|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал книгу, отправь в издательства. Заработаешь, может сделаешь имя, только синопсис нормальный напиши и сюда его надо было выложить.
|
|
 |
|
 |
|
Хорошая идея. Спасибо за совет
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Привет. История довольно любопытная, и сюжет развивается динамично, что есть плюс. Персонажи раскрыты несколько сумбурно, такой стиль больше подошел бы манге. Не задумывался рисовать? ;)
|
|
 |
|
 |
|
Самое интересное, что сначала хотел сделать мангу. Даже начинал рисовать, но это сложно если считай опыт написания первый и опыт рисования. Поэтому думал сначала написать, а потом может и попробовать найти хорошего художника.
Правда теперь снова лезет мысль в голову, а может рискнуть и попробовать нарисовать. Стоит это обдумать, вдруг получится.
Ну а пока решил выложить вторую главу.
Глава 2
Вместо привала.
Шел 4 день путешествия . Большую часть времени дорога шла через леса. Но неожиданных встреч пока не случилось.
- Если учесть цель нашей мисси, то где враги чтобы нас остановить? – Феникс явно был расстроен отсутствие возможности испробовать свою новую магию в действии. Короткие привалы также не давали ему достаточно времени.
- Не бойся, будет еще тебе возможность испытать себя – холодно произнесла Лирок.
- Когда? Стоя перед владыкой тьмы?
- А что хороший вариант. Кха, кха, кха – заметил паладин Страйк Неве.
Феникс пробурчал что-то себе под нос. Он понимал, что спорить с этими людьми бесполезно. У них слишком большое желание скорее выполнить миссию. Пускай у каждого видимо свои причины.
Когда солнце стало садиться, в дали они увидели небольшое здание. Подъехав ближе, стало понятно, что это таверна. Хоть она и выглядела старой, но для отдыха подходила прекрасно.
- Наконец можно поесть что-нибудь вкусненькое– сразу же высказался Феникс
- А до этого было невкусно?
- Если учесть, что умеет готовить только Миранда, а процесс чередуется между ней и тобой Лирок, то едой я доволен наполовину.
- Оооо. Хочешь умереть?
- Нет, поэтому помня, что твоя очередь и хочу перекусить там.
- Хватит Феникс, Лирок –вмешалась Миранда поняв, что дальше будет только хуже – давайте по экономим продукты и поедим там.
- Ладно, я согласна.
- Значит так и решим – закончил разговор Страйк.
Отряд быстро поскакал к таверне. Феникс первым соскочил с лошади и открыл дверь. В нос ударил резкий запах чеснока. Переведя дух, он осмотрелся. Народу было немного. За столом около котла сидело три человека в капюшонах. В другом конце расположились женщина и паренек. Напротив входа была стойка, за которой протирал стаканы хозяин. Больше людей внутри не было.
- Ну и вонь. Я лучше побуду пока снаружи.
Лирок развернулась и не заходя во внутрь пошла обратно к лошадям.
- Вот тебе раз. Она у нас неженка?
- Не знаю Феникс, но лучше не стоит с ней ссориться.
- Хорошо Миранда. Но только потому, что ты попросила.
Феникс знал простое правило. В опасном путешествии ссорится с целителем самое глупое занятие.
Троица сели за столик. Когда хозяин подошел принять заказ, Феникс резко наклонился к нему.
- Скажите, какие слухи слышны о владыке тьмы?
- Мало, сэр. Только то, что его армия спешно возвращается обратно в захваченный ими замок. Будто ждут врагов.
Трактирщик рассмеялся. Феникс сделал также, но внутри он понимал, что это плохой знак. Очень плохой. Хозяин собрал заказы и пошел на кухню готовить блюда.
Феникс откинулся на спинку стула.
- Похоже, нас ждут.
- Неужели кто-то предупредил их.
- Сомневаюсь Миранда, скорее совпадение - Вмешался Страйк.
- Ну как бы ни было, а теперь битв будет больше.
