|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я верю в то, что пробуждение использует базу фрукта, меньше верю в том, что пробуждение обязано влиять на окружением, а в остальное не верю, т.к взаимосвязи больше походят на случайности. И "не нужно как угодно интерпретировать" только тебе, т.к тебе "нужно", чтобы интерпретировали, как в твоей теории, что не делает её истиной, все равно другие интерпретации останутся.
|
|
 |
|
 |
|
Каждый может интерпретировать мангу, как им угодно - у каждого свои тараканы в голове, их не вытравишь и уж точно этим заниматься буду не я - не моё дело.
"Случайности не случайны!" Чтобы случайности действительно были случайностями - необходимо отсутствие закономерностей или наличие такого исключения, чтобы ломало выявленное правило, а его пока нет.
Манга так или иначе рассудит нас и даже в этом случае со мной соглашаться не обязаны, но пока я не увижу своими собственными глазами как ломается теория - я буду на ней настаивать, потому что она логична.
Как бы мне не говорили, что баланс в ВП отсутствует, какая бы дичь в манге не происходила - я буду говорить обратное, что в манге баланс есть и любая дичь в манге поддаётся объяснению и органично вписывается в общую картину.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
похожести есть у многих фруктов, Катакури и Багги похожи, что влияют на тело юзера
|
|
 |
|
 |
|
Они не похожи.
Большая разница: ДП, который меняет тело юзера и ДП, который позволяет юзеру менять своё тело.
Это существенная разница сути силы ДП.
Нет у Багги телекинеза. Он человек из кусков, которые летают.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol54/527#page=8
В этом суть ДП, а ты приписываешь ему не присущие ему свойства базы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я же беру неопределенность силы фрукта Багги и выдвигаю теорию, что она МОЖЕТ основываться на силе, такой же, как магнетизм, а именно сила притягивания и отталкивания близких к друг-другу молекул объекта, да, такой силы нет у нас, но это выдуманная вселенная и фрукты волшебны, также как и частицы в звездных войнах.
|
|
 |
|
 |
|
Это ИМХО, идущее в разрез с мангой. Теория должна быть похожа на научную фантастику, а не на магическое фэнтези.
Я уже говорил о том, что даже у магия категоризирована, как магическая наука.
Нет никаких притягиваний и отталкиваний молекул - Багги человек из кусков своего тела.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть, то что у двух по силе одинаковых пробуждений в базе есть схожие способности не делает это правилом, как не делает правилом то, что все геи с черными волосами, т.к ты встретил двух геев с черными волосами. Я приводил пример на плоде Багги, который имел схожести с разными фруктами и отличия, каждый фрукт будет таким обладать. То, что твои категории в теории освещают все плоды, не делает эти теории отражением сил пробуждения всех плодов, оно только систематизировало все плоды в некую систему, как книги в библиотеке по алфавиту, но необязательно книги на одну букву будут иметь внутри иллюстрации, так и здесь необязательно плоды будут иметь в пробуждении определенные черты.
|
|
 |
|
 |
|
1. ДП Багги не имел ни одной схожести с другими ДП. Можно сколько угодно философствовать на эту тему, но от того, что "трава похожа на иглы" - она железной не станет. Визуальное сходство и суть вещи разные.
Я говорю о принципах юза ДП, а не об их способностях. Моти это не Нити, а Нити это не Воск, но и то, и другое способность ДП создавать/производить элемент - *5.
Тело из кусков не Тело из моти. Но оба они разные, потому что тело из кусков всегда из кусков - *1, а тело из моти превращается в него только по волеизъявленю юзера - *2.
Тело Вапола всегда имеет челюсть, которое может всё сожрать - *1, но только по его волеизъявлению он трансформирует тело в то, что съел и только если он съел за последние сутки - *2.
2. Пока нет "третьего гея, который блондин - все геи брюнеты".
Только когда есть исключение - правило исчезает.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так в том то и дело, если бы мог, отрезал бы и резинке.
|
|
 |
|
 |
|
Не делал и не мог это разные вещи.
Луффи не юзает топ-ВН в нужные моменты без уважительной причины, но это не значит, что он не мог юзать его в те моменты.