Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2014, 03:09   #5031
fearbrog
Юнга
3,000,000

Цитата:
Сообщение от Deki Посмотреть сообщение
Время вспомнить, как всё начиналось. Время ретро.

Ну в этот раз всё эпичней, ведь руки теперь больше и их две.
Цитата:
А кто бы мог подумать, что континент облаков, континент, где главное - это воздух, находится под копытом Херака?
Такие гадания могут совпасть разве что случайно.

Ну это действительно можно сказать бессмысленное гадание, особенно учитывая что мы не знаем о трёх царях, но всё же ворону горы подходят больше, чем волку или змее.
Цитата:
Опа. Я тут соффтоплю немножко, но можно ли ссылочку на сканы?

Всё что я смог найти это вот: http://www.imagebam.com/image/10fd26332412971.
Цитата:
А вот Синие Нитро, они повара или кто? =]
Полагаю, единственный необходимый параметр - "пищевая удача". Просто так получилось, что среди людей оной обладают именно повара. Иначе сами охотники за деликатесами могли бы готовить. Ведь для этого, черт возьми, навыков не нужно, просто следуй указке ингредиентов и не важно, готовишь ты на протяжении сотен лет (привет, Сетсуно) или менее трёх десятков (привет, Комацу), без "удачи", но не "навыков" (кои насильно впихиваются голосами ингридиентов), ты никогда не станешь поваром, который готовит любимые блюда (привет, Стааджун). Накипело, простите.
Конечно, есть исключения. Стааджун вот пытается быть поваром, Синие Нитро все поголовно, должно быть, умеют готовить.
Предреку аргумент: да, по такой логике Акация не обладает достаточной пищевой удачей. И я привожу свои мысли с пониманием того, что следует из этих мыслей: величайший охотник за деликатесами, Бог Гурманов, который одной своей лишь золотой статуей, существующей половину тысячелетия, повышающий людям пищевую удачу одним лишь своим присутствием, недостаточно хорош для "пути к успеху".

Синие Нитры могут и не все быть поварами, я придерживаюсь мнения что у них тоже есть разделение обязанностей, что-то типа повара/охотники. Просто раз уж обычные нитры обладают высокой степенью вкуса, которая вероятно обусловлена удачей, то аристократы должны обладать превосходной степенью её, особенно если они ели меню Акации, которое увеличивает удачу. Самое интересное, что несмотря на то Акация очевидно ел своё меню, он не смог пробудить достаточную пищевую удачу.
Опять таки, удача не с бухты-барахты берётся, Комацу вон с детства любил еду готовить, и именно так пробудил её, мне кажется как и его друг. Так что без определённых "навыков" не пробудить "удачу", которая дарует ещё больше "навыков". Другой вопрос что у Комацу и, видимо, у его друга её через край.
Цитата:
Негативная сторона быстрой прокачки в манге Торико.
Мне до сих пор неприятно, что так слили персонажей. Точно также все эти хвалёные члены нулевого биотопа как если бы с двенадцатым ударом часов превратились в тыкву в этой главе. Это как тогда, когда Джоа назвала Стааджуна вторым по силе. Его, которого уже как полтора года назад тогдашний Торико едва не отметелил.

Это действительно странно, особенно учитывая что Шиге был вице-президентом и по логике по силе сразу за президентом. Либо он стал вицем не из-за силы, а из-за каких-либо личностных качеств. Ну со Стааджуном всё более-менее нормально, ведь из тех, кто остался верен браконьерам(Мидора, Стаад, Гринпач, Альфаро) он реально второй. В общем единственный вариант это то, что в МОГ идут нубы и там просто напросто нет сильных людей(по сравнению с ГГ, конечно).
Deki (28.09.2014)

Время генерации страницы 2.07704 секунды с 14 запросами