Мне кажется, главный посыл арки:
"Не выпендривайтесь!"
Как ведут себя мугивары после ТС:
Сабаоди - пафос;
Остров Раболюдей - пафос аж течет;
Панк Хазард - несколько "шутливых сливов", попытка Зоро напомнить, что они теперь в НМ и им не следует расслабляться, и пафос;
Дресс Роуз - пафосная клоунада, тигриная импотенция, ай-я-яй по щщам от Дофлы, пафосное возвеличивание Луффи-семпая;
Зоя - понеглифный пафос, реально мощный слон, который потопил флот Джека, пафосное "Да чё там. Падумаешь йонко! Щас сгоняем за Санджи, заодно на свадьбе пожрём!".
И вот, приплыли.
Пирожный остров: чуть не сдохли от голода, Луффи чуть не сдох от от рыбы (
Оффтоп
хотел повторить пафосный момент с Шанксом, но слился
), чуть не сдохли от Брюле и Крекера, чуть не сдохли от армии гнева, Луффи чуть не лишился рук и опять чуть не сдох от голода, чуть не сдохли от спящей БМ, и в этой главе они опять все чуть не сдохли.

Да даже доТС они так в арках не ракалили как сейчас.
Кого там Луффи собрался валить?! Кайдо?! Ва-ха-ха-ха!!! :lol:
Я прям вижу эту победу

Замок рухнет. Альянс сбежит под шумок. БМ и ее детки знатные тормоза. Пока осознают что случилось, можно три раза успеть сбежать. БМ разозлится и погонится за мугиварами в Вано. Детки и Зверята уничтожат друг друга. БМ и Кайдо в пылу сражения растопчут пол страны, сломают хобот слону (Зунеши) в трех местах, раздавят армию сегуна, сократив его основные силы до трех человек, и свалятся в море Там и сдохнут. Луффи и Зоро пафосно одолеют сёгуна и его правую руку, Санджи влюбит в себя его дочь. Марко с Котом пафосно доплывет до острова, где после "победы" над Уиблом, начнет восхвалять Луффи. Морганс в газетах все переврет. Победу над Кайдо и БМ припишут Рекугью, который мимо проплывал. Занавес.