Midrane,
Да в том то и дело что времени нету ..или ты зачищаешь контент сразу или играть дальше не интересно т.к. дальше идут патчи упрощение контента зональные бафы и т.д. кому интересно убивать калеченного

босса с даже - 5% хп и т.д.

если убивать то убивать таким какой он есть вот от этого такие гильдии и получают удовольствие за исключением правда косяков близзов (пример ХТ в ульдуаре было не убить сразу пока его не понерфили )
А сидеть и проходить пол года то что уже давно пройдено и уже убивают пуги как бы не айс , при этом рассуждая о так называемых вами "задротских гильдиях" .
Когда я играл в приличной гильдии я приходил вечером и тупо шел в рейд на пару часов , за эти пару часов я чистил практически весь доступный контент и шел по своим делам , где тут задроство я не понимаю )) может быть и первые 2 недели надо убить для того чтобы отточить тактику но поверьте это гораздо лучше чем убивать на это месяцы и притом играть в середняке .
Да не каждый может себе это позволить , все зависит даже больше от желания нежели от рук , хотя и они тут тоже к месту . И потом за меньшее количество времени будете получать больше удовольствия , к тому же останется время на различные развлечения - достижения , бг и т.д. кому что по душе...