Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
По поводу Сюсуя:
Энма крайне своенравный меч. Во первых, его таким выковали, то есть вложили далеко не положительные эмоции, и человек, который это сделал, прекрасно осознаёт, что мечи это оружие почти что массового поражения. Во-вторых, память о своём владельце, Одене, ещё свежа. Вспоминаем реакцию на звуки сямисена, которые очень любил хозяин. Энма привык брать у Одена то, что пока не мог дать Зоро. И он к своей своенравности, ещё и очень требователен. И это в-третьих. Когда Зоро в своей предсмертном состоянии использовал Ашуру с КВ, он запустил триггер-реакцию Энмы. После этого, меч дважды или трижды высушивал руку. Он требовал того, чего ему давал Оден.
Сюсуй же крайне древний меч, который, если мы правильно понимаем значение "чёрных мечей", является если не носителем души хозяина, Рьюмы, то связан напрямую с ней. Когда Зоро дрался и победил зомби-Рьюму, то несмотря на наличие тени Брука внутри зомби, в нём оставалось что-то от самого Рьюмы. Зомби с тенями не были копиркой владельцев этих теней. И как мне кажется, именно потому что Рьюма самолично отдал меч Зоро, сказав, что единожды проиграть обидно, а также что Зоро прямой потомок Шимоцуки (а я уверен так и будет), и стало причиной, по которой Сюсуй не такой вредный, как Энма. Тут ещё надо учитывать, что у Зоро есть Вадо, тоже клана Шимоцуки, ещё и от того же кузнеца, что выковал Энму. И если про влияние на Энму нам сказали, то насчёт Сюсуя нет.
По поводу невидимости Санджи:
Как мне опять же кажется, Санджи не просто использует скорость или невидимость. Из-за того, что он не до конца трансформировался и раскрыл гены, он пока не может использовать невидимость когда ему хочется. Для этого нужна сверхскорость, как возбудитель (я не про стояк), но Санджи этого не понимает, не осознает что становится невидимым, потому что слишком быстро двигается. Возможно отсылка на Флеша. Это как реле. Когда пытаешься вручную перещёлкнуть с замыкания/размыкания, то оно возвращается на исходную позицию, но стоит подать ток и... так же и тут. Но это лишь предположение. В конце концов я только за невидимость, ибо это крайне полезная функция.
|