Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 17:31   #1914
Dzendo
Юнга
500,000,000

Dzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo ЧопперDzendo Чоппер

Цитата:
Сообщение от Kingy Посмотреть сообщение
в русском языке есть нормальные средства, чтобы эти слова были или не были синонимами.
неизмерим и неизвестен - разные вещи.
неизмерен и неизвестен - синонимы.
так как у нас все-таки неизмерим, то соответственно нифига они тут не синонимы. понятно, что в обоих случаях уровень неизвестен, но причины разные.

Русский язык, и сложности перевода японской манги - 2 разные вещи, так что ты не можешь быть 100% уверен в переводе, ведь он третьеразрядный, то есть японский-английский-а потом уже на русский переводят русские. Я сказал тебе больше о смысле и логике, которые вытекают из манги. Я сказал синонимы в рамках манги, так что еще как "фига" синонимы.

Я уже те привел пример, КАК(?) 4 легендарных чудовищ 100+ уровня, и например, та горилла и тигр с 3 головами, которых встретил Торико когда впервые рыпанулся в МГ, и которые носили ранг "неизмерим" (их вырубил Джиро) могут быть равны - совсем непонятно.

Dzendo добавил 05.07.2012 в 16:31
Цитата:
Сообщение от Taka no Me Посмотреть сообщение
Думается, из-за отсутствие оборудования для измерения уровня их отправили в категорию неизмеримые... Но теперь проблемы решена...

Вот именно, что я и пытаюсь донести до своего собеседника. Отсутствие оборудования способствовало их зачислению в такую категорию, а не их 100+ уровень силы.
Dzendo вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.14772 секунды с 14 запросами