Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 06.07.2012, 00:37   #861
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
Есть множество способов заинтересовать зрителя. И качественный "character development" - один из лучших. Это внимательное отношение, это серьёзность подхода, это по-взрослому.
А много экшена - как раз самый простой и "дешевый" способ. Хотя, возможно, для боевого сенена он и подходит лучше.

В том-то и дело, что я сомневаюсь, можно ли назвать развитие персонажей в Ниппоновской версии качественным. Да и одного только экшена на долго не хватает - хотя для начала в самый раз. Чем мне нравится манга, так это тем, что в ней "character development" происходит нераздельно от действия. В этом же кроется и моя неприязнь к 1999 аниме - их разделили, в результате и то, и то - сырое.

Цитата:
...
Ну ладно, остановимся на этом.

Скажешь, Ниппоновцы превзошли мангу? =D
Я говорю не о графике, а о способе подачи сюжета.
Старый 06.07.2012, 00:52   #862
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что я сомневаюсь, можно ли назвать развитие персонажей в Ниппоновской версии качественным. Да и одного только экшена на долго не хватает - хотя для начала в самый раз. Чем мне нравится манга, так это тем, что в ней "character development" происходит нераздельно от действия. В этом же кроется и моя неприязнь к 1999 аниме - их разделили, в результате и то, и то - сырое.

Пожалуй, главная движущая сила сенена - сопереживание героям.
Ведь согласись, ни особых спецэффектов, ни лихого сюжета, ни невероятных сеттингов там нет.
И чтобы героям сопереживать, ты должен узнать их получше. Проникнуться их чувствами, мыслями. Начать им симпатизировать.
А парочке странноватых типов, возникших из ниоткуда, симпатизировать ты не будешь.
И учти, в отличии от тебя, зрители в Японии смотрели Хантера по серии в неделю. А значит, чем раньше их начали знакомить с героями - тем лучше. Ведь в таком формате не получится отложить всё развитие персонажей на потом - пока оно пойдет, всех зрителей растеряешь.

Цитата:
Скажешь, Ниппоновцы превзошли мангу? =D
Я говорю не о графике, а о способе подачи сюжета.

Скажем так, говорить "превзошли" не совсем верно, ведь они на неё опирались, и аниме - продукция не самостоятельная.
Но начало НхН - рваное, с жутко скачущим темпом, весьма недоработанной логикой повествования, и крайне слабым тем самым "character development". Очевидно, что мнения в удачности реализации попытки эти недостатки заполнить у нас расходятся, но попытка то была! И это уже плюс.

Вообще, я не считаю начало Хантера хорошим. К нему можно придраться по множеству аспектов. Там есть и неудачные раскадровки, и пренебрежение деталями, и диалоги простоваты, и др.
Но зацепить смогло, это да.

Знаешь, пытаюсь вспомнить объективно тв1... и вот не помню там всех описанных тобой ужасов. Были недостатки, это да. Но анимешка произвела на удивление целостное впечатление.
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 01:07   #863
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Jun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человек

Тсуна - тряпка. Курапика - баба. Леорио - мужик. Всем спасибо. Все спать.
Старый 06.07.2012, 01:15   #864
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Пожалуй, главная движущая сила сенена - сопереживание героям.
Ведь согласись, ни особых спецэффектов, ни лихого сюжета, ни невероятных сеттингов там нет.

Именно сюжетом Хантер восхищал меня до сих пор. Хотя, должен согласиться, персонажи сыграли не меньшую роль.

Цитата:
И чтобы героям сопереживать, ты должен узнать их получше. Проникнуться их чувствами, мыслями. Начать им симпатизировать.
А парочке странноватых типов, возникших из ниоткуда, симпатизировать ты не будешь.

В манге они не вызывали с первого взгляда симпатию, да. Скорее интерес к их персонажам. В аниме такого чувства не было, персонажи были разжёваны практически сразу. И получилось суховато. Ну да это всё фломастеры опять же...

Цитата:
И учти, в отличии от тебя, зрители в Японии смотрели Хантера по серии в неделю. А значит, чем раньше их начали знакомить с героями - тем лучше. Ведь в таком формате не получится отложить всё развитие персонажей на потом - пока оно пойдет, всех зрителей растеряешь.

Мангу тоже читали раз в неделю и, как ни странно, она прижилась.

Цитата:
Скажем так, говорить "превзошли" не совсем верно, ведь они на неё опирались, и аниме - продукция не самостоятельная.

Хорошо, постараюсь перефразировать. Если рассматривать аниме и мангу как разные произведения, которое лучше справилось с подачей материала?

Цитата:
Но начало НхН - рваное, с жутко скачущим темпом, весьма недоработанной логикой повествования, и крайне слабым тем самым "character development". Очевидно, что мнения в удачности реализации попытки эти недостатки заполнить у нас расходятся, но попытка то была! И это уже плюс.

Действительно, некая нестабильность была. Но это мешало не настолько сильно, чтобы пытаться это исправить. И уж на мой взгляд лучше никаких исправлений, чем неудачные.

Цитата:
Вообще, я не считаю начало Хантера хорошим. К нему можно придраться по множеству аспектов. Там есть и неудачные раскадровки, и пренебрежение деталями, и диалоги простоваты, и др.
Но зацепить смогло, это да.

