|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты же писал, что адмиралы не сильнее генералов (комдивов) и их полный потенциал был раскрыт на войне. Я понимаю, что Акаину победил не топового Белоуса, но этот Белоус не предел возможностей Акаину, он после его смерти ходил бодрячком и был также боеспособен, вот это я пытаюсь донести. Старый Белоус вообще не ровня Акаину
|
|
 |
|
 |
|
Я не говорил, что они не сильнее, я сказал, что они на уровне.
Акаину конечно бегал после ударов БУ, но то, как в 2 удара он вынес Акаину показывает их разницу.
Сказать, что ПТС Акаину стал сильнее - я бы не стал, вот почему:
*Кузан стал свободен от МД - теперь он в НМ, в команде ПЧБ и у него видно прогресс в освоении ДП, хотя как я думаю это связано с тем, что у него нога ледяная, т.е. уже нет нужды касаться земли, чтобы её заморозить, т.к. протез и так её касается.
*А Акаину занял должность Сенгоку - теперь он офисный служащий, который ходит по кабинетам, раздаёт указы и отвечает на звонки.
Кроме того, у него ДП магмы - я не особо вижу много способов, как можно было бы ещё использовать магму, кроме показанного в МФ.
Магмовые кулаки, магмовый обстрел/бомбардировка, магмовый подкоп.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Между заключенными 6 лвла была бойня за место в команде Тича, победители ушли с ним и разобрались с Магелланом. Сомневаюсь, что без поддержки Ями-Ями они могли справиться с Магелланом настолько быстро, т.к. по показанному там не очень то и сильные персонажи находились. Максимум уровень среднего шичибукая по типу Джимбея. Хз, если нам и раскроют этот случай в ИД, то надеюсь Магеллана одолели преимущественно Тич + Ширью, а остальные так сказать допинали
|
|
 |
|
 |
|
На 6-м уровне было множество самых опасных преступников, поэтому говорить, что кроме Тича никто не победил бы Магеллана нельзя.
https://readmanga.live/van_pis/vol59...r=true#page=14
Хотя была бойня - но как сказали намного больше, чем только 4-ро сбежали оттуда.
И кстати - на 6-м уровне могли находиться и те, кто хотел выбраться, но под командование Тича не мечтал попасть, поэтому просто притворился побеждённым, а потом тихо ушёл и таких очевидно было больше, чем 1-2.
И сам Сенгоку считал тех, кого туда посадили большой бедой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему в манге есть четкий намёк на уровень персонажей. Максимум комдивов это 5 дней, а максимум адмиралов - 10 дней. Даже если там и было противостояние стихий, то на это в любом случае нужна энергия, выносливость. Адмиралы это показали в полной мере. К тому же в манге это сражение позиционируется как "невиданный конфликт", то есть битва реально была достойной топов вселенной
|
|
 |
|
 |
|
При всём уважении - эти самые дни ничего не значат.
Йонко наскучило драться через 3 дня (не только Кайдо и Линлин, но и Роджеру и Белоусу), Джеку надоело драться через 5 дней без успеха, бой Эйса и Джимбей длился 5 дней.
А когда дело дойдёт до реального боя (с ПСШ) - всё закончится за 1 день.
И естественно конфликт раздули - потому что Акаину разбудил вулканы, Кузан заморозил горы, они раскололи остров, создав озеро, а после того как закончили за собой не убрали и в итоге остров изменил свой климат.
Из-за лавы в небо поднимался пар, формируя снежные облака, которые закрывали небо от солнца и отчего лёд на горных вершинах не таял, а снег меж тем продолжал падать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы он напал на Сенгоку, я бы это понял, а так в целом Дофламинго только убегал, даже от Цуру. Вот Шики реально мужик и человек достойный титула йонко, пошел в соло в Маринфорд и навел там шороху. Правда слился об того же Сенгоку + Гарпа, но да ладно...
|
|
 |
|
 |
|
т.е. мужик по глупости без предупреждения явился в МФ, где ему противостояло 1 ДП-юзер и 1 не ДП-юзер, проиграл, но просто порушил МФ и за это он Йонко? При том, что ДТС этого "Йонко" побил ДТС Луффи?
И что это за "даже" от Цуру - Цуру круче и опаснее их всех. А Сенгоку слабее того же Акаину или Кузана.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так то в том моменте Дофламинго пользовался своим титулом шичибукая и статусом теньрюбито, Фуджитора прямо об этом и сказал. Типо "я позволю тебе разрушить эту страну и покажу это всему миру, а потом разделаюсь с тобой и упраздню шичибукаев". Дофламинго так сказать повезло, что Фуджитора не уничтожил его прямо там на месте
|
|
 |
|
 |
|
Дофламинго не пользовался статусом Шичибукая и у него не было статуса МЗ. Он напал на Иссё полагая, что тот бросил ему вызов "убей меня пока можешь".