Дверь распахнулась, и в таверну проскользнули двое мужчин в плащах. Лица их были сокрыты под масками Бросив по залу быстрый взгляд, они пошли к мальчишке и женщине.
Феникс наклонился к компаньонам.
- Они готовят магию, будьте гото…
Договорить он не успел. Один из идущих достал ружье и навел на столик женщины и ребенка. Прозвучал выстрел. Эти двое в последнюю секунду успели спрятаться под столиком.
А над их головами сияла огромная дыра. Первый парень выругался и начал перезаряжать ружье. В этот момент его напарник выхватил свое. Он направил его на дрожащих от ужаса людей.
Клинок Страйка сверху опустился на ствол, и прозвучавший выстрел ушел в пол. Взрыв от заклинания откинул стрелявшего и Страйка в разные стороны.
В этот момент Феникс вскинул руки в сторону второго и заорал «Время стоп». Цель, заряжавшая в этот момент ружье, замерла, лишенная возможности двигаться. Не теряя времени, Феникс направился к нему, чтобы связать. Холод, пробежавший по спине, подсказал о появление новых врагов. Развернувшись, маг увидел, как один из троих сидевших за столиком, что-то бросил в котел. Но найти ответ Феникс не успел.
Его просто снесло взрывом. Как и всё и всех. Похоже, в котле было что-то вроде бомбы. Надо только добавить последний ингредиент и будет большой бум.
Большая часть здания снесло взрывом. Вокруг была пыль и куски перекрытий. В центре стоял Страйк. Он успел активировать ауру « Великая стена». Приняв весь удар, сейчас аура перезаряжалась.
В паре шагов на корточках сидела Миранда. Она еще в начале боя поставила магию «Поглощение Тристара». Она похожа по принципу на ауру Страйка, но раз в 5 сильнее. Но и время перезарядки тоже гораздо дольше.
Ноги Феникса торчали из кучи обломков около стены, рядом с дверью. Они сверкали золотым светом. Страйк понял, что и Феникс поставил защиту и повернулся к женщине с ребенком. Их лишь слегка завалило деревяшками. Но они были живы.
Страйк крутанул меч в руке и подготовился к бою. Все 5 врагов были тоже живы. Хотя на самом деле жив был лишь один, кинувший что-то в котел. Остальные четверо из-за взрыва остались без плащей. Под ними оказались зомби. Страйк улыбнулся. Эти враги были как раз для паладина. Он сделал шаг.
В этот момент мимо промелькнула тень. Это была Лирок. Через долю секунды она оказалась рядом с одним из зомби. Резко выхватив кинжал, она снесла голову зомби. В руке оказался небольшой флакончик. Набрав немного жидкости в рот, она спрятала его обратно в один из тайных карманов и выхватила листок с нарисованной змеёй. Подняв его к зубам, она выплюнула жидкость на него и прошептала несколько слов.
Из листка медленно извиваясь, появилась змея. Она медленно осмотрелась и, увидев стоящего рядом зомби без головы, бросилась на него. Змея впилась в его руку зубами, после чего исчезла.
Лирок резко развернулась и направилась к следующей цели. Зомби за её спиной медленно разваливался на части. Страйк сразу узнал это заклинание – «Шипящий разрушитель». Призванная змея несла яд, который разрушал жертву и был безвреден для остальных.
Стоящий позади трех зомби маг улыбнулся. Он медленно поднял руку, указывая на Лирок. Она встала в боевую стойку, готовясь резко атаковать врага.
В этот момент прозвучал хлопок. Ружье выпало из руки разрушающегося зомби. Лирок опустила глаза вниз. Вместо половины тела зияла дыра.
Страйк и Миранда с ужасом смотрели на неё. В этот момент Феникс откинул обломки и наконец выбрался. Он быстро осмотрелся. Обстановка была хуже некуда. Лирок медленно падала.
Феникс резко вскочил. Лирок лежала на полу. Страйк и Миранда замерли в ужасе. Некромант около котла злобно улыбался. Феникс колебался пару секунд, после чего бросился в сторону некроманта и зомби.