С этим я и не спорю. Просто аниме меня зацепить как раз-таки не смогло.
Зато всю прелесь Арены Поднебесья я смог оценить только с новой экранизацией, за что ей большой плюс.

Цитата:
Знаешь, пытаюсь вспомнить объективно тв1... и вот не помню там всех описанных тобой ужасов. Были недостатки, это да. Но анимешка произвела на удивление целостное впечатление.

Вот чего-чего, а уж целостности ему точно не хватало. То растянутый и скучный Экзамен, то скомканная Арена и совсем уже быстрый темп к Йоркшину (хотя, честно говоря, это пошло на пользу). Рассматривать эти арки как части одного произведения и так сложно, а Ниппоновцы сделали их ещё более различными.
Возможно, я предвзято оценивал. Ожидал увидеть экранизацию манги, а получил нечто похожее, приправленное дешёвыми сёненовскими штампами, подкорректированными (не в лучшую, на мой взгляд, сторону) персонажами и ненужной атмосферой серьёзности.

ZonikStrike добавил 06.07.2012 в 00:15
Цитата:
Сообщение от Persimmon Посмотреть сообщение
Тсуна - тряпка. Курапика - баба. Леорио - мужик.

Неистово плюсую.
Старый 06.07.2012, 01:21   #865
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
Мангу тоже читали раз в неделю и, как ни странно, она прижилась.

Поэтому мангу и выпускают сначала в журналах, где ты можешь одновременно просматривать, что творится в разных сериях. И даже если что-то поначалу не заинтересовало, потом вполне можно подсесть.
Но это уже совсем другая история.

Цитата:
Хорошо, постараюсь перефразировать. Если рассматривать аниме и мангу как разные произведения, которое лучше справилось с подачей материала?

ТВ1.
Больше деталей, удачные (в большинстве) филлеры, выровненный темп повествования.

Цитата:
Зато всю прелесь Арены Поднебесья я смог оценить только с новой экранизацией, за что ей большой плюс.

=*
Что там за прелесть-то? Если бы не Хисока...

Цитата:
ненужной атмосферой серьёзности.

Рррррр.

Цитата:
Неистово плюсую.

Было бы чему. ;3
Старый 06.07.2012, 01:24   #866
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Jun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человек

ZonikStrike, Raven paradox, вот честно, вы уже заманали переливать из пустого в порожнее. Эта тема поднималась раз двадцать и ничего нового в ней никогда не появляется. Хватит слюнявить друг другу фломастеры и идите спать уже.
Старый 06.07.2012, 01:30   #867
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Persimmon, мамочка злится.
А мы уже большие детки! А мы уже сами хотим решать, когда нам спать идти!

А чего ты от нас хочешь? Бросить тему на съедение ньюфагам с ридманги?
Их только наши посты в страницу длинной и сдерживают.

И вообще, плевать, что там когда-то и кто-то другой говорили. Беседа между мной и моим любимым Зоником, и быть интересной посторонним скептикам - последняя из её задач.

...
Хотя мне и правда пора спать =_=.
Старый 06.07.2012, 01:32   #868
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
ТВ1.
Больше деталей, удачные (в большинстве) филлеры, выровненный темп повествования.

К сожалению, язык не поворачивается назвать эти филлеры удачными =/ Темп повествования тоже не слишком выровнялся, скорее наоборот.

Цитата:
=*
Что там за прелесть-то? Если бы не Хисока...

Всё просто. Арена Поднебесья практически один сплошной файтинг. Естессна, в анимации это выглядит более выигрышно. А какая анимация в 99?..
Ну а если ещё проще, в манге меня Арена не впечатлила. Ниппоновцы сумели сделать даже хуже. Так что от новой адаптации я ничего хорошего не ждал. А вышло бодренько.

Цитата:
Рррррр.

Ну разве Экзамен стал лучше от этой серьёзности? Не знаю, не знаю.

Цитата:
Сообщение от Persimmon Посмотреть сообщение
ZonikStrike, Raven paradox, вот честно, вы уже заманали переливать из пустого в порожнее. Эта тема поднималась раз двадцать и ничего нового в ней никогда не появляется. Хватит слюнявить друг другу фломастеры и идите спать уже.

Оффтоп
Этот холивар можно продолжать вечно же =3
Старый 06.07.2012, 01:37   #869
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Цитата:
А какая анимация в 99?..

Это аргумент ниже пояса!

Цитата:
язык не поворачивается назвать эти филлеры удачными =/

3,5 экзамен и особняк коллекционеров не согласны.

Цитата:
Ну разве Экзамен стал лучше от этой серьёзности? Не знаю, не знаю.

Да пофиг на экзамен уже.
Он - дело былое.
Главное - ЙШ. И тут надо море, океан серьёзности!!!111111
Чего в тв2 не хватает. Я волнуюсь. Я сильно волнуюсь.
Старый 06.07.2012, 01:38   #870
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Цитата:
А мы уже большие детки!

Уже забыл про мамкин ремень? Большой он, пфф...

Цитата:
Этот холивар можно продолжать вечно же =3

Оставьте уже стюардессу в покое.

Опции темы
Опции просмотра