|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И, честно, это здорово. Я был совершенно удивлён что Ода посвятил целую арку проблемам расизма (она не идеальна, в ней есть проблемы. Но истинный мотив Ходи лично для меня до сих пор один из лучших моментов манги). Детям и подросткам (я про официальную ЦА Джампа) важно знать о таких вещах. Конечно, в формате аналогии немного сложно донести посыл, но, надеюсь, хотя бы часть читателей задумается.
|
|
 |
|
 |
|
Эту историю, как мне помнится, брали по подобию той из Америки, где ещё куклус-кланы активно воевали с неграми.
Там как раз много отсылок к этому. Даже команда Ходи ходила в подобной мантии.
Оффтоп
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Иней на усах  |
 |
|
|
|
|
|
|
Всё таки Сакадзуки классно выглядит в образе эдакого начальника полицескокого отделения.
|
|
 |
|
 |
|
Я бы сказал, что он как бы борется за добро (или точнее чтобы все следовали правилам и было в мире безопасно).
Но из-за того, что он не видит картины в целом с Луффи (его помощи странам и т.д.), то и орёт на своих подчинённых. Мол, чё за хрень, почему вы не поймали его?
Да и к тому же ему не выгодно тоже, что Луффи за счёт всего этого качается. Если в конце он станет КП, найдёт Рафтель, да ещё и что-то там раскроет, это будет может и совсем печально.
К примеру, окажется Ван Писом супер пушка, которая в руках Макаки (отсылка к фамилии) может устроить настоящую хрень в мире.
И лучше просто усилить за счёт Вегапанка свою армию - расформировать Шичибукаев - и разнести всех этих Йонко к чертям.