-Страйк, Миранда готовьтесь помогать. Мы не можем потерять еще кого-нибудь.
- Понял тебя.
-Хорошо, Феникс.
Миранда вскинула руки и стала готовить целительные заклинания. Страйк активировал ауру разрушения на свой меч.
- Думаете, вы победите мою нежить?- прошипел некромант.
- Сейчас увидим.
Феникс прекрасно знал, что в этом бою у врага огромное преимущество. Зомби было невероятно тяжело убить. Лишь огонь и светлая магия действовали на них. Но из-за некроманта, применить это все будет невероятно сложно.
Что-то кольнуло Феникса. Он увидел вскинутое ружье. Скорость зомби была невероятной.
«Поставить защиту? Но даже с ней меня снова отбросит назад. Это выведет меня из боя на пару секунд или минут. А если атаковать? Вдруг я смогу увернуться. Попробую.»
Феникс отбросил сомнения и резко развернулся на зомби с ружьем. В этот момент рука с ружьем закрутилась в воздухе.
Все замерли. Рука сделала пару оборотов и грохнулась на пол. Ружье отлетело к стене. Рядом с одноруким зомби стояла Лирок. На ней был жилетка черного цвета. На шее развивался белый шарф. Брюки и сапоги были также пепельно-белого цвета. Но, главное легкую белизну приобрела и ее кожа. Дыра в животе исчезла без следа.
- Лллиироок? – Миранда не могла унять дрожь.
- Ты жива? – Страйк похоже забыл о некроманте и зомби и сосредоточился на ожившей напарнице.
- Да.- промурлыкала Лирок. Она резко прижала руку к зомби. Монстр взревел и обратился в пыль. В зале повисла молчание. Вдруг тишину разорвали аплодисменты. Феникс хлопал в ладоши и смеялся. Глаза его слегка светились. Это было заклинание изучения техник – «Абсолютное раскрытие.
- Ну и ну. Теперь ясно, почему ты выжила.
- Что ты имеешь в виду Феникс? – Лирок невинно улыбалась.
- Какая скромная. А еще вампирша. А вышла сначала значит из-за запаха чеснока.
- Это тебя сейчас главное, что тебя волнует.
-Да нет. Просто вдруг понял и решил поделиться.
Некромант что-то прошептал и взмахнул рукой. Трое зомби начали движение в сторону отряда.
- Оставим беседу на потом, а пока закончим бой? –Лирок развернулась к зомби и медленно двинулась на встречу.
- Миранда, Страйк мне нужна ваша помощь. – Феникс подскочил к парочке. – Сдержите их в течение одной минуты.
-Хорошо, но что ты задумал?
- Увидите.
Он вдруг вынул два длинных свитка и бросил перед собой. Свитки повисли в воздухе. На них стали проявляться символы.
- Это же структуры заклинаний – Вдруг вскрикнула Миранда.
- Что? – Страйк ничего не понял.
- Похоже, он собирается смешать заклинания.
Два зомби пытались убить Лирок. Но им было далеко до вампиршы. Она с легкостью уходила от их ударов. Сразу за уклонением следовала нападение.
-Эй, не хотите помочь? Я не смогу их убить, пока не восстановлю «Великое истощение».
В этот момент двое других зомби напали на Страйка и Миранду. Страйк легко отбросил обоих мечом. После чего отрубил одному из них голову. Но эффекта это не принесло. Зомби продолжил двигаться.
- Их действительно нелегко убить.
- Я могла бы использовать «Исцеление Таракон», но тогда на пару минут не смогу помочь, если что произойдет.
-Да и не надо – раздался голос Феникса.
Оба свитка медленно рассыпались в воздухе перед ним. Его костюм изменился. Камзол и брюки красного цвета напоминали пламя ярчайших костров Империи. На руках были черные перчатки. Глаза Феникса сияли всеми цветами радуги. На губах появилась ухмылка.