То, что Иссё играл в свои игры это понятно, но это не значит, что он победил бы Дофламинго - скорее это Иссё спасавал, когда Дофламинго был готов к драке и даже её начал.
Статус Шичибукая не предполагает, что Адмирал не имеет право драться с Шичибукаем или наоборот.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять же повезло Дофле, что добрый дядя Аокидзи не стал убивать его прямо там на ПХ... Скорее всего, Аокидзи не сделал этого, потому что Дофлу крышевал Кайдо, а Тичу наверное была неинтересна война с йонко на тот момент
|
|
 |
|
 |
|
1. Кузан не выполняет приказ Тича - он делает то, что хочет, как и все в команде ПЧБ. Там все себе на уме и о преданности нет и речи.
2. Вот только давай без ИМХО. Дофламинго был не против драки с Кузаном, Кузан только хотел защитить друга, но не хотел драться с Дофламинго.
3. Кайдо не крышевал Дофламинго. Дофламинго никто не крышует - он сам себе крыша.
Когда Цезарь проиграл сказано было, что именно Джокер этого так не оставит.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуджитора поднял все обломки с ДР, Аокидзи заморозил на неделю целое море до горизонта
|
|
 |
|
 |
|
И чё? Замороженное море - по нему можно ходить и драться, чем ПБУ и воспользовались в МФ.
Чем заморозка моря отличается от заморозки которой подвергся Дофламинго и из которой он выбрался невредимым?
Обломки могут упасть и собственно чем они опаснее тех же метеоритов или башни?
https://readmanga.live/van_pis/vol77...tr=true#page=3
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1) у Крекера ВВ сильнее, чем у Дофлы (слова Луффи);
2) Крекер может дамажить Г4 Луффи (т.е как минимум его воля равна и как максимум сильнее чем у Луффи);
3) Луффи после этого прошел через битву насмерть и прокачался;
4) Луффи встречается с Кайдо и не может ему даже пустить кровь с Г4.
А теперь как интересно Дофламинго с более слабой ВВ должен пробить Кайдо? Да никак, для него это непроходимый соперник.
Не знаю через какую призму у тебя читается манга (возможно через стильные очки Дофламинго), но пересказывать мангу, баланс сил и тд. Мне не очень интересно, извиняюсь за это. Если мне сейчас не удалось доказать, что Дофла < Кайдо, лучше останемся при своих позициях...
|
|
 |
|
 |
|
1. У Крекера ВВ не сильнее, чем у Дофламинго. Луффи думал, что Солдат и есть Крекер, а это было чёрствое печенье, которое и 4 гир-то сломать быстро не может, а ВВ делало его только крепче.
2. Дофламинго тоже дамажил 4 гир нитями - оттого Луффи 20 минут и убегал от них.
---
Слова Крекера:
https://readmanga.live/van_pis/vol83...tr=true#page=7
Мама прислала меня на подмогу, т.е. Линлин посчитала, что:
1/2 Альянса победившего Дофламинго (Луффи) = Крекер (чья награда неопределённа, т.к. 860М это 1 его Солдат, а у него была их Армия) + Брюле + Лес Душек (Рэндольф, Журавль, Король Баум и пр.)
И при этом Генерал проиграл. Но сам факт, что даже Линлин не считает Крекера = Дофламинго.
---
3. Про цирк с Катакури мне не рассказывай. За 11 часов Катакури добился того, чего Дофламинго добился за... ну минут около 40.
Я говорю о том, что после 1 раунда с Дофламинго Луффи не мог самостоятельно встать, а в битве с Катакури он не мог встать только после Кинг Кобры.
А сейчас Луффи в таком же состоянии, но уже после 1 раунда с Кайдо, правда там больше виноват большой расход Хаки из-за ВВс3.
4. Я уже говорил, что Кайдо не Луффи, что Дофламинго не Луффи и как Луффи Дофламинго с Кайдо драться не будет!
Ты говоришь, что я слишком идеализирую драку Дофламинго с Кайдо, но сам по смотри: что показали Самураи в битве с Кайдо, что показали СН в битве с Кайдо (каждый в отдельности), как от них отбивался Кайдо и как себя показал Дофламинго в АДР. И скажи после этого, что я не прав.
