Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2023, 07:35   #8589
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
Кто сильнее, чувак с катаной или с катаной и щитом? А то просто заметил, что щитовиков в манге вообще нема.

Мне думается что чувак с катаной будет пошустрее чем чувак с катаной и щитом. Катана сама по себе не маленькая и не легкая что влияет на баланс тела, если взять еще и щит приблизительно того же веса что и меч. Вот если брать одноручник и щит тут все будет зависеть от прочности щита и катаны. Но щитом можно в любом случае спарировать или отбить одну-две атаки что в станет фатальным для мечника без щита. Во всяком случае это две полностью разные школы фехтования и маловероятно увидеть такое в живую. Если только ты не играл в For Honor. Или не бился против самурая в самом начале Dark Souls 3.

Добавлено через 7 минут
А вообще по истории щитовики с мечами и копьями считались очень сильными бойцами как в плане атаки так и в плане защиты.
Это я имею в виду Царя Леонида и Ахилеса.

Добавлено через 1 минуту
Как я понимаю у обоих была спартанская школа.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
Я тут изучил конечно почему Япончики не использовали щиты (хотя поправка, они всё же чёт такое использовали). А всё потому что у них латы были очень прочные, и можно было рукой остановить удар.

А еще в традиционной школе кендо используется двуручный хват.
Corazon (21.11.2023), Юрий Бонд (11.06.2024)

Время генерации страницы 0.16373 секунды с 14 запросами