|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Чё-то это никак не доказывает, что одна волна вибраций может оказаться сильнее другой.
2. Гато, даже Луффи с его продвинутой ВН застигают врасплох, я уже молчу про остальных мугивар, да и вообще персонажей с базовой ВН. А БУ невозможно было застать врасплох, пока он был более-менее молодым (с) Марко. Это как минимум намекает на наличие продвинутой ВН.
|
|
 |
|
 |
|
1. Вот и я о том же, что доказательств нет. Вот, что разные нити по прочности и остроте - это есть, а что разные УВ нет.
2. Кто настигает Луффи врасплох? ВН-юзеры? Или как Эйс, молодые выскочки?
По моему мнению ВН ВН гасит, поэтому ВН-юзеры друг друга и дубасят успешно в ближнем бою, а от дальних атак всё же уворачиваются - просто на этом не заостряют внимание, ибо манга не резиновая.
Вот, что у Шанкса топ-ВН есть хватило всего 1 главы, да что там - 1 страницы, а БУ и Роджеру этого не выделили. Кайдо и Линлин топы, а топ-ВН у них нет, но топами они от этого быть не перестали - так что отсутствие у Роджера и БУ топ-ВН очень даже возможно, тем более, что и Гарп, с которым ты их постоянно связываешь, топ-ВН не показал.
И не надо про то, что в манге им просто внимания мало уделяют - было бы надо, 1 фрейм Ода бы им пожертвовал, а так на нет и нет (тем более, что Шанкса в манге на мой взгляд ещё меньше, чем БУ).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, раз по случайному, то и аниматоров они могли запутать. Повторюсь: хочешь сказать, что у Луффи невосприимчивость (судя по той сцене из аниме, полная, ибо там торс у Луффи АБСОЛЮТНО целый) к режущим атакам фруктов, но не к режущим атакам в принципе? Не может такого быть. Если это так, то это требует конкретного текста от автора. Поэтому обвинять стоит не меня, а аниматоров, а я лишь пытаюсь быть объективным.
|
|
 |
|
 |
|
Что значит не может? Может. Дофламинго пустил Луффи кровь - она исчезла. Кайдо пустил Луффи кровь она исчезла. Борсалино пустил Луффи кровь она исчезла. И только Катакури ранил Луффи трезубцем рана осталась.
Аниматоры ничего не напутали - они экранизировали сценку и ничего от себя не добавили и сюжетно не заменили.
Возьми на заметку, а все эти "так не бывает" забудь, ибо ты Ван Пис читаешь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Конкретно по этим могу немного пояснить: они были не идентичны, прост в них присутствовала катакана До, означающая удар, выстрел или что-то твёрдое. Всё то, что ты тут описал это случаи использования воли. Где-то звуки могут отличаться, и будут не просто До, а Дога, Доган, Добо и тому додобное. Также, после катаканы может идти маленькая Тсу (ッ в катакане и っ в хирагане), которая просто усиливает звук в случае, если после неё ничего нет, т.е. громче прост (а вообще, маленькая Тсу удваивает следующий согласный звук).
|
|
 |
|
 |
|
Вот о чём и речь, что звук в манге проясняет только то, что звук относился к выстрелу Дофламинго твёрдыми нитями с Хаки, но не проясняет ситуацию. А всё что у нас есть при таких неопределённых случаях это аниме, как бы противоречиво это не воспринималось.
Для меня бой Катакури с Луффи это полны бред, но я же мирюсь с этой несправедливостью, что Генерал Луффи за 11 часов не раздавил как таракана, а наоборот вырастил его до человека и уже тот его побил.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому что слэши едва задели Луффи, как я уже кучу раз говорил. А как было в аниме, кстати?
|
|
 |
|
 |
|
Они его не задели, а конкретно резанули и в аниме Слэши попадали в Луффи, врезали и летели дальше, пуская Луффи кровь, но его тело оставалось целым, пока Луффи развеивался в небе как флаг, держась рукой за грудь Кайдо.