Вставлю свои 5 копеек:
*БУ считался "Сильнейшим Человеком" однако как мы видели его всё же завалили и в своё время с ним на равных мог драться только Роджер, да и Шанкс сейчас вполне себе на уровне наверно.
На мой взгляд звание "Сильнейшего" он заработал за счёт силы Гура Гура, способной топить острова.
И всё же сильнейшим пиратом я бы его не назвал - на каждого найдётся кто-то сильнее (силой, умом, хитростью, способностями).
*Кайдо считается "Сильнейшим Существом", но смотря на его список побед и поражений - это больше шутка, чем правда.
"Сильнейшим" в данном случаи его охарактеризовали скорее за неуязвимость, нежели за силу - т.е. он настолько силён, что даже смерть его не может убить.
Но тот факт, что его брали в плен столько раз уже говорит о нём, как не о самом сильном.(да с ним Мория в своё время бился на равных)
Все эти звания о "Сильнейший" - скорее указывают на то, что они лучшие в очень узкой специализации.
*БУ - плод (хоть и сам был монстром).
*Кайдо - неуязвимость.
*Михок - фехтование.
*Адмиралы - самые сильные в Дозоре, однако это не значит, что они сильней всех пиратов, кроме Йонко и некоторых командиров.
Есть сильные пираты союзники Йонко или же их противники. В РАД могут найтись парочка стоящих (наверное, может быть, не знаю).
Так что звание сильнейший перестало быть чем-то "сверх" над всеми остальными.