|
Результаты опроса: Что бы нам легализовать? | |||
Вещества | 31 | 32.63% | |
Короткоствол | 22 | 23.16% | |
Пиратство | 75 | 78.95% | |
Однополые браки | 12 | 12.63% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.10.2013, 23:32 | #231 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
97,000,000
|
У тебя что-то все с ног на голову. Язык и культуру привязываем к государству. Т.е. государства появились раньше, чем язык и культура? Нет. Потому, язык и культура - первичны и отталкиваться надо от них. Есть такая штука - самосознание. И твои гены, как и твоё географическое положение, не всегда определяют это самосознание. А от самосознания зависит, к какой культурной группе ты себя относишь. Допустим, мы можем взять ребёнка, которого усыновила китайская община в Америке. Причем ребенок, например, эскимос. Допустим, ребёнок жил все время в пределах этой общины и контактировал только с китайцами и говорит только на их языке. Кем он себя осознаёт? Американцем? Нет. Эскимосом? Нет. Он будет тем, в чей культуре он вырос. Но если ты возьмешь кровь на анализы у носителей "китайской культуры", то большая часть будет принадлежать как раз "китайской национальности".
Твой метод деления, подвергает критики сложившиеся устои. Именно поэтому к тебе и назревает вполне логичный вопрос, а кто ты собственно есть.
Про точки зрения и их права, я написал в цитате Гегеля.
24.10.2013, 23:53 | #232 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
Так не интересно. Развёл интригу на счёт своей нацпринадлежности и тут же ретировался. -Я в причале. (
Сомневаешься в крутости своей нации? -Печаль.(
Я не минуты в этом не сомневался! Зимбабве круче всех!
В 90-х в Москве разное печаталось.
Да, да! Помню, читал как-то, как варяги всех к ногтю приставили, и Русь организовали, чтоб народ Русский не унижал оскорблённую и униженную Украину.
Ну да! Ведь когда-то границы Русские охватывали, куда большую территорию!
Плохо стараешься! Ты меня печалишь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.10.2013, 00:06 | #233 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
~Buu~
500,000,000
|
Не в те дебри лезешь. Культур и вариаций языков бесчисленное множество, и дабы не учитывать их всех, я беру что-то общее и аналитически присваиваю его к характеристикам гос-ва. А потом уже анализирую ситуацию на более масштабном уровне.Как я уже и отметил выше, не каждую же деревеньку отмечать. Ну, и, согласись, проще употреблять географическо-политическую систему с учетом времени, чем на перечислять каждую нацию.
Ну тут ты хорошо сказал, однако, в противовес у меня есть точка зрения, что апогеем самосознания есть отречение от все этносов как по генным так и по духовным признакам, и причисление себя лишь к категории людей, а еще лучше, к представителям жизни.
Ну, ты написал кое-что другое. Я про то, что большинство мнений не на пустом месте построены и учитывать их нужно, дабы разобраться в сути спора. Dragon_Piece добавил 24.10.2013 в 23:06
как я указал, от наций я как бе... отказался.
Ну а что поделать. Властвование Рюриковичей происходило потому, что и украинцы,и русичи(заметьте, точное кол-во наций и их качество(лол) я не знаю, поэтому обобщаю) были теми еще бесхребетными слабаками, позволив тем про царствовать лет 600-700, до тех пор пока венец правления не ухватили Романовы, далеко от их тирании, кстати, не убежавшие.
Полностью согласен, ведь тогда, вооружившись лишь именем правителя, можно было произвести геноцид целых городов и присвоить себе это место. Прекрасное было время.
Ну уж извините, не угодил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.10.2013, 00:11 | #234 |
Стармех
89,000,000
|
Shinsoo, хорошая статья. Я, правда, прочёл только самое начало, но сразу видно, что статья очень глубокая и нужная. И обязательна к ознакомлению.
25.10.2013, 00:22 | #235 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
97,000,000
|
Культура и язык так же подчиняются иерархии. Так же прослеживаются их корни и, скажем так, "эволюция". Привязывать их к государствам, без знаний об устройстве этой иерархии и их истории - профанация, идиотизм, безграмотность и хз что еще.
Проще всех назвать землянами. Но толку от этого будет ноль. Поверь, научные исследования в этих областях делали люди гораздо умнее тебя. И если бы где-то что-то было проще, то они бы так делали. Ты себя самым находчивым считаешь? А "географических-политических систем" в этом мире было гораздо больше чем этносов.
Свою точку зрения ты можешь оставить при себе, по понятным причинам описанным мною выше. То, что я тебе написал - реалии этого мира и это не есть мнение. Данное придумано не мной и спорить с этим не тебе, т.к. мы уже выяснили, кто ты есть.
Я написал именно то, если ты не понял написанного и для чего оно писалось - не мои проблемы. Большинство мнений построены на идиотизме и неграмотности. Се ля ви. И учитывать их совершенно не нужно, учитывать нужно только профессионалов в той области, в которой они говорят. Умные люди ввели понятие этноса и оперируют им, значит, так есть. А выдвигать отличные от их слов доводы и говорить: “это моё мнение и с ним нужно считаться”, не есть доказательство твоих слов.
25.10.2013, 00:23 | #236 |
Стармех
27,100,000
|
В принципе, я за легализацию всего вышеперечисленного, кроме веществ (потому как отмороженных дебилов и так полно).
Но в первую очередь за пиратство (надеюсь, имеется в виду свободный бесплатный равный доступ к произведениям культуры). |
25.10.2013, 00:32 | #237 | |||||||||||||||||||||||
Старший прапорщик
700,000,000
|
Нет. Я собираю накама на свой легальный ператский корабл - будем есть легальные грибы, грабить корованы, убивать из легального оружия и легально трахать всех подряд.
25.10.2013, 00:36 | #238 |
Стармех
89,000,000
|
25.10.2013, 00:37 | #239 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
С чего так? Не по нраву Украина? Они же хорошие! Правда, не все, но это же не повод впадать в крайности!
А то Рюриковичи же! Я всегда знал, что они узурпаторы! И Романовы тираны! ах Европа! ах Америка! как же круто там было! ни угнетения, ни тернии! -Все равны всё общее.
Поляки с тобой в корне не согласны. А так да! В те времена все государства строились по принуждению, и мало кто хотел добровольно делится властью. -Так что вот так.
А то!
Ну что ж бывает. Печально, что такое происходит постоянно. Последний раз редактировалось Crek81; 25.10.2013 в 00:42 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.10.2013, 01:23 | #240 |
Старший прапорщик
700,000,000
|