|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Rumpelstiltskin  |
 |
|
|
|
|
|
|
да херня это. обновлять игру нужно конечно, но это не является ключевым фактором, и не определяет живость игры. можно обновлять что угодно, живее от этого не становится, есть куча примеров. многие титаны индустрии теряют аудиторию, просмотры и гешефт, несмотря на тонну обновлений. Живое это когда тебя смотрят, в тебя играют, у тебя медийка. А если ты говно (или даже не говно) с онлайном в 1000 челов преданных, которое обновляют, это не живая игра. Мой любимый жанр РТС мертв, щас вышла АОЕ4, которая немного вдохнула жизнь в него, даже про игроки Варкрафта и Старкрафта2 щас чаще играют в АОЕ, чем в свои профильные игры. на твиче норм статистика просмотров. Вот это даже не живая игра, а чуть оживленная. Гвинт кстати никогда не был живым, как и артифакт мертворожденный. Я вообще в целом не фанат ККИ, но у близзов получилось. В Хартстоун я играл с удовольствием, и он бы даже щас был жив, ибо лор Варкрафта интереснее любого другого лора в игродеве. Но близзов захлестнул кризис и они просрали ХС так же как и диабло. Надежда на Овервотч2, ибо эта игра из жанра, который ныне самый популярный и живой.
Вообще в целом для каждого поколения геймеров конечно будут популярны свои жанры. В моем детстве это были РТС. Щас это Королевские битвы, МОБА и командные шутеры. Через 10 лет будет популярно что то другое. Пожалуй эпоха и определяет живость игры. Что среди нынешних геймеров популярно - то и живо.
|
|
 |
|
 |
|
если имеется ввиду живо в плане популярности, то да, если в плане игры, то нет, живо, пока выходят обновления, пока есть онлайн, т.к без него нет смысла делать обновления, для игрока игра жива, пока исправляют баги, есть нововведения, пусть и будет мертвая популярность. Жанр тоже не может быть мертв, если по нему выходят обновления(новые игры). Даже консольные игры не мертвы. И ещё раз, если ты говоришь про популярность, используя термин "Живая", то претензий нет, а если про игру в целом, то претензий немало. Живая игра или нет определяет множество факторов, популярность всего лишь один.