Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга > Прочее

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 19:47   #1
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги "Hunter x Hunter"

Тема для обсуждения перевода и новых глав манги "Hunter × Hunter".

НЕН техники:
Нен – одна из составляющих манги Hunter x Hunter, которая представляет собой:
Способность к использованию и управлению жизненной энергией (аурой) тела.
Сама аура, используемая при этом.

Овладение нен предполагает освоение четырех базовых техник, на основании которых и базируются все остальные.
В порядке изучения это тен, зецу, рен и хацу.

Тен.
Представляет собой процесс удержания испускаемой ауры вокруг тела при открытых отверстия выхода ауры. Дает базовую защита от ментальных атак, однако не защищает от физических атак с нен, замедляет процессы старения организма.

Зецу.
Полное прекращение испускания телом ауры. Снижает возможность быть обнаруженным с помощью чей-то ауры, при этом усиливая чувствительность к чужой ауре. Способствует восстановлению организма, однако оставляет тело абсолютно беззащитным против всех атак с применением ауры.

Рен.
Представляет собой испускание и удержание большого массива ауры, увеличивая ее размер и интенсивность. В отличии от тен, используется преимущественно для нападения, поскольку значительно увеличивает силу и защиту, а также служит источником ауры для использования специальных приемов и прочих техник.

Хацу
Высвобождение или передача ауры, выполняющая определенную функцию. Другими словами, это персональное проявление нен каждого человека в виде их специфических способностей нен. В идеале должно отражать характер и индивидуальность человека.

На базе этих техник опытный пользователь нен может использовать более продвинутые техники, которые являются либо более продвинутыми версиями, либо комбинациями базовых техник.

Шу
Более продвинутое использование тен. Позволяет пользователю нен распространять свою ауру на посторонний предмет, используя его в качестве продолжения своего тела. Что позволяет усиливать и защищать объекты подобно тому, как тен укрепляет тело. (именно этой техникой Хисока делает свои игральные карты прочными и острыми как ножи),

Гё
Более продвинутая техника на базе рен, с помощью которой большая часть ауры сосредотачивается в какой-то части тела. Значительно усиливает эту область тела, однако делает уязвимым все остальное. Наиболее часто используется на глазах, чтобы видеть невидимые глазу объекты, к примеру, нен-обьекты, скрытые ин)

Ин
развитая форма зецу, которая практически полностью скрывает пользователя нен. Может быть использована на способностях хацу, чтобы сделать ее невидимыми для других. Другими словами, никто не почувствует, что используется нен, однако неэффективна против гё и эн.

Эн
Продвинутая техника на основе комбинации рен и тен. Заключается в расширение ауры, окружающей тело сильнее, чем при использовании тен, при этом придавая ей необходимую форму, как правило, сферическую. Применяющий эту технику способен почувствовать движение любого объекта, попадающего в область покрытия его эн. Однако выделение такого количества ауры сильно изматывает.

Рю
Представляет собой боевое применение Гё, заключается в перемещении областей повышенной концентрации ауры при атаке и защите.

Кен
Защитная техника, представляющая собой продвинутую форму рен, заключается в поддержание рен по всему телу на протяжении длительного периода времени, что дает защиты от атак с любого направления, без необходимости использования Гё. Дает неплохую защиту, однако сильно изматывает и уступает в защитных свойствах Гё. Эффективна при необходимости быть настороже.

Ко
Усиленная форма Гё, концентрация всей ауры в одной определенной части тела. Это делает ее невероятно мощной, однако оставляет остальное тело незащищенным. Может быть использована как атакующая техника, однако использовать ее против кого-то, использующего нен - не самая лучшая идея.
Все спасибы говорим LЁME
здесь
Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:

Последний раз редактировалось Taka no Me; 21.12.2011 в 05:03
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Эти 27 пользователей(ля) поблагодарили Taka no Me за это полезное сообщение:
AMANDIK (20.03.2015), Chrollo (21.06.2017), Col D. William (05.11.2022), DarkBlue (26.10.2014), Dragon_Piece (08.02.2012), elDagon (14.04.2016), Fine (02.02.2012), Fixed (13.02.2012), GikeyJus (22.12.2015), giraya23 (01.01.2012), Hiroshi (16.11.2015), hommius (24.02.2018), istorik777 (17.12.2011), jemanni (09.11.2011), jirtreck (12.08.2014), Konstantis (01.07.2016), Krin Aso (04.02.2013), PLaHi666 (09.12.2011), Raven paradox (08.06.2012), Rigel (19.09.2018), traxexox (21.08.2012), Trouble (05.11.2013), Yoshihiro Togashi (28.10.2020), Гурманище (16.02.2012), Мао (25.08.2012), Мэй-Мэй (19.01.2012), Форумчанин (17.10.2018)
Старый 11.05.2012, 19:11   #1291
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от DWF Посмотреть сообщение
Хантер конечно сенен, но соплей и размышлений в последних двух арках слишком много
для сенена. Я простил бы такое количество соплей мылу, а размышлений детективу, но сенену не готов.

