Скорее всего, идею насчёт Гильдии Пиратов придумал Крокодайл. И как по мне, там была мысль пиратов сдавать через агентов, как пираты Белоуса, и получать деньги. Созвонился с бывшими "партнёрами" и...
- Михоук согласился, потому что мало того, что он и так собирался мочить всех и вся, так еще и шекели будет получать, почему и нет?
- Багги согласился, потому что трус и проныра, который везучий сукин сын, решивший встать за спины сильных и предложивший за дозорных награды, для эффекта.
- Уибл согласился, потому что мамка у него рвач.
И в итоге, Правительство решило, что главный Багги, потому что у него больше влияния на остальных пиратов, он занял место подпольного короля, и людей у него больше, так ещё и предложил деньги за голову дозорных, слив их базу данных и кто есть кто. Вот, наверное, Крокодайл прифигел, когла думал, что место под солнцем достанется ему, а получил... Багги. Даже хочу посмотреть на его лицо... Короче, бывшие шичи не подсосы багги, а партнёры друг другу, как Тич и Кузан, как Орочи и Кайдо, как Линлин и Кайдо. Ну вы поняли,
Оффтоп
я просто оправдываю моего усатого няху.