Адский Воротила
1,500,000,000
|
Голосую за Михока. На то есть сразу ряд причин. По мне Михок личностно довольно скучный, но в теории его сила внушает и очень даже серьёзно.
Если учесть слова Оды в фильме 14 (которого он был сценаристом), что в нём Михок будет показан частично в полную силу, а в фильме он порезал метеорит Иссё в щебень, тогда как Зоро напополам; что в МФ ДТС Михок срезал Цунами, находящееся на расстоянии от него где-то в четверть острова МФ, а до этого пустил Слэш до БУ, который Джоз отразил в небо и там распался фейрверком (т.е. как минимум слэш пролетел где-то половину МФ в сумме) и это лишь 1 атака Михока. При этом Михок показал на Багги, что способен человека на ремни порезать. Держа всё это в голове и чисто представив в уме, что он не уступает Дофламинго в силе (с его супер-длинным Кнутом, Пробуждением и Клеткой) - то в теории он должен такие горы, как резал Ло рубить в щебень и при том по-настоящему, а не силой ДП (который не по настоящему режет, а скорее просто отделяет половинки без урона).
Это очень впечатляющая сила.
Кроме того, т.к. Михок радовался нападению МД на него после отмены системы Шичибукай, думается у нас есть не хилый шанс лицезреть кровожадность "Дракулы". ДТС Михок частично её показал, когда охотился на 5 000 Армаду Дона Крига, они конечно слабаки, но тут скорее ему был важно количество, а не качество.
В плане же силы касательно Бон Клэя... ну, был бой с Санджи, но в целом по зрелищности (о силе и смысла нет говорить) Мр.2 Михоку не соперник. В плане же ДП - Мр.2 использовал в работе его силу, но в целом он его ради развлечения использует. И за всё время он не был показан, как та же Хигураси с её коварством и подлостью, которая хоть и была слаба, но использовала потенциал ДП по полной себе на пользу.
Так что в этом плане Михок лучше.
В плане личности Мр.2 получает больше баллов, чем Михок за счёт большей эмоциональности, но лично я ожидаю, что ПТС за счёт внутренней потенциальной кровожадности Михока - он всё же себя компенсирует и оправдает. Хоть он и сильнейший мечник с необычными глазами, но думается боятся его далеко не только за его силу, уж слишком он спокойный всё время.
Что касается его роли в сюжете - в этом плане Михок активный персонаж, хотя в манге он и был показан до сих пор как пассив.
Роль Бон Клэя была в том, что он был агентом БВ, помог ПСШ, помог вытащить коллег БВ, помог Луффи выжить и сбежать, после чего стал новым лидером уровня 5,5 ИД (который без доступа к 6-му уровню).
Михок же дрался на равных с будущим Йонко (пускай и 13 лет назад, когда у того были обе руки), был Шичибукаем, является учителем и одновременно главным противником Зоро, он связан с Пероной и непрямо с Морией, а в потенциале он вполне может стать одним из подчинённым Тича (по сути таким же, каким был подчинённым МП), т.е. Михок ещё продолжает фигурировать в сюжете и его звезда ещё зажжётся, чего я считаю нельзя ждать от Мр.2, поскольку если и будет новая звезда ИД, то центральное внимание будет у Дофламинго (который на 6-м уровне (хоть и в одиночке, но рядом полно других опасных головорезов), за которым идут убийцы, а в других камерах ИД расположены его подчинённые, среди которых мачо Сеньор Пинк (которого я нахожу более крутым мужиком, чем Мр.2 и с которым Фрэнки обещал выпить при случае)).
Я воспринимаю Михока таким и нахожу его таким лучше, чем уже сыгравший свою важную роль ДТС Мр.2.