Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2021, 14:20   #6707
Lilie Dram
Матрос
27,100,000

Lilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
В итоге, ты не согласилась , но пояснять не ничего не посчитала нужным?

Я же сказала, что оставила это на потом...

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Сварщик Посмотреть сообщение
А я напишу что мне нравится в Ван Писе, особенно после ТС (думаю, 6 пунктов действительно оптимальное количество).

1. Мир стал намного больше. Мугивары - лишь часть мира, за пределами их приключений существуют и другие события, другие люди и силы, которые делают эти события. Мир ВП живой, в нём столько разных людей, разных островов, и у каждого своя история, своя радость, и своя печаль. Происходящие вещи важны, если что-то случилось, у мира на это будет реакция;

2. Множество новых персонажей. Хоть иногда проскальзывают намиподобные и зороподобнные, но после ТС фриков стало больше, и это радует. Каждый со своей отличительной чертой, своим характером, за которым интересно наблюдать. Конечно, это больше касается персонажей первого-второго плана, но ведь из-за особенности драматургии такое разделение и было введено;

3. Затрагивание важных тем: понятие свободы, научная этика, понятие справедливости, радикализм, расизм (особенно в Арке Рыболюдей, идея с мотивацией Ходи очень жизненная, и оттого ещё больнее), идентификация, примирение с потерей близкого человека, предназначение человека, вседозволенность власти держащих... в каждой арке есть что-то важное, что заставляет задуматься;

4. Информация про глобальную интригу дается постепенно, не вываливая всё разом. При повторном прочтении можно увидеть, что некоторые локальные и персональные интриги были задуманы ещё очень давно и можно даже самим увидеть проходящую нить или даже ответ (пример персональной - откуда Санджи, локальной - кто предатель из Ножен);

5. Плачешь от флэшбека, через мгновение смех от внезапной шутки что нарушила весь пафос, но вот что-то происходит и весь в напряжении... это как Американские горки эмоций;

6. Мугивары... но тут придется написать слишком много, по каждому персонажу, поэтому когда-нибудь потом (возможно, получится найти свой старый пост). Скажу лишь, что многие Мугивары являются по большей части "доказывающим" типом персонажей и мне понятно, отчего иногда бывают к этому вопросы. Но "доказывающий" тип уже давно обосновался в драматургии и он тоже рабочий.

Наверное, было бы лучше описывать всё по аркам, но эти пункты совсем выжимка.

Прекрасно, я даже заскринила

Lilie Dram вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Lilie Dram(а) за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.14735 секунды с 14 запросами