Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2023, 08:49   #3314
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
Проблема в том, что вы вечно хотите кого-то победить. Словно если не получится переубедить, то ваше самомнение о себе понизится. Ну и все остальные будут о вас плохо думать (но всем по правде пох).

Лучше просто выяснять что есть правда. И может ваша или его, или вообще общая и окажется правдой.

У каждого свои мысли и мотивы на этот счёт.
Для меня подобные обсуждения нечто сродни спорту. Да, неправым оказываться не хочется, но и самообманом заниматься тоже, поэтому для меня подобные споры это своего рода вызов, возможность для себя проверить персонажа на прочность и случае если где-то будет выявлена слабина найти компенсирующую ненадуманную альтернативу.
Да, мне приходилось в редких случаях признавать себя неправым, но это делало меня только сильнее.

Правду может быть найти и не выйдет, потому что один человек знает ровно столько сколько знает и второй человек знает ровно столько сколько знает он - оба между собой спорят, у одного доводы могут оказаться убедительнее, чем у второго, но оба в любом случае не знают достаточно, чтобы найти правду.
Даже если мнение что персонаж А сильнее, чем персонаж Б верно - может быть не верной причина или довод почему это так.

Поэтому и нужны ярые обсуждения, обмен результатами наблюдений и порой (хоть и не желательно) глупостями, чтобы увидеть ситуацию под иным углом - главное, чтобы обсуждение не скатывалось в абсурд, а желание победить должно мотивировать на поиск новых доводов и укрепление аргументов.

Время генерации страницы 0.19504 секунды с 14 запросами