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
количество разводов на сопли,соплей и прочего,просто ничто по сравнению с куском,а кусок еще является топ1 шонен...

ААА, соплехейтеры в треде!
Где там в арке выборов сопли-то?
Там, в принципе, тока в двух местах можно расчувствоваться. Появление Леорио и появление Курапики. Боги, я ждал этого 5 лет
Цитата:
бред собачий,мангаки трудятся в поте лица для всех полов в возрасте от 12до15 лет

Окей парни. Либо вы смиритесь с общепринятой системой классификации, либо смиритесь с тем, что вас не поймут.

Raven paradox добавил 11.05.2012 в 18:11
С постами DWF'а на несколько экранов нужно что-то делать.
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 19:28   #1292
Маразм
Переводчики
9,570,000

Маразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм Чоппер

Цитата:
В самой по себе ничего, мне не нравится лишь одно, что он получил ее 10 лет отрабатывая удары. Я готов ко многому в фэнтези, но не к такому грубому наплевательству на реальность, ведь заведомо известно, что это невозможно.

Я маленький сверзвуковой удар и это оскорбляет мои маленькие сверхзвуковые чувства
Цитата:
сенен это жанр манги.

Сенен это не жанр и никогда им не был и не будет. Равно как PG-12 и иже с ними.
Цитата:
начитался в нашей фэнтези о попаданцах.

Не читайте гавно.
Старый 11.05.2012, 19:51   #1293
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Сообщение от OverMyHead Посмотреть сообщение
просто по сравнению с гг других сененов,скажем того же Ичиго из Блича разница заметна.
такое впечатление что Гон всю жизнь тренировался.

Так-то да. Но я о том, что он уже изначально точно был сильнее физически массовки из ОЖ.

Цитата:
В самой по себе ничего, мне не нравится лишь одно, что он получил ее 10 лет отрабатывая удары. Я готов ко многому в фэнтези, но не к такому грубому наплевательству на реальность, ведь заведомо известно, что это невозможно.

Ещё раз. Восемь месяцев тренировок с тяжёлыми панцирями дают результат в виде увеличения высоты прыжков до уровня десятиэтажного дома. Примерно пять лет медитаций и постоянных ударов (десять тысяч в день) дают результат в виде сверхзвукового удара. То есть, второй исход менее реалистичный?..

Цитата:
Читал, но не считаю себя неправым. Не важно, что было когда-то, сейчас сенен это жанр манги.

Сёнен - это жанр, ограниченный лишь ЦА.

Цитата:
Об этом я уже писал, не надо было давать столько сил злыдням, чтобы потом сидеть и выкручиваться.

Ну вот тут уже совершенно иная ситуация... Эн на пару километров- это конечно круто, но главное назначение этого было не показать крутость Питоу, а не позволить гг так просто подобраться к дворцу. И лазейка, дарованная Комуги - ничуть не рояль.

Цитата:
Вообще то раз он выжил с такими повреждениями то уж легче легкого должен поброть яд. Помимо этого он мог использовать миллион украденых способностей. Как тот же Кайто, просто автору захотелось такой смерти вот и все.

С тобой сложно спорить...
Насчёт яда я уже высказался. Крепкий снаружи не всегда крепкий внутри. Человек может выжить после падения с высоты нескольких этажей, и при этом умереть от отравления каким-нибудь угарным газом. Разве это странно?
Миллион украденных способностей тоже уже был... Способности требуют расхода жизненной энергии, а ведь, когда ты при смерти, логично ведь предположить, что ресурсов этой самой жизненной энергии у тебя маловато? Да и вообще это требует усилий, а в таком состоянии Король не мог даже слова сказать.
Ну а смерть Кайто вообще не понимаю, чем не приглянулась. Естественно, враг был слишком силён, и Кайто не мог выстоять. Дальше всё зависело от желания автора, выживет ли он или погибнет.

