Скопирую свои мысли по поводу незаконченности главы из комментариев к главе.
Для незаконченной главы всё выглядит более-менее неплохо, а в некоторых местах небольшая незаконченность фрейма даже работает на атмосферу.
Но вообще это, получается, первый случай за всю публикацию Ван писа, когда Ода сдаёт в печать незавершённую главу. Надеюсь, это не начало тренда или увеличение количества перерывов, хотя я не против, если Одыч возьмёт 1-2-месячный перерыв после арки.
Надеюсь, народ прав, и это была сложная глава в эмоциональном плане для Оды и он рисовал её дольше обычного. Всё-таки, он отец двух дочерей, тема могла быть ему слишком близка. К тому же он рассказывал, что плакал, когда рисовал момент с Виви, когда та пыталась остановить сражение. И как говорят(я сам не проверял), он писал, что во времена Дрессрозы почти не упспел закончить какую-то из глав к дедлайну, когда рисовал флэшбэк Кироса.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы поставил даже 5 данной главе, но сдавать в печать главу в таком состоянии неприемлемо для Оды. Не готова - возьми перерыв.
|
|
 |
|
 |
|
Мне сначала показалось это очень странным, учитывая, что, да, Ода же и так часто берёт перерывы, тут мог так же. Но потом у меня что-то в воспоминаниях колыхнулось про издательства из постов форумчан Арлонг Парка.
Дело, скорее всего в том, что обычно его перерывы достаточно загодя обговорены. А эта глава была запланирована к выпуску, но он банально не успел к дедлайну, поэтому пустили как есть. Помнится, у Академии, Хантера, Магической Битвы, Кловера тоже выходили незавершённые главы, хотя казалось бы — бери переыв. И это манги не каких-то новичков, которым надо вопреки всему выпускаться.
Ну и ещё можно сделать вывод, что буффера из глав у Оды теперь нет(помнится, читал, что он впереди печати на 3 главы).
Кстати, получается, что серафим Кумы — гибрид Лунарина и Буканьера? Есть в других серафимах гены Буканьеров?
Раз уж решил написать пост, почему бы ещё не запихнуть в него всякого?
Видел, что в комментариях к главам немного обсуждали важность числа 16 для тенрьюбито, не знаю как в общем обсуждении. На реддите был на эту тему неплохой пост, где в комментариях много интересного, может кто тут не видел.
Ссылко Я сам не уверен в том, совпадения ли это или задумка, но Ода любит играть с цифрами и с каламбурами, поэтому есть вероятность, что часть из этого не просто совпадение.
Глава, в которой Им использует оружие — 1060. Убрать нули, будет 16.
Дофламинго использует атаку под названием 16 святых нитей.
Делает он это в 790-ой главе. 7+9+0=16. В 79-ом томе.
Имя Imu можно перевести в цифры на японском как I(1) и Mu(6).
Глава, в которой он в первые появляется 907-ая. 9+0+7=16.
Тенрьюбито стреляет 16 раз
Рейли посылает Луффи ударить в колокол 16 раз.
Притянуто за уши, но:
Celestial dragons = 16 букв.
Название 16-го томика — "Унаследованная воля"
Первая награда Нами — 16 миллионов.