Тема
:
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects
Показать сообщение отдельно
21.11.2023, 07:35
#
8589
Бафон
Модератор
700,000,000
Цитата:
Сообщение от
Vanilla
Кто сильнее, чувак с катаной или с катаной и щитом? А то просто заметил, что щитовиков в манге вообще нема.
Мне думается что чувак с катаной будет пошустрее чем чувак с катаной и щитом. Катана сама по себе не маленькая и не легкая что влияет на баланс тела, если взять еще и щит приблизительно того же веса что и меч. Вот если брать одноручник и щит тут все будет зависеть от прочности щита и катаны. Но щитом можно в любом случае спарировать или отбить одну-две атаки что в станет фатальным для мечника без щита. Во всяком случае это две полностью разные школы фехтования и маловероятно увидеть такое в живую. Если только ты не играл в For Honor. Или не бился против самурая в самом начале Dark Souls 3.
Добавлено через 7 минут
А вообще по истории щитовики с мечами и копьями считались очень сильными бойцами как в плане атаки так и в плане защиты.
Это я имею в виду Царя Леонида и Ахилеса.
Добавлено через 1 минуту
Как я понимаю у обоих была спартанская школа.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от
Vanilla
Я тут изучил конечно почему Япончики не использовали щиты (хотя поправка, они всё же чёт такое использовали). А всё потому что у них латы были очень прочные, и можно было рукой остановить удар.
А еще в традиционной школе кендо используется двуручный хват.
(21.11.2023),
Юрий Бонд
(11.06.2024)
Бафон
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Бафон
Время генерации страницы
0.16373
секунды с
14
запросами