Цитата:
Хантер конечно сенен, но соплей и размышлений в последних двух арках слишком много для сенена. Я простил бы такое количество соплей мылу, а размышлений детективу, но сенену не готов. И дб вряд ли бы они заблокировали, печатается и снимается много всякого разного в силу дешивизны(манги).

Есть сёнен-драма и есть сёнен-детектив. Есть даже сёнен-драма-детектив. Одно другому не мешает.

Цитата:
Еслиговорить серьезно то я не уверен, что все приписываемое боевым искусствам реально и поверю только когда увижу своими глазами. Касательно же прыжко уточню: занятие боевыми искусствами вполне может дать человеку повышенную скажем так прыгучесть, а в манге она просто усилена засчет условности фэнтезийного элемента. Но сверхзвук через 10 лет тренировок ударов это черезчур.

То есть, настолько усиленную прыгучесть ты можешь допустить, а настолько увеличенную скорость удара - нет?
К сведению, рекорд прыжка в высоту с места - 1.655 м, больше не нашёл. Тут же по крайней мере метров тридцать. В 18 раз больше.
Мировой рекорд скорости удара рукой - чуть меньше 30 м/с. Скорость удара Нетеро - где-то 350 м/с. В 12 раз больше.
Итого: Нетеро реалистичней. =3

Цитата:
Недоказуемо, мы знать не знаем какой у него запас энергии и сколько его осталось и тем более мы не знаем на что хватило бы оставшегося запаса.

При смерти в любом случае запас становится очень и очень ограниченным.
Как бы ты ни был силён, от еле живого толку мало.

Цитата:
Наверно нет, но они так классно и увлекательно спасают, что я даже не думаю об этом, а арка дейви просто сходу выбивает этот дух и интерес из под ног.

Нет, я, конечно, с тобой согласен, арка так себе. Но тем не менее, арки всякие нужны, арки всякие важны. Я об этом говорю.

Цитата:
Тактические бои были против гиены/леопарда(не знаю кто он там), льва, остальное не ахти как выписано. И как раз бои с массовкой должны быть простыми, а главные бои интересными не только зрелищностью, но и тактикой.

В бою против Юпи тоже присутствует тактика. Изначальный план, ударил - отбежал. Попытки тянуть время, пока тикает счётчик. Зов на помощь Киллуа, взаимодействие его с Мелеороном. Накл, спрятавшийся среди копий. И тд и тп.
Бои Икалго в подземных складах на одной тактике и строились, даже перечислять незачем.
Тот недобой Пуфу с Морау тоже имел в себе тактику.
А главным боям как раз-таки тактика не слишком нужна, важнее зрелищность. Хотя это ещё зависит от всей атмосферы. Но здесь много тактики и не надо было.

Цитата:
1. Не надо было делать их такими сильными. Вот слабая сторона этой арки - автор придумывает то, что ему нравится и потом вынужден накручивать ходы для решения проблемы, чтобы уж совсем не строить мангу на роялях. Отсюда и идут все эти ненужные подробности каждого шага.
2. Если бы только этот неизвестный фактор не обсосали для читателей до костей. Главное чтобы он был неизвестен мне, ведь удивить автор хочет меня, а не гг.
3. Вот я и говорю, что лучше бы ее не было)
4. Дело вкуса.
5. А зачем они? Если просто чтобы были то можно написать отдельную мангу со смертью всех героев.
6. Кому как.
7. В чем разница? Убил бы Гон его залогом, мы бы ничего не потеряли, что кошка, что король, разницы для сюжета ноль, рояль есть рояль.
8. См. пункт 4.

1. Уже отписался. Дело не в чересчур сильных противниках. И ходы ни сколь не накрученные.
2. Не знаю, как бы сказать лучше, но мне интересно наблюдать за догадками гг по поводу того, что читателю и так известно, а им кажется помехой. Ждёшь, во что же это выльется.
3. Ход с Комуги куда лучше предложенного имхо.
5. Глупый вопрос. Зачем вообще разнообразные вариации сюжетов, если, как говорят, всё уже давно придумано?
7. Во-первых, разборки с Питоу - это что-то личное, в то время как Король ничего лично Гону не сделал. Во-вторых, лучше рояльные способности выкладывать не на главном боссе, а на его соратниках, чтобы на босса ничего не осталось. Ящетаю.

