Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2021, 14:32   #6668
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Я уже писал, что мне ДР нравится, несмотря на множество недостатков. Гнать шлак и отказываться от нормальных боев Ода начал позже - со свадьбы. Вот тогда и начались форменные "Том и Джерри" - иначе я это не назову. Вспомните типичную серию мультипликационной классики. Том, который раз в 30 крупнее и сильнее, наступает Джерри на пятки, сейчас схватит, но... У мыша всегда найдется что-нибудь под рукой, чтобы выкрутиться: наковальня на голову, динамит в глотку, мышеловка под хвост. Том орет, Джерри улепетывает, цикл смешных ситуаций продолжается до конца серии. И все мы прекрасно понимаем, что кот не страдает от полученных повреждений, не становится от этого слабее мышонка, но выставляет себя простофилей. Ну и в чем принципиальная разница этих догонялок и Ван Писа? На место Тома подставляем БМ, Кайдо, ветеранов - без разницы... И не отличишь!

Я и рад бы не каркать, но заметил печальную закономерность. Если автор демонстрирует первые симптомы того, что исписался, он уже не встряхнется и не вернется на былой уровень. Разве что возьмет многомесячный отпуск на переосмысление, сменит литнегров или (да-да, надоевший локальный мем!) наймет сценариста. Призрак "Тома и Джерри" будет нас преследовать вплоть до финала. И можно до полного самоудовлетворения повторять мантру, что сюжет продуман от и до; что адмиралов Ода обожает больше, чем жену, и рисовал с любимых актеров; что Великая Война затмит своим величием все-все-все... Наруто, Блич и Хвост - вот совпадение! - тоже закруглялись посредством арки войны. Все помнят это шапито?! С небес падают метеориты, на передовую выходят исполинские чудовища, катаклизмы опустошают целые области... а тебе не страшно за героев. Зачем сопереживать, если у них все будет хорошо и даже травм не останется (за редчайшим исключением)? Лучше посочувствовать злодеям: они-то не понимают, что все впустую, и выкладываются на полную!

Ах да - концовка! Стоят ли условные десять глав флэшбека про Древнее Королевство двухсот глав и пяти лет такой вот жвачки, как сейчас? Если не считать всяческие сиквелы-вбоквелы-шмоквелы, то Наруто уложился в 700 глав, Блич - в 686, ФТ - в 545. Оду понесло настолько, что он уже не способен остановиться и отделить важное от неважного. Дай Бог, ему 1300 глав хватит!

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
Разговоры о том, как Локи срал >>> Рыцари

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
Kontey (13.02.2021), Smiling Cat (13.02.2021)

Время генерации страницы 0.70953 секунды с 14 запросами