходил.
Гипноз- не качал.
Притяжение- кажется менее удобным чем
перенос, неоднократно, меня бомбило, когда Эмили соскальзывала со столбов и подоконников, хотя может просто руки кривые.
Теперь появились цветные стражники ,ещё и женского пола, как же без равноправия , поэтому милости прошу на перо. Хотя по возможности я их вырубал, я же не изверг какой, вернее Эмили не изверг. Но никакого милосердия ведьмам, поэтому для них только арбалетный болт в темечко, или бритвой по горлу, ещё некоторых разорвал в обличии
тени
Все кроме Артемиса, были ликвидированы, но Хаос остался Низким. Благодаря перку " Смертоносная тень"- геноцид ведьм не помешал хорошей концовке.
Теперь по сюжету , так как Вадро ещё не прошёл , всё же спрячу.
Спойлер:
С завязкой некоторые проблемы, у Далилы без игровых условностей не получилось бы провести государственный переворот. И захват дворца просто не имел бы значения без поддержки, власть ограничилась Дануоллом и Серконосом, которым управляла её шлюшка Лука Абеле. Но игра в первую очередь о взрослении Эмили , о том что оставшись одна, она по-настоящему научилась ответственности и поняла , что значит быть правителем настоящим. Перерезав сотню стражников при этом

. Кроме шуток, немножко не особо лицеприятного прошлого семейки Колдуэлл и т.д. Механический особняк и Разлом времени очень оригинальные локации.
Как было приятно, не пойти искать "тётушку" на Троне в картине, а на самом удобном месте, где всё просматривается. Даже подарок был для неё , стальной- "ведь никто не вечен ,когда получает удар в печень".
Билли Лёрк- как-то истаскалась за 15 лет, в первой игре она была довольно симпотной мулаткой.
П.С. Часовые солдаты- в отличии от Толбоев , могут ваншотнуть. И против них
" За Варудо" Изгиб времени работал бы идеально.