Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 23:32   #5037
Deki
Матрос
50

Deki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki ЧопперDeki Чоппер

Цитата:
Сообщение от fearbrog Посмотреть сообщение
Ну в этот раз всё эпичней, ведь руки теперь больше и их две.

Правильно! А что это значит? Налицо рост мангаки, браво, ура!
Цитата:
Всё что я смог найти это вот: http://www.imagebam.com/image/10fd26332412971.

Пасиба.
Карта, правда, всё же плоха: по ней получается, что если каждая клетка 6000 квадратных километров, то весь мир - чуть менее 8 млн километров квадратных, что весьма мало. Или же там что-то другое написано, без японского никак не понять.
Цитата:
Синие Нитры могут и не все быть поварами, я придерживаюсь мнения что у них тоже есть разделение обязанностей, что-то типа повара/охотники. Просто раз уж обычные нитры обладают высокой степенью вкуса, которая вероятно обусловлена удачей, то аристократы должны обладать превосходной степенью её, особенно если они ели меню Акации, которое увеличивает удачу.

ИМХО, Синие Нитро являются тем же типом, что и Стааджун: сами добывают ингредиенты, сами готовят (со вторым у Стаада туго, это да).
Разделение обязанностей у них, безусловно, есть, но немного другое: под их пятой Красные Нитро, которые могут бродить по Миру Гурмана и наверняка удовлетворяют их аппетиты в ожидании пробуждения меню Акации. В общем, являются правителями тех самых древних цивилизаций.
Цитата:
Опять таки, удача не с бухты-барахты берётся, Комацу вон с детства любил еду готовить, и именно так пробудил её, мне кажется как и его друг. Так что без определённых "навыков" не пробудить "удачу", которая дарует ещё больше "навыков". Другой вопрос что у Комацу и, видимо, у его друга её через край.

Да пускай бы любил и готовил, добился бы впечатлительных результатов и был бы молодчиком. Проблема-то в том, что таких как Комацу - пруд пруди, особенно в первой сотне поваров (вспоминаем слова одного из поваров Мидоре, что повара едва ли не святые, а святые - люди добрые). Он же просто врывается туда как Иисус, превращает в несмешную шутку всю жизнь, меню и навыки Чиру, насмехается над Сетсуно и Йюдой. И аргументируется это тем, что он мол гений (пускай так) и, внимание, "его любят ингредиенты, потому что он любит их", потому они ему в обход всех, чёрт возьми, навыков, знаний и людей тыкают, где резать, кого отжарить, где погладить. А вот перечисленные мной, некоторые всю жизнь посвятившие благодарности пище, не так сильно любят, так что шиш им без масла. Замечательно просто.
Цитата:
Это действительно странно, особенно учитывая что Шиге был вице-президентом и по логике по силе сразу за президентом. Либо он стал вицем не из-за силы, а из-за каких-либо личностных качеств. Ну со Стааджуном всё более-менее нормально, ведь из тех, кто остался верен браконьерам(Мидора, Стаад, Гринпач, Альфаро) он реально второй. В общем единственный вариант это то, что в МОГ идут нубы и там просто напросто нет сильных людей(по сравнению с ГГ, конечно).

Вот в чём дело-то: Шигемацу мог быть вторым по силе в структуре МОГ, но не вторым по силе, включая нулевой биотоп. Однако то, что он должен быть весьма силён, нет сомнения.
Цитата:
Сообщение от Veltis Посмотреть сообщение
Да как-то берсоМансама он валял, не снимая прищепки с носа - явно не личностными качествами.

Не стоит забывать, что Мансан уже был изранен и к тому же внезапно атакован сзади змеёй Шигемацу. Навалять ему в том состоянии не составляло большого труда, по сути.
Цитата:
Сообщение от tohik Посмотреть сообщение
Помойму уровень Торико такой чисто из-за того что он отведал салатика, типа допинг. А как пройдет время, потратит сил немного и "эффект воздуха" пройдет.

Остаётся лишь уповать на это. По логике должно быть так, однако автор нам всего этого не продемонстрировал всякими вспученными мышцами, взвихрёнными волосами и прочим.

После этого внезапно пошла пьянка по горькому поводу: скатывание Шимабакуро. Настрочили много, мне лень вытаскивать отдельные цитаты, потому я напишу просто сплошняком.

О нынешнем распределении сил героев: Стааджун никуда не денется, будет противником по крайней мере того же порядка, что и Небесные Цари. Сетсуно вы недооцениваете, она Зауса могла бы одной ногой скрутить в рог. Она же, чёрт возьми, сражалась против троих людей уровня Нулевого Биотопа 9пускай это сейчас не так внушительно) без применения своего ножа. Среди участников Нео достойными противниками могут оказаться разве что Мохьян Шайсай и... а хер их пойми.

Не разделю мнения, что надобно раскрывать персонажей, непременно доводить Небесных Царей до предела, не ваншотить и прочее. Мне наоборот нравится, что помимо Кубо есть и Шимабакуро, кто поступает оригинальнее и интереснее. Так есть простор для фантазии. Так есть небольшая напоминалочка, что не всё идёт так, как мы ожидаем, что реальность сурова. В то же время нераскрытие одних персонажей даёт возможность за счёт освободившегося места и времени впихнуть их побольше. Мне нравится, когда автор показывает нам широту мира, который он придумал. Как на поварском фестивале, когда он представил с двадцати новых персонажей, индивидуальностей, которые, естественно, сейчас всё равно что пыль под ногами, но это если смотреть лишь на линию главного героя. За кадром - целый мир.
Естественно, необходимо знать меру. Эту меру Шимабакуро превысил, правда другим путём, прокачав так Торико и ко.
А также соглашусь, что не на каждом континенте должны быть эпичные битвы с врагами.
И ещё меня весьма позабавила фраза "куда всех этих Заусов девать - вообще непонятно". =]

О, слушайте, а ведь что-то никто не стал развивать тему: а что, собственно, произошло и что из этого следует?
А вот что: сердце Комацу, как я уже говорил, могло быть просто похищено, даже если Теппей якобы размозжил его в своей руке. Бредово, да, не менее бредово чем "пространство, где было его сердце, исчезло". Но если допустить такое, вспомнив, что Комацу - единственный, кем интересовался лично Джоа, то похищение сердца влечёт за собой угрозу того, что Джоа оставит на его сердце шрам на расстоянии. Романтично, но в то же время прагматично. Но это лишь гипотеза.
Deki вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Deki(а) за это полезное сообщение:
Watem (01.10.2014)

Время генерации страницы 0.92474 секунды с 14 запросами