|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема в том, что вы вечно хотите кого-то победить. Словно если не получится переубедить, то ваше самомнение о себе понизится. Ну и все остальные будут о вас плохо думать (но всем по правде пох).
Лучше просто выяснять что есть правда. И может ваша или его, или вообще общая и окажется правдой.
|
|
 |
|
 |
|
У каждого свои мысли и мотивы на этот счёт.
Для меня подобные обсуждения нечто сродни спорту. Да, неправым оказываться не хочется, но и самообманом заниматься тоже, поэтому для меня подобные споры это своего рода вызов, возможность для себя проверить персонажа на прочность и случае если где-то будет выявлена слабина найти компенсирующую ненадуманную альтернативу.
Да, мне приходилось в редких случаях признавать себя неправым, но это делало меня только сильнее.
Правду может быть найти и не выйдет, потому что один человек знает ровно столько сколько знает и второй человек знает ровно столько сколько знает он - оба между собой спорят, у одного доводы могут оказаться убедительнее, чем у второго, но оба в любом случае не знают достаточно, чтобы найти правду.
Даже если мнение что персонаж А сильнее, чем персонаж Б верно - может быть не верной причина или довод почему это так.
Поэтому и нужны ярые обсуждения, обмен результатами наблюдений и порой (хоть и не желательно) глупостями, чтобы увидеть ситуацию под иным углом - главное, чтобы обсуждение не скатывалось в абсурд, а желание победить должно мотивировать на поиск новых доводов и укрепление аргументов.