- Погнали. Назовем это «Взрывная защита». Мое новое средство против нежити.
Он сложил руки перед собой пальцами вперед и начал шептать формулу. Один из зомби вдруг оказался окружен «Великой стеной» Страйка.
-Что за?- Страйк был в шоке.
Зомби медллено замахнулся и ударил ружье по магической стене.
- Дурак – Феникс улыбнулся.
В этот момент внутри барьера произошел взрыв и зомби исчез.
- Соединить твою стену Страйк и заклинание, которое использовано на их оружиях оказалось верным решением. – Феникс просто светился от гордости.
- Ты смешал их?
- Конечно. Это моя супер магия.
В этот момент Лирок наконец восстановила «Великое истощение». Она сразу использовала его на ближайшем зомби. Второй зомби резко двинулся к ней. Зомби без головы двинулся к остальным. Некромант в углу начал шептать заклинание.
- Он снова вызывает их – закричала Миранда.
- Неважно - быстро парировала Лирок.
Некромант закричал и начал рассыпаться на глазах.
- Не только «Великое истощение» восстановилось, но и «Шипящий разрушитель». Просто подождала, пока моя змейка доползет.
Как только некромант погиб, зомби обратились в прах.
- Похоже всё. Все целы? – спросила Лирок.
- Ну да, но ты вампирша? –Миранда явно пыталась вникнуть в смысл собственных слов.
-Давай об этом позже.
-Ладно.
Феникс подошел к месту, где укрылись женщина и ребенок. Хозяин гостиницы сбежал еще в начале драки, так что они были единственными людьми здесь кроме отряда.
- С вами всё в порядке?
- Да, спасибо вам, мы сбежали, когда он ввез нас, чтобы превратить в зомби. Мы думали, что сумели скрыться, но видимо ошиблись. Я так хочу, чтобы мы с сыном оказались как можно дальше. Простите нас.
Она схватила паренька за руку и потянула к выходу. В этот момент Феникс увидел его лицо. Белые волосы, карие глаза и небольшой шрам на правом щеке. Но пара секунд и парочка оказалась у дверей.
- Спасибо вам большое – женщина сделала реверанс и выскочила вместе с пареньком за дверь.
- Какая грустная история – Миранда была в шоке от ее слов.
- Это да. Пускай и ложь – кивнула Лирок.
- Тоже поняла – усмехнулся Феникс.
- Что вы имеете в виду.
Феникс прочертил рукой в воздухе странный символ, затем вздохнул.
- Когда мы пришли, она ведь сидела здесь? – приступил он к рассказу.
- Да.
- Скажи, если за тобой гонятся, ты будешь сидеть в тавернах или будешь бежать как можно дальше.
-Да, это имеет смысл – произнес Страйк
- Плюс, ее реверанс не простой, как у крестьянки, а из высших кругов. Так, что думаю здесь все не так просто. Но времени играть в загадки, сейчас у нас нет - улыбнулась Лирок.
-Жаль только отдохнуть нам здесь уже нельзя – Феникса явно не радовала мысль снова ночевать, где попало.
В дверном проёме раздался скрип. Все резко обернулись. В дверях стояла прекрасная эльфийка. За спиной торчал большой лук и стрелы. На ней была шелковая синяя куртка и юбка. На глазах были небольшие очки. Она спокойно осмотрела место сражения.
- Чем можем помочь столь красивой эльфийке? - Феникс выглядел очень взволнованным.
-Ему, что нравятся эльфийки? – шепнула Лирок Миранде.
- Ну не знаю, может ему нравятся девочки в очках.
-А может, нравятся луки? – вставил свое Страйк.
-Ну, ты и дурак.
Эльфика сделала два шага и замерла. Вдруг на ее лице мелькнула странная ухмылка.
-Помочь? Мне? Вы не правы, это я вам помогу. Вместе мы уничтожим владыку тьмы.
Эльфийка кончиками пальцев поправила очки и в них отразились изумленные лица отряда.