Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Разное > Мультимедиа > Сериалы

Результаты опроса: Оцените финальный сезон
1 3 17.65%
2 6 35.29%
3 4 23.53%
4 1 5.88%
5 3 17.65%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2017, 18:32   #1
Элан
Юнга
500,000,000

Цитата:
Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Элан, там по сути все передохли. Я не припомню конкретного прецедента когда оставались внук короля от кронпринца и другой сын короля. Ну и собственно естественно Джон теоретически может вызваться, права имеет, но и у Дени их никто не отменял.

Говорю же, перечитай то, как Мейекар стал королём. Кронпринц умер в межевом рыцаре, и наследовать должен был его старший сын. Но и он, и младший сын подохли от каких-то там болезней, из-за чего трон отошел ко второму сыну короля. Т.е. все как бы ждали что королём станет один человек, но не стал он им не потому что как-то не подходил, а тупо из-за смерти.
Цитата:
Ну и выше я слова Мартина же кидал про внуков и мужчин с этого дома, в которых он расписывается что явного правила там нету, как карта ляжет, может и до собрания совета дойти

А какие причины для собрания совета? Джон рос среди лордов, а не как Эгг шлялся оруженосцем у какого-то там рыцаря. Никаких клятв на нём сейчас нет. Т.ч. прав у него точно больше, чем у Дени.
Элан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 18:59   #2
castaway
Юнга
1,500,000,000

Элан, это то ладно, я то не отрицаю права Джона, они есть, но и у его тетки тоже. Чем тебе танец драконов не прецедент? Война Рейнис с братом. Это точная аналогия
castaway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 19:07   #3
Элан
Юнга
500,000,000

Цитата:
Элан, это то ладно, я то не отрицаю права Джона, они есть, но и у его тетки тоже. Чем тебе танец драконов не прецедент? Война Рейнис с братом. Это точная аналогия

Насколько я помню, во время танца драконов небыло четкой системы наследования. Точнее не так, в Вестеросе была одна система, но Таргариены ориентировались по Валирийским законам, где другие порядки были.
Тут как пример можно взять Дорн - там речь идет о старшинстве, а не о поле. Поэтому змейки хотели короновать Мирцеллу по праву возраста, тогда как в это время уже правил Томмен, т.к. мужик.
Старый 15.08.2017, 21:27   #4
castaway
Юнга
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Элан Посмотреть сообщение
Насколько я помню, во время танца драконов небыло четкой системы наследования. Точнее не так, в Вестеросе была одна система, но Таргариены ориентировались по Валирийским законам, где другие порядки были.
Тут как пример можно взять Дорн - там речь идет о старшинстве, а не о поле. Поэтому змейки хотели короновать Мирцеллу по праву возраста, тогда как в это время уже правил Томмен, т.к. мужик.

Ну так если есть сын и дочь - то ясень пень сын. Да даже внук и дочь - у парня прав больше. Это все понятно. Но в данном случае тут даже не короля брак, а кронпринца, причём левейший и непонятно откуда взявшийся. Будь это Юный Гриф - разговоров нет, а Джон это просто хрен с горы

castaway добавил 15.08.2017 в 20:27
Элан, ну дети от первого брака даже после развода законные, так что с этим все норм
Старый 15.08.2017, 21:33   #5
Элан
Юнга
500,000,000

Цитата:
Ну так если есть сын и дочь - то ясень пень сын. Да даже внук и дочь - у парня прав больше. Это все понятно. Но в данном случае тут даже не короля брак, а кронпринца, причём левейший и непонятно откуда взявшийся. Будь это Юный Гриф - разговоров нет, а Джон это просто хрен с горы

Ну так я ж тебе привожу пример более поздних событий, где четко описано, что королём становились потому, что умирал не только принц, но и его дети, и что они шли в очереди первыми.
Цитата:
Элан, ну дети от первого брака даже после развода законные, так что с этим все норм

Там какая-то мутная ситуация. Он не то что развелся, а аннулировал брак. Для меня этот момент мягко говоря непонятен, потому что в таком случае дети - они кто? Как их вообще соотносить с тем же Джоном? Ну да, Эйегон старше и первенец, но брака-то с его матерью нет.
Старый 15.08.2017, 21:45   #6
castaway
Юнга
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Элан Посмотреть сообщение
Ну так я ж тебе привожу пример более поздних событий, где четко описано, что королём становились потому, что умирал не только принц, но и его дети, и что они шли в очереди первыми.

Там какая-то мутная ситуация. Он не то что развелся, а аннулировал брак. Для меня этот момент мягко говоря непонятен, потому что в таком случае дети - они кто? Как их вообще соотносить с тем же Джоном? Ну да, Эйегон старше и первенец, но брака-то с его матерью нет.

Закона такого нет, повелось ставить мужиков, но это не мешает Дейнерис на хер слать Джона.

Аннулировал и есть развелся по сути
Старый 15.08.2017, 21:14   #7
Klarion
Юнга
500,000,000

Klarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известностиKlarion скоро придёт к известности

Наследники идут по мужской линии. Джон - это как раз таки ее тупик, значит Дени идет за ним.
Теоретически верховный септон в праве делать такие финты с браками. Но на практике на какое-то секретное бракосочетание очевидно всем начхать, так как нету никаких явных доказательств.
Klarion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2017, 21:26   #8
Элан
Юнга
500,000,000

Кстат да, у Джона помимо того, что он сын Рейегара, еще и в плане пола плюс )
Цитата:
Сообщение от Klarion Посмотреть сообщение
Теоретически верховный септон в праве делать такие финты с браками. Но на практике на какое-то секретное бракосочетание очевидно всем начхать, так как нету никаких явных доказательств.

Да это сценаристы хренотень состряпали на коленке, даже не сомневаюсь, что в книге ничего подобного не будет. Что за ересь вообще, Дорн были главным союзниками Таргариенов, Лианна где-то там в Дорне рожала Джона, сами дорнийцы вместе с Рейегаром воевали с Робертом на трезубце, а тут выясняется, что Рейегар сделал что-то феноменальное - он толи попортил их принцесску и бросил, толи помимо этого заделал её детей бастардами.
Старый 15.08.2017, 21:34   #9
Новогоднее настроение
Матрос
1,000,000,000

Новогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человек

Шёл 7 сезон, а люди за стену ходят без шапок, дела...
Старый 16.08.2017, 09:26   #10
castaway
Юнга
1,500,000,000

Элан,
altuha, да я это понимаю, что как правило при легитимной власти наследует всегда сын. Прецедент с Мейкаром где первая линяя имела больше прав тоже приемлен. Но это практика, а не конкретный закон, как например бывший закон первой брачной ночи или закон гостеприимства. Иными словами, Дейнерис предъявив свои права не нарушит никаких законов, и Джон Сноу будет послан к херам. Аргументировать свои права она может как завоеватель, которая по сути и отвоевала Вестерос обратно.

Цитата:
Не могу вспомнить ни одного примера. Да и мне в целом непонятно, как дальше-то после развода дела обстоят. Кто был бы кронпринцем Рейегара - рожденный раньше Эйегон, но в уже не существующем браке, или рожденный позже Джон, но в браке действенном?

Далеко от Таргов не убегая - тот же пример с Рейнирой, она дочь от первого брака, Эйгон от второго. Оба законные.
Естественно Эйегон, он законный сын который родился в действующем браке.
Ответ