Цитата:
Это просто дофига, учитывая, что герой 12-летний мальчик и обычно таких гор трупов людей не бывает даже с 14-летними и выше героями. Демоны не в счет.

Да я ж не про количество. Я про качество. Кому нужна эта массовка? Думаю, нет разницы, погибли те же воины в Арабасте или нет. А когда убивают важного персонажа, это довольно внезапно. Как если бы в Куске вдруг погиб Шанкс (Оффтоп ).

Цитата:
Солдаты вообще бесполезны, что--то могут только командиры дивизий, но они не противники старым опытным охотникам, только молодежи.

На опытных Охотников как раз боссы арки. Одни не справляются - гг тут как тут.
В общем, не убедил. Хватает врагов. У меня вообще всю арку было чувство, что кругом одни враги.

Цитата:
2. Нет яда мощнее атомного взрыва.
3-4. Выезжай он на воле как Луффи я бы даже не обращал на это внимания, но когда делают такую ерунду как залоги это жесть, почему тогда всех так не убивать? Залоги по очереди, потом снимут, промежутки можно заполнить соплями и размышлениями. Многим как я понял такое построение сюжета нравится, можно вообще забацать мангу построенную на этом.

2. Радиация может порешить даже выживших после самого взрыва. Устойчивость к взрывам =/= устойчивость к ядам. Мне кажется, или я повторяюсь?..
3-4. О залогах уже говорилось, и не раз упоминалось, что сила-то нестабильная. Снятие залогов Аллукой - вот это уже настоящий рояль, но пока не раскрылось, что Киллуа решает, всё с ней вполне даже логично выходило. Насчёт залогов ещё стоит учесть, что, вероятнее всего, залог один и навсегда. Поэтому никто его и не использовал (Аллука - отдельный разговор). Вообще такие резкие качи мне никогда не нравились, но хоть обосновано как-то.

ZonikStrike добавил 11.05.2012 в 18:51
Цитата:
Назови хотя бы десяток.

Хотя бы гг-и Наруты (первой части). Уж сильнее массовки-то.

Цитата:
Кхм, по мне так выбору еще хуже химер, во всей арке только Аллука интригует, но рояльность приказов Киллуа такая рояльность.

Сами Выборы ещё так интриговали. Но, на вкус и цвет... А про роялистость согласен.

Цитата:
Спокон сенен, сенен спокон, все это лишь вопрос классификации.

Теперь пожалуйста по-человечески, что ты хотел сказать?

Цитата:
Тогда бы он ее убил, а так он меняется, получает чувства и проявляет их. Сопли же и есть.

Ну-ну. Меняться он меняется, но для гг-ев так и остаётся врагом. Приоритеты меняются постепенно, Комуги оказывается важнее мирового господства. Романтические сопли дес, это лучше, чем "тяжёлое детство".

Цитата:
Вероятные уже измышление.

Я уже разъяснял, почему залог использовал только Гон. Можешь перечитать, все аргументы там прямиком из манги. Разве что остальные персонажи не подтвердили именно эти аргументы прямым текстом.

Насчёт сёнена, и того, что его читают как девушки, так и старшее поколение... Думаете, N-18 смотрит только ЦА?..
Старый 11.05.2012, 20:13   #1294
Freeze
Стармех
9,570,000

Freeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze ЧопперFreeze Чоппер

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
Зацените разницу в цветовой гамме:

Такое ощущение, что в новой экранизации хотели как можно дальше отойти от первой. Там были мрачные цвета, а тут мы сделаем всё наоборот. По-моему что то среднее по гамме и атмосфере между этими двумя вариантами подошло бы больше.
Цитата:
Это все только для тебя нешаблонно, а я такого уже начитался в нашей фэнтези о попаданцах. Она по сути почти вся состоит из таких вот арок химер и выборов.

Российское фентези это вообще зло. В самой по себе истории короля может ничего оригинального и нет, история Короля и Комуги сама по себе довольно банальна тоже. Всё начинает проявляться именно в совокупности, когда в эту смесь добавляются ещё и стражи, про которых в этой теме уже было сказано немало, и тот же Гон, и бог знает что ещё. Тогаши мастерски собрал воедино всё это, перемешал, и лично я результатом доволен.
Цитата:
Самое прямое, этих исправившихся и раскаявшися злодеев в арке муравьев навалом.

