|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Когда Ода придумывает главу, в уме она занимает около 30 страниц. Но когда он переносит задуманное на бумагу, ему приходится ужиматься до 19 страниц, чтобы читатели могли ее быстро прочесть. |
|
 |
|
 |
|
странные там дети какие-то... для меня, малого, чем больше читать - тем лучше было (особенно приятно чувство, будто ты получил больше, чем заплатил)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- Ода рассчитывает, что читатели прочитывают одну главу примерно за 5 минут. В рабочей студии Оды на стене даже висит памятка "5 минут на прочтение". |
|
 |
|
 |
|
снова повторяется первый пункт, японцы какие-то внатуре будто с другой планеты или вообще параллельной вселенной (боженька попутал, когда распределял по вселенным)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- После того, как Сугита стал редактором One Piece, Ода спросил его, есть ли у него претензии к недавно вышедшей главе. Сугита колебался, так как не хотел цепляться, за что Ода его отругал. "Мнение редактора очень важно для меня, ведь вы читаете главу самым первым. С этого момента без колебаний говорите мне если в чем-то не согласны", - сказал он. Сугита был очень впечатлен таким искренним отношением Оды к работе. |
|
 |
|
 |
|
хе, Ода, конечно, давно достиг того уровня, когда может ругать собственного редактора, но что-то этот новый редактор слабоват по сравнению с прошлым, вон как себя неудачно подал при первой встрече (может, только начинал как редактор?)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- Редактор Исака разговаривал с Одой по телефону целых 6 часов, когда они обсуждали финал One Piece Film Gold. Когда Исака увидел эскизы последней сцены фильма, он подумал, что Ода гений. |
|
 |
|
 |
|
6 часов, по ТЕЛЕФОНУ!!!!! блин, у них там что скайпа нет!?!?
хотя может в телефоне что-то вроде скайпа или вайбера, или вотсапа (помню, у азиатов есть популярный там Line)
последняя сцена фильма и "гений"? мне уже страшно =)))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- Ода не успевал нарисовать в срок 797 главу "Ребекка", и редактор Сугита беспокоился. Однако когда Сугита прочел её, он расплакался. Ода сказал: "Я тоже плакал, когда рисовал эту главу." |
|
 |
|
 |
|
эк передёргивают, окаянные...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- Ода не знает, будет ли он принимать участие в создании следующих фильмов, хотя раньше несколько раз говорил, что больше не будет ими заниматься. |
|
 |
|
 |
|
это у него такой стиль выбивать бабло :lol:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- Ода считает, что начало фильма всегда важнее, чем концовка. Он говорит, что ни разу не видел крутое аниме, в котором персонажи поют и танцуют, поэтому он решил создать у фильма удивительный опенинг, который понравится даже взрослым. |
|
 |
|
 |
|
что-то мне это сильно напоминает Дисней, где тоже балуются танцами-пением, особенно в свете нынешней БМ арки
вообще, после этого нам уже незачем жаловаться на концовки - придётся принять это как есть
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- На книжной полке Оды около 60 визуальных словарей. |
|
 |
|
 |
|
в общем-то заметно по уровню словесной детализации и игры слов в манге, или как это правильно называется...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- На столе Оды лежат сигареты и пищевые добавки. |
|
 |
|
 |
|
фу, придумал себе сигареты в качестве наиболее сильного фактора сделать перерыв
про пищевые добавки пришлось погуглить, что-то вроде витаминов...
совсем запустили здоровье...