Свершилось чудо и я прошёл
Лару Крофт 2013 года наконец-то , месяц назад.
Я никогда не был особым фанатом Ларки, воевать с хреновой оптимизацией под ПК, неудобной камерой, неотзывчивым управлением , крутить головой пытаясь понять совсем неочевидную подсказку для головоломки ... Боссы которых нужно было ковырять до посинения( да, я это про **учего Тирекса и др*ченных Кентавров в
Аnniversary)это всё было - максимально не мой формат. Но
Легенды и
Андерворлд оставили след в сердечке , своей атмосферой и пафосной ГГ , которая никогда за словом в карман не лезет, и знает что хочет....в частности адреналина и артефактов.
Так вот , сложные головоломки убрали, остались лишь секретики из игр с гигантсткими картами. Ларку изменили, конечно, смотреть как худосочная соплячка недавно оплакивавшая оленя, выносит штабелями культистов, *уяря их ледорубом в рукопашке, и почти не боится Терракотовых Воинов, как минимум странно , но по крайне мере понятно. Потому что собирая всякий хлам , Ларочка крафтит улучшения на своё оружие. Я сначала подумал. что крафт меня выбесит, но нет, на мой взгляд его удалось органично впихнуть в геймплей.
Камера всё ещё бесит, и происходит всякая хрень во время интерактивных катсцен , где всё взрывается и рушится, но здесь чекпоинты расставлены нормально, не так как бывало в предыдущей трилогии .
Но интерактивные катсцены очень плохо настроены под ПК, если сама
Лара реагирует на команды игрока в соответствии с его прямыми/кривыми руками. То тайминги для клавиш во время катсцен ужасны, не совсем понимаю с какой целью это было сделано.
Но при всех моих жалобах на камеру можно было , обнаружить очень интересные ракурсы, благо графоний позволяет. Да и
Камилла Ладдингтон( голос Лары из игры) весьма привлекательно стонала, будто игра немного другого жанра :perv:. И мерзкие звуки , которые издавала
Алисия Викандер в экранизации, забылись как страшный сон.
Сам сценарий был более осмысленным , чем в предыдущих частях, но не сказать, что хватал звёзд с неба. Рианна Пратчетт начала с довольно стандартной истории , практически без левацкой повесточки каких бы то ни было изысков и поворотов. Но оторвалась в следующих двух играх настолько , что там после "прохождения" пропадает желание обмазываться ребутом дальше.
Мне понравился финальный босс, нет не придурок Маттиас , а Терракотовый воин, с которым требуется аккуратность и умеренная агрессия
Итого, я готов оценить на 7,5 из 10, перепроходить не буду, но потраченного времени не жалко.
П.С. Это не то чтобы претензия, Лара несколько раз "попадалась" , но её ни разу эстетически красиво не связали, это сильный непорядок.