Чумовая глава - честно заслужила свои пять баллов!
1) Стикеры? Серьезно? Я ждал от Барта как минимум гигантского Муги-флага посреди несчастного порта

.
2) Должно быть, это невероятно грустная глава для воспевателей Винсмоков, которые "Ич возьмет одного генерала, Рей - другого, остальные перебьют половину министров:lol:". Маятник качнулся в обратную сторону, команда йонко наносит ответный удар, и вот уже старпом ласково берет за глотку Ичиджи, Рейджу тискает Смузи (а сколько надежд у некоторых было на нереально ядовитое тело, позволяющее выносить топов одним касанием?), батя и еще два братка наказаны Мамочкой, Цезарь бьется в истерике и налетает... на Брюлле. Но еще двоих участников заварушки я хочу отметить отдельно.
3) Помните пафос появления Луффи и Санджи на той неделе? Все - мыльный пузырь лопнул! Не вполне понятно, как БМ забирает силу, но эффект потрясающий! Один удар - будущему КП уже взгрустнулось, словно он бился в 4 гире не 11 часов, а все 12. Второй удар - резиновый коврик готов. И речь не о паре сокрушительных ударов йонко, а об атаках самого Мугивары, которые резко обнулили ему "полоску выносливости". Если ГГ еще и в Вано отхватит, слившись Кайдо без единого шанса, а потом с горя уйдет на таймскип, он реально станет тем, кем его считают йонко - пустозвоном, способным бить максимум шичибукаев.
Саня выступил еще круче. Драться даже не пытался, зато бегал хорошо, от души

. А у нас, напомню, прошел Год (даже больше) Санджи. В принципе арка уже кончилась, и можно подвести печальные итоги: бровастый не апнулся, не показал ничего достойного Нового Мира, и теперь ему впору бить не третьих, а шестых-седьмых по силе (которых прежде пинал Чоппер). Зато мы увидели прошлое Сани и его Офигенно Богатый Внутренний Мир - проще говоря, целое Олл Блю крокодильих слез, которые он проливал по поводу и без. И стоило ли убивать на такое "раскрытие" половину арки?
4) Пока семья БМ развлекается свадебной дракой, всякие мафиози, птицы и гетеры из СП0 делят ее собственность. Доделились они до того, что многострадальная Шкатулка шандарахнула. Причем на уровне бомбы из Арабасты, а то и круче. Домик Большой Мамочки еще не рушится, но трещинами уже пошел

. Будет весело.
P.S.: Возвращаясь к усталости из-за ударов по БМ... Интересно, как бы Линлин выдержала попадание Гуры-Гуры

? Мне кажется, от молодого БУ могла бы и улететь, а с дряхлым... 50 на 50. Покалечились бы, наверное, оба.