Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 21:25   #2490
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
343,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Юрий Бонд Посмотреть сообщение
Опять "здравствуй, Оден"?

Так-то у Одена была немного другая ситуация - у него было время на подумать. Примерно лет пять, если не ошибаюсь. У великанов на то, чтобы принять решение, меньше минуты - с кем там можно посоветоваться успеть я не знаю.

Цитата:
Жертвовать свободой, честью и будущим ради пресловутой слезинки ребенка?

Все-таки не слезинки, а жизни. И речь идет не об одном ребенке. Поэтому это не настолько очевидный выбор.

Цитата:
Честно говоря, я не пойму, что Ода хочет показать в этой арке

Если рассматривать только в рамках нынешней главы и выбора между книгами и детьми - примерно то же, что и в арках Одена, Рику и т.д.: человеческие, "эмоциональные" качества Ода ставит выше холодного расчёта, даже если на долгосрочную перспективу расчет более выгоден.
Вообще, я могу припомнить только что арку Арабасты, когда поднималась тема, что ради достижения цели нужно уметь чем-то рисковать. Не могу сказать, что повторение одного и того же шаблона поведения любого лидера в любой арке очень интересно смотрится, или что я полностью солидарна с такими решениями. Но и убеждение "не хочет рисковать подчиненными - фу, не мужик" выглядит немного однобоко, что ли?

Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
Оден уже тогда знал, что победить Кайдо не сможет и специально делал всё, чтобы сохранить больше жизней, поэтому потакал Кайдо.

Напоминает концовку Биошока, но накладывается ладно)
Анч вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Анч(а) за это полезное сообщение:
Zurnak (Сегодня)

Время генерации страницы 0.16324 секунды с 14 запросами