Да Кайдо самая натуральная груша для битья и если уж такие враги дубасят Кайдо, то что говорить о Дофламинго, намного их сильнее!
Открою тебе тайну - Дофламинго вообще не нужно Хаки, чтобы биться с Кайдо.
В АДР - был 1 персонаж у которого тоже была прочная шкура, которую не брали топоры, даже заряженные Хаки.
https://readmanga.live/van_pis/vol72...r=true#page=14
Хотя у него Хаки нет, БИ не владеет и вообще он трус (он человек).
Как много людей видели в ВП, которые голым телом без какой-либо закалки и защиты ломали о себя чужое оружие?
Тех же Луффи и Белоуса всякие статисты пронзали.
И в той же самой арке "Чёрный Рыцарь" Дофламинго (двойник из нитей, а не он сам) 5-ю нитями вырубил Керри с прочностью своего брата, благодаря Жаке Жаке.
https://readmanga.live/van_pis/vol75...tr=true#page=7
В манге только 5-ро обладают столь же прочной шкурой: Бобби, Кайдо, Линлин, Джек и Квин (разницы их шкур не объяснили).
Если нити порезали шкуру Бобби, то не вижу причин по которым они бы не порезали шкуру Кайдо. А ведь у Дофламинго есть куда более смертоносные техники, чем 5 нитей - эта техника одна из самых лёгких в его арсенале.
Причина по которой Луффи вынужден учить ВВс3, а Дофламинго нет - заключена в разнице их ДП. У Луффи ДП резины, как ни погляди, а это просто резина, тогда как нити Дофламинго уникальны: они почти невидимые, они прочные, аномально острые (одно касание уже ранит), термоустойчивые и бесконечные.
И тоже самое относится к мечам - они из обычной стали, тогда как нити являют собой силу Дьявола, заключённого в 1 Плоде.
Если говорить совсем грубо (неидеальное сравнение), то Луффи это камень, Дофламинго ножницы, а Кайдо бумага.
---
Дофламинго потому лучше Йонко и Адмиралов, потому как у него есть ряд преимуществ ставящих его выше них.
*Он быстрый и резкий - если Борсалино быстро движется только по прямой, то Дофламинго может совершить несколько быстрых движений.
*Тогда как Кузан только высоко прыгает, Борсалино парит, а Иссё летит на камне - Дофламинго может свободно передвигаться в небе и атаковать оттуда же, что значительно отличает его от Марко и Кинга.
*Его Пробуждение способно покрыть огромную территорию и если какую-то её часть отрежут - он может её восстановить за считанные секунды.
В отличие от Пробуждения Катакури - Пробуждение Дофламинго опасно само по себе, оно твёрдое, прочное и острое, оно не нуждается в постоянном укреплении Хаки. Тогда как Пробуждение Катакури хоть и липкое, но его вполне можно порезать или прогрызть.
*Дофламинго может создать двойника (а то может и не одного), который будет мыслить как он и владеть его ДП (но не Хаки и не прочностью Тела), тем самым атакуя врага на пару с ним, создавая комбо.
*Может создать прочный щит из нитей, который защитит его от тяжёлых атак, вроде 3 гира или возможно КГ (не ККГ).
*Арсенал атак достаточно разнообразен: стрелковые, режущие, обжигающие, дробящие, пронзающие, рассекающие - тогда как не все ДП Адмиралов и Йонко могут похвастаться разнообразием.
Там где у других есть прорехи или недостатки - у Дофламинго есть чем ударить.
И к слову, в 98 СБС Ода сказал, что:
"прозвище Дофламинго «Джокер», является пережитком первоначальной идеи, что Дофламинго будет сражаться как могущественный накама Кайдо в стране Вано, отметив, что он довольно хитрый противник и поэтому был рад, что от него избавились на Дресс Розе. Примечательно, что слово "накама" не даёт чёткого понимания, что имел в виду Ода: роль Дофламинго в качестве союзника или подчиненного Кайдо."
Это можно трактовать как угодно, но похоже, что Дофламинго стоит очень близко к Йонко и то, что Ода был рад, что его победили на ДР говорит о том, что будь они напарниками победить было бы практически нереально.
В итоге Ода сделал Дофламинго самостоятельным персонажем, отделённым от Йонко и Командиров, но при этом которого побеждали силами не меньшими, чем ПЗ сейчас, а ведь организация у Дофламинго в 15 раз меньше, чем у Кайдо.
От себя скажу, что Кайдо - воин, поэтому смотрится мощно, а Дофламинго - убийца, его атаки нацелены на точный урон, а не куда придётся.