Lawful Evil
1,000,000,000
|
С одной стороны выходные были менее насыщенные , чем обычно , но у меня было больше свободного времени.\
Комментатор НАСКАРА Владимир Башмаков , предупреждал что овал Гейтвей, может быть унылым, и есть опасность получить худшую гонку в году. В начале гонки казалось , что не прав, но увы, какая-то активность происходила только на рестартах. Машины нового поколения не спасли от эффекта "грязного воздуха"( если нужно, могу объяснить что это), поэтому 250 миль из 300 был унылый "паровоз", обгоны происходили , только при большой разнице в скорости. Логано очень хорош в таких гонках, когда нужно удерживать позицию, и в этот раз никого не выбил , они с Кайлом Бушем менялись позициями на рестартах, но в концовке выиграл Логано. Действительно, пока что худшая гонка в году из прошедших.
А вот Индикар меня порадовал , гонка в Детройте не стала крышесносной, но она порадовала интересной тактической борьбой. За которой было интересно следить, например, сможет ли проехать Уилл Пауэр 20 кругов на мягкой резине, или закончить в стене или в боксах? При том что она за 5-6 кругов могла убиться при слишком агрессивной работе, но нет , ему хватило умений , и команда точно просчитали ресурс шин, потому что Алекс Росси догнал его , как раз под финишный флаг. Старина Диксон на аналогичной тактике 2 питов - третий.
И приятный сюрприз - Ралли Сардиния . Не следил за ралли , ещё до того как Себастьян Лёб выиграл свои последний титул, и Ожье сменил его на посту бессменного чемпиона мира. Оказалось , за время моего длительного отсутствия , наладили нормальные трансляции, в отличии выходивших на месяц позже отчётов по гонке, ввели power stage , которые сделаны именно для тв, и разыгрывают дополнительные баллы в общий зачёт. Из участников чемпионат, слышал про Отта Тянака и Данни Сордо. Выиграл к слову первый, после аварии Лаппе, он лишь наращивал преимущество с каждым спецучастком, Сордо - третий, Бреннан - второй , причём ирландец редкий гость на подиуме, как я понимаю.
У лидера чемпионата Рованперы не заладилось с пятницы, но отрыв у него большой, не было смысла агрессировать.
|