Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2016, 10:11   #4
Shinryuken
Матрос
500,000,000

Shinryuken как роза среди колючекShinryuken как роза среди колючекShinryuken как роза среди колючекShinryuken как роза среди колючекShinryuken как роза среди колючекShinryuken как роза среди колючекShinryuken как роза среди колючекShinryuken как роза среди колючекShinryuken как роза среди колючекShinryuken как роза среди колючекShinryuken как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
ну.я не думаю,что японские мечи хуже.
и тем более доспехи тяжелые,и в них сложнее передвигаться,так что в скорости они будут уступать.

так что думаю,тут все от фехтовальщика зависит.

Твои думы на счет японских мечей очевидно основаны не на исторических источниках и исследованиях.
Немножко про катаны.
Катаны использовались,чтобы резать пехоту японскую, бегающую в большинстве своем в одних памперсах без доспехов. Катана вообще по своей сути оружие, используемое для битв в помещении и на каких-нибудь улочках городских. Катана лишь поцарапает тяжелый доспех и скорее всего сломается,т.к. они были очень хрупкими, т.к. у японцев просто не было достаточно крепких доспехов. Они отставили лет на 100-200 по технологиям. Стандартный лонг сворд длиннее, обоюдно острый, с гардой, лучше сбалансирован. Если мы пойдем дальше, то у евромечника будет еще щит. Продолжать можно долго.

Но все это к манге не применишь,т.к. в ней у нас Зоро с 3-мя короткими катанами скачет и режет все, а Михоук с гигантским двуром, но тем не менее доходить в гипотезах, что Михоук слился в Вано это дно
Shinryuken вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.14056 секунды с 14 запросами