|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Претензия остается. Например, можно было сделать так что понеглифы просто фиг найдешь. Рядовые историки на небесный остров попасть не могут, и на Рафтель не смогут, а Робин сможет, тем самым исполнив свою мечту. Т.е. история просто забыта, а не скрыта.
|
|
 |
|
 |
|
Ну ок, Робин просто девочка с острова Охара, чью маму убил злой дядя (ну без драмы тут никак), ей нравится история. Все. И чем это отличается от Нами? Одна хочет нарисовать карту мира, то есть найти все скрытые места, другая хочет в этих скрытых местах прочитать понеглифы, чтобы написать книжку "история мира". По мне, такая Робин и не нужна вовсе. Тогда уже ей нужно что-то еще придумывать.
Другое дело со скрытой историей, со сложностями, гонениями. Робин вне закона, и только она одна может читать понеглифы, только она одна может поведать истинное лицо правителей и настоящую историю. То есть смысл в том, чтобы открыть людям глаза. Да чего это я, ведь сами понеглифы были созданы Ди для того, чтобы передать СКРЫТУЮ историю(инфа не подтвержденная, но самая реалистичная. Да и суть в том, что без скрытности, не нужны были бы камни-послания). Без этой тайны и не было бы понеглифов. Короче говоря ты хочешь вырвать позвоночник у скелета этой сюжетной линии, просто потому, что тебе не вкусу "политота". Которая, к слову, и не затрагивает толком приключения мугивар.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А тут получается путешествие из Уссурийска в Москву. А хотелось бы путешествие из Уссурийска на Мадагаскар.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот Рафтель и есть этот Мадагаскар, а до него будет Москва, Лондон итд.(здесь аналогия только с названиями, не с маршрутами).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю тем кто пишет что "избранный" Луффи "узнает истину", объединит все антиправительственные силы и лично понесет в мир антитоталитарное добро, а в конце будет эпик-концовка с эпик битвой пираты+революционеры против МП.
|
|
 |
|
 |
|
Это то, о чем я раньше писал. У ВП очень разные фанаты. Кого-то зацепила именно война с МП, и они хотят такой концовки. Их право.
А что будет на самом деле - увидим. Лично я уверен, что Луффи не будет стремиться уничтожить режим МП. Его роль будет в открытии истории, возможно в объединении людей, он может стать символом. Но для него самого будет важна только защита друзей.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вывод: что мутит Драгон на заднем плане - хорошо (мир более проработан), Луффи лично заражается революционным энтузиазмом - плохо (потому что манга про пиратов, а не про революционеров).
|
|
 |
|
 |
|
С этим я согласен.
Но есть разница между "лично решить свергнуть режим" и "защитить друзей от агрессии режима". Если подумать, то все арки в этом одинаковы. Взять ту же Дрессрозу. Цель Луффи - победить Йонко, потому что они его конкуренты в поиске ВП. Но в итоге чем он сейчас занимается? Правильно, свергает режим Дофлы. Потому что он подружился с местными и Ло, и хочет их защитить/спасти. И так было всегда, начиная с Ист Блю. Точно так же будет и с МП, т.к. это тот самый, последний режим. По факту Луффи просто побьет главного "гада", но все будут говорить "Мугивара, будущий КП, спаси нас бедных от злодейства власти"... Все это просто фон, побочные эффекты на пути движения Луффи к главной цели.
И да, не так важно будет это до становления КП или после. Целью будет защита друзей. Для кого-то это принципиально, закончить мангу на становлении Луффи. Но мы уже знаем, что есть еще, например, Брук и Лабун. То есть после Рафтеля еще будут главы, так что все возможно.