Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Архив > Архив форума

Результаты опроса: Что бы нам легализовать?
Вещества 31 32.63%
Короткоствол 22 23.16%
Пиратство 75 78.95%
Однополые браки 12 12.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 23:32   #231
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Dragon_Piece Посмотреть сообщение
Да понял я давно, что пытаешься ты сказать. Дык я имел ввиду государства, не только народ проживающий на территории. А в государстве есть и культура и язык...

У тебя что-то все с ног на голову. Язык и культуру привязываем к государству. Т.е. государства появились раньше, чем язык и культура? Нет. Потому, язык и культура - первичны и отталкиваться надо от них.

Цитата:
А нации, как ты знаешь, постоянно меняются. Допустим, во мне смешались крови овер100 наций, кем меня себя считать? И заметь, я не трогал национальность, я говорил про страны. Да, мой казус, нужны было указать что я говорил не о украние онли, о киевской руси, о скифском гос-ве.

Есть такая штука - самосознание. И твои гены, как и твоё географическое положение, не всегда определяют это самосознание. А от самосознания зависит, к какой культурной группе ты себя относишь. Допустим, мы можем взять ребёнка, которого усыновила китайская община в Америке. Причем ребенок, например, эскимос. Допустим, ребёнок жил все время в пределах этой общины и контактировал только с китайцами и говорит только на их языке. Кем он себя осознаёт? Американцем? Нет. Эскимосом? Нет. Он будет тем, в чей культуре он вырос. Но если ты возьмешь кровь на анализы у носителей "китайской культуры", то большая часть будет принадлежать как раз "китайской национальности".

Цитата:
Собственно, никто. Однако это же спор на сраном анимуфоруме, с возможностью писать, скрыв себя от общественности, спор, в котором некорректно спрашивать -" ты кто такой ваще?", спор, в котором ты можешь без страха выставить свою точку зрения, и получить от подобных тебе поддержку, иль же критику.

Твой метод деления, подвергает критики сложившиеся устои. Именно поэтому к тебе и назревает вполне логичный вопрос, а кто ты собственно есть.

Цитата:
Ну, знаешь, все точки зрения имеют право на жизнь, если взглянуть со стороны собеседника, с другой стороны монеты так сказать.

Про точки зрения и их права, я написал в цитате Гегеля.
Shiroi вне форума  
Старый 24.10.2013, 23:53   #232
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Собственно, никто. Однако это же спор на сраном анимуфоруме, с возможностью писать, скрыв себя от общественности, спор, в котором некорректно спрашивать -" ты кто такой ваще?", спор, в котором ты можешь без страха выставить свою точку зрения, и получить от подобных тебе поддержку, иль же