|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять "здравствуй, Оден"?
|
|
 |
|
 |
|
Так-то у Одена была немного другая ситуация - у него было время на подумать. Примерно лет пять, если не ошибаюсь. У великанов на то, чтобы принять решение, меньше минуты - с кем там можно посоветоваться успеть я не знаю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Жертвовать свободой, честью и будущим ради пресловутой слезинки ребенка?
|
|
 |
|
 |
|
Все-таки не слезинки, а жизни. И речь идет не об одном ребенке. Поэтому это не настолько очевидный выбор.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Честно говоря, я не пойму, что Ода хочет показать в этой арке
|
|
 |
|
 |
|
Если рассматривать только в рамках нынешней главы и выбора между книгами и детьми - примерно то же, что и в арках Одена, Рику и т.д.: человеческие, "эмоциональные" качества Ода ставит выше холодного расчёта, даже если на долгосрочную перспективу расчет более выгоден.
Вообще, я могу припомнить только что арку Арабасты, когда поднималась тема, что ради достижения цели нужно уметь чем-то рисковать. Не могу сказать, что повторение одного и того же шаблона поведения любого лидера в любой арке очень интересно смотрится, или что я полностью солидарна с такими решениями. Но и убеждение "не хочет рисковать подчиненными - фу, не мужик" выглядит немного однобоко, что ли?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оден уже тогда знал, что победить Кайдо не сможет и специально делал всё, чтобы сохранить больше жизней, поэтому потакал Кайдо.
|
|
 |
|
 |
|
Напоминает концовку Биошока, но накладывается ладно)