Под это подходит только Ивалго если. Остальные не тянут.
Freeze вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Freeze(а) за это полезное сообщение:
bowArrow (11.05.2012)
Старый 14.05.2012, 00:05   #1295
lipolip
Юнга
50

lipolip Чопперlipolip Чопперlipolip Чопперlipolip Чопперlipolip Чопперlipolip Чопперlipolip Чопперlipolip Чопперlipolip Чопперlipolip Чопперlipolip Чоппер

Прошу прощения, но мне было очень лень перебирать страницы в этой теме что бы найти ответ на свой вопрос.
А вопрос таков, 17 том , почему его нигде нет?
А если он все же существует и не является легендой прошу заделиться ссылкой
lipolip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 01:08   #1296
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Сообщение от lipolip Посмотреть сообщение
А вопрос таков, 17 том , почему его нигде не

до 25 непереведено.

Я вот тоже жду,чтоб все почитать разом
Старый 15.05.2012, 01:21   #1297
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
до 25 непереведено.

до 185 не переведено... до 18 тома...
Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 20:22   #1298
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Сообщение от Taka no Me Посмотреть сообщение
до 185 не переведено... до 18 тома..

а 18-24 чужой перевод,сори.
это феил,я читал ровно с начала арки муравьев и номер тома не запомнил, что-то мне в голову взбрендило, типо я качал отсюда и читал оффлайн,поэтому подумал что 17-25 -пробел.

У меня вопрос:принципиально ли,откуда качать с сайта или трекера?лучше с сайта?
Старый 17.05.2012, 14:58   #1299
DWF
Юнга
9,570,000

DWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF Чоппер

Цитата:
меня не интересует чужое мнение

Тогда с какой стати нас должно интересовать твое мнение хоть по какому-нибудь вопросу?

Цитата:
бред собачий,мангаки трудятся в поте лица для всех полов в возрасте от 12до15 лет

Да, одни для мальчиков, другие для девочек. А то, что девчачью мангу читают мальчишки лишь вопрос вкуса и к автору и целевой направленности манги не относится. Яой и геи читают, хотя это жанр для женщин.

Цитата:
ты сказал,что готов ко всему в фентези,но не к преодалению чего-либо невозможного в реальной жизни за 10 лет тренировок в манге-шонен,где за год можно сделать все невозможное

Читай внимательнее, не ко всему, а ко многому.

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
Где там в арке выборов сопли-то?

Я спасу Аллуку, мы будем вместе вечно да и еще что-то было, но уже не вспомнить)

Цитата:
Сообщение от Маразм Посмотреть сообщение
Я маленький сверзвуковой удар и это оскорбляет мои маленькие сверхзвуковые чувства

И правда Маразм)

Цитата:
Сенен это не жанр и никогда им не был и не будет. Равно как PG-12 и иже с ними.

Лет через 50 узнаем.

Цитата:
Не читайте гавно.

Если не читать то и не узнать.

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
Ещё раз. Восемь месяцев тренировок с тяжёлыми панцирями дают результат в виде увеличения высоты прыжков до уровня десятиэтажного дома. Примерно пять лет медитаций и постоянных ударов (десять тысяч в день) дают результат в виде сверхзвукового удара. То есть, второй исход менее реалистичный?..

Да. Прыжки находятся в допустимых пределах, мнене рассказывают что они на 10 этажей, что они сверхзвуковые.

Цитата:
Сёнен - это жанр, ограниченный лишь ЦА.

Да, потому, что всем лень делать классификацию. Сделают и будут сенен нф и т.д. Если сделают конечно)

Цитата:
Ну вот тут уже совершенно иная ситуация... Эн на пару километров- это конечно круто, но главное назначение этого было не показать крутость Питоу, а не позволить гг так просто подобраться к дворцу. И лазейка, дарованная Комуги - ничуть не рояль.

Весьма спорный вопрос, по мне так автор просто выдумал, что хотел, а уже потом подгонял все под желаемые выдумки. А уж чтобы узнать правду нам понадобятся помимо самого автора психоаналитик и паяльник)

Цитата:
Нет, я, конечно, с тобой согласен, арка так себе. Но тем не менее, арки всякие нужны, арки всякие важны. Я об этом говорю.

Это уже другая тема.

