Сколько десятилетий прошло. Маленький китёнок, превратился в огромного кашалота с целой прорвой шрамов на таранной части головы. Он уже не ждёт и уже не может взобраться по горе и ее быстрому течению, теперь он пытается уничтожить Реверс Маунтин, чтобы отправиться на поиски друзей. И всё это время (почти всё время) рядом с ним находится один человек, гениальный доктор, бухарь и любитель драматических пауз.
Верой и правдой Крокус "служит" на маяке у Мыса Близнецов кита по имени Лабун. Он довольно открытый человек, несмотря на затворнический образ жизни, более того, ему тоже нужны друзья, иначе бы он не стал подставляться под выстрелы Виви и его компаньона. Позволил пиратам ремонтировать корабль и оставить им кита, а еще он любитель вечеринок и обильного спиртоупотребления, что говорит о его компанейской натуре. Мало кто решил бы ухаживать за таким экзотическим животным и даже ради него отправиться в кругосветное путешествие, дабы отыскать пиратов Румбы, не вернувшихся в обещанный срок. Еще меньше людей смогли бы построить целую сеть тоннелей внутри такого млекопитающего, чтобы ежедневно колоть ему лекарства. И буквально (почти, я думаю) никто не оказался бы в силах замедлить наступающую смерть будущего Короля Пиратов.
Когда он узнал о том, что накама Лабуна сбежали через Калм Белт, так и не выполнивши данное ему обещание, он не стал скрывать это от Лабуна. Сказал как есть и тот, не поверив старику, начал биться о скалы. И был прав, чёртовски прав. И только Луффи, так похожий на бывшего капитана Крокуса, смог успокоить кита, дав ему другое обещание. Брук "жив" и он плывёт обратно, чтобы вновь сыграть уже не маленькому китёнку любимую мелодию. Так, два обещания сбудутся, а Крокус будет этому свидетелем и будет рад, что оказался когда-то не прав.
P.S. Смутил меня
Шарик, ох смутьян окоянный! В итоге я выбрал Крокуса, Вайпера и Кида.
Кид, Ояджи, Эстер, извините рукожопа, но если не затруднит, то посчитайте именно этих трёх в голосовании тоже (вместо Катакури).