Адский Воротила
1,500,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2) Куро - неплохой интриган и планировщик, грамотно сыгравший свою партию. Довольно быстр и крут, несмотря на то что магл без фруктов и Воли. Но какая-то цель у него... излишне мелкая. Плюс не появлялся и не упоминался с тех пор, в отличие от того же Багги.
3) Криг - тупо неблагодарный головорез, о котором мне и вспомнить нечего. Еще и Михоук сильно подкузьмил. После его эффектного выхода потуги Крига казаться сильным и страшным вызывают усмешку.
4) Арлонг - лучший злодей "докрокодайловской" эпохи. Силен, но не лишен коварства и умеет находить подход к ненавистным людям. Да и план насобирать карт, а потом властвовать морями, звучал не так уж плохо. ХЗ, кто бы его контрил, кроме Джимбея и дружественных ему рыболюдей.
6) Вапол - второй клоун. Складывалось впечатление, что он всю арку пытается играть злодея, а ничего не получается. А Фрукт его не впечатлял даже тогда. Как Вапола воспринимать сейчас, я не определился, но все равно не вызывает интереса.
9) Фокси - какой-то вокзальный лохотронщик, с которым было неоправданно много возни. По задумке автора, явно должен быть комичным, но как-то не вышло.
12) Магеллан - тот случай, когда отталкивают дизайн и тошнотворная суперсила. А так вроде бы всем хорош: стойкий, сильный, верный своему долгу, не дал себя отлупить Избранной Резинке...
15-16) Большая Мамка - WTF-персонаж. Она создала забавный и успешно функционирующий мирок в НМ, наращивает силы, ищет для себя выгодные предложения... Но как только доходит до битвы, начинается хренотень. То у нее режим Голода, то Психоза, то Детолюбия, то просто Пох... Безразличия к противникам. Интересно, что то же самое можно сказать о Кайдо в свете последней главы! Вся разница в том, что он калдырит по-черному, а не десертами фаршируется. В остальном тот же контраст разумного злодея, строящего империю десятилетиями, и легкомысленного оболтуса, который не может кучку тараканов зашибить.
20) И, конечно, Черная Борода! Вот честно... не знаю. Объективно персонаж хорош, глубок и уже сейчас вертит на своей оси полмира. С ним можно сочинять практически любую концовку. Но субъективно он меня не цепляет. Уж очень рваная у него сюжетная линия. Он везде и нигде одновременно. Вроде бы преуспевает - там отобрал земли БУ, тут хапнул запасы Драгона - а реального усиления его империи не видно. Даже саспенса почти не создается, что, дескать, влияние Тича быстро растет, а никто ничего не делает. У всех на повестке дня БМ и Кайдо, которые хотят заново строить СССР команду Рокс.
|
|
 |
|
 |
|
Оффтоп
Куро стоит всего 16М и он пират в Ист Блю, который хотел завязать, но обеспеченным. Королём он не хотел быть, это муторно, далеко от представления спокойной жизни, какой он искал, а вот стать кем-то вроде Графа с особняком в маленькой деревушке с деньгами, где он может не работать и жить тихо в своё удовольствие - в этом плане он выбрал отличное место, чтобы осесть. Цель мелкая, но отвечающая его желаниям.
К слову, кто не помнит - он заставил поверить Моргана, что тот поймал Куро (его подчинённого под гипнозом), тогда как Куро остался на свободе.
Криг был приятным ГЗ, потому что он пожалуй единственный ГЗ с кем ГГ дрался на море, при этом тот был облачён в доспехи и имел богатый арсенал оружия, вплоть до химического. Масштабным его не назвать, как и сильным. Флот он собрал конечно больше, чем у ПБУ, но качество оказалось крайне низким, впрочем виноват Михок. Хотя как ни крути, но он бы просто не выдержал конкуренции, так что ввести и убрать его на Баратти был идеальный момент.
А что касается Михока, то он на тот момент был ещё неясной планкой. Он был силён, т.к. победил Зоро, но ни о каких ВН, закалённых мечах мы ничего не знали, так что Криг был на плаву. Да и сейчас он смотрится нормально для того момента, когда и ГГ были совсем ещё зелёными.
Арлонг это Дофламинго на минималке, как я считаю, харизматичный, богатый, коварный и в какой-то степени заботливый, но представлять опасность он бы не стал для мира.
Вода это закрытая зона для ДП юзеров, но ведь есть те, кто и без ДП под водой сильны, например Зоро, Коби бы его остановил, да и Деллинджер бы мог (15М в 6 лет, а Арлонг 20М в 39). Да и Борсалино с Кузаном он не соперник, ибо вода для них вообще не преграда для атаки или Овена ещё например.
Вапол Арки Драм мне не нравился, но вот начиная с АСК я его зауважал. Он теперь не Стелли, который просто тупой мажорик - он из князей упал в грязь и снова поднялся в князи, оставшись самим собой. У него есть опыт, он повидал богатство и бедность, а кроме того он реально знает как устроена политика "в ней нельзя не запачкать руки".
Вот такого персонажа я могу назвать качественным.
Фокси - это тот же Луффи для Луффи. т.е. 100М Луффи дерется с 24М Фокси и тот его избивает чуть ли не в одну калитку, используя свою хитрость в купе с ДП, который не читерный и кажется даже проще ДП Луффи. Как вам не знаю, а я получил большое удовольствие от арки, особенно от расширенной филлерами. Вот такие арки и разбавляют сюжет - нет "захватчиков мира", коварных злодеев, а есть просто Игра, в которую Луффи сам захотел играть, без обмана (в смысле, что его не заставили играть обманом, а не что сами игры были без обмана).
Ну и благодаря ДП Фокси - Луффи получил хорошую идею для 2 гира, только он не замедлял врага, а сам ускорился. Это не официально, но я так считаю. А 3 гир от Золотого Шара Энеля.
Линлин мне интересна тем, что у неё реально получилось создать Утопию: "Дружите и ведите себя хорошо или я вас убью". О счастье никто не говорил, но то, что в Тотлэнде все живут мирно - факт, но вот будет ли так после её смерти это не факт. Для Утопии нужен диктатор, правящий железной рукой, которого никто не может победить, а потому просто смирятся и подчинятся.
А Кайдо хорош просто тем, что он апогей образа мужской силы: прочный, выносливый, сильный, быстрый и его навыки не ограничены только ФС, что особенно радует.
Но оба не харизматичные.
Мне нравится не столько Тич, сколько Ями Ями, потому что если Дофламинго тянул интригу с "Волной" ещё с Джаи, которая набирала обороты от Сабаоди до Вано (пройдя ПХ, ДР, Дзо и СК), то Тич после МФ просто встал. Без Робин ВП он не найдёт, а став Йонко двигаться ему дальше некуда по карьерной лестнице (Кайдо и Линлин так 20 лет сидят). А до конца ВП уже не так и далеко.
С Роксом было интереснее, потому что тогда КП не было ещё, а Пустой Трон и МП было и Рокс зарился на реально вершину мира, вроде как особо не сидя на одном месте, если считать, что он нарушал Табу и ведь не одно, а много разных. Пусть его победил Роджер, но зато он умер, как Капитан будущих Санко, а это само по себе достижение.