Цитата:
В бою против Юпи тоже присутствует тактика. Изначальный план, ударил - отбежал. Попытки тянуть время, пока тикает счётчик. Зов на помощь Киллуа, взаимодействие его с Мелеороном. Накл, спрятавшийся среди копий. И тд и тп.
Бои Икалго в подземных складах на одной тактике и строились, даже перечислять незачем.
Тот недобой Пуфу с Морау тоже имел в себе тактику.
А главным боям как раз-таки тактика не слишком нужна, важнее зрелищность. Хотя это ещё зависит от всей атмосферы. Но здесь много тактики и не надо было.

Была конечно, но так себе, и бои гг уж точно должны были быть не просто зрелищными, зачем нам еще один унылый дбз.

Цитата:
1. Уже отписался. Дело не в чересчур сильных противниках. И ходы ни сколь не накрученные.
2. Не знаю, как бы сказать лучше, но мне интересно наблюдать за догадками гг по поводу того, что читателю и так известно, а им кажется помехой. Ждёшь, во что же это выльется.
3. Ход с Комуги куда лучше предложенного имхо.
5. Глупый вопрос. Зачем вообще разнообразные вариации сюжетов, если, как говорят, всё уже давно придумано?
7. Во-первых, разборки с Питоу - это что-то личное, в то время как Король ничего лично Гону не сделал. Во-вторых, лучше рояльные способности выкладывать не на главном боссе, а на его соратниках, чтобы на босса ничего не осталось. Ящетаю.

1. См.выше.
2. Мне честно говоря нет, я жду действия, а не философии.
3 Не согласен.
5. Тоже самое личное могло быть и с королем. Роляки да, но только тогда, когда будет бой гг и гз, иначе без разницы.

Цитата:
На опытных Охотников как раз боссы арки. Одни не справляются - гг тут как тут.
В общем, не убедил. Хватает врагов. У меня вообще всю арку было чувство, что кругом одни враги.

Ага и что толку от гг? Киллуа не смог победить, Гон зароялил, остальные по факту продули.

Цитата:
2. Радиация может порешить даже выживших после самого взрыва. Устойчивость к взрывам =/= устойчивость к ядам. Мне кажется, или я повторяюсь?..
3-4. О залогах уже говорилось, и не раз упоминалось, что сила-то нестабильная. Снятие залогов Аллукой - вот это уже настоящий рояль, но пока не раскрылось, что Киллуа решает, всё с ней вполне даже логично выходило. Насчёт залогов ещё стоит учесть, что, вероятнее всего, залог один и навсегда. Поэтому никто его и не использовал (Аллука - отдельный разговор). Вообще такие резкие качи мне никогда не нравились, но хоть обосновано как-то.

Может, только даже радиация убивает не сразу, люди жили очень по разному. А тут всего лишь какой-то яд. Залоги не обьяснены и наверняка будут еще использованы, как бы автор не поставил это дело на потом, залог, аллука, залог, Аллука. Потом дракон расстегнет молнию и снимет костюм Аллуки.

Цитата:
Хотя бы гг-и Наруты (первой части). Уж сильнее массовки-то.

Им 14, этих да много, но не 12-леток.

Цитата:
Теперь пожалуйста по-человечески, что ты хотел сказать?

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Цитата:
Ну-ну. Меняться он меняется, но для гг-ев так и остаётся врагом. Приоритеты меняются постепенно, Комуги оказывается важнее мирового господства. Романтические сопли дес, это лучше, чем "тяжёлое детство".

Ха, если бы не умер они бы его еще и простили. Сказал бы что не осозновал, был дик и зелен. Сопли есть сопли, что романтика, что тяжелое детство.

Цитата:
. Разве что остальные персонажи не подтвердили именно эти аргументы прямым текстом.

А это главное.

Цитата:
Насчёт сёнена, и того, что его читают как девушки, так и старшее поколение... Думаете, N-18 смотрит только ЦА?..

Возраст условное разделение.
Цитата:
Сообщение от Freeze Посмотреть сообщение
Российское фентези это вообще зло.

Не вся, есть очень хорошие произведения.

Цитата:
Сообщение от Freeze Посмотреть сообщение
Под это подходит только Ивалго если. Остальные не тянут.

Хамелеон, коала, король.
DWF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 15:10   #1300
Mastack
Гравитация может и убить.
1,000,000,000

Mastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
2. Мне честно говоря нет, я жду действия, а не философии.

Интересно, есть ли манга, где идут одни бои. Сплошняком.

© Raven "Teen Titans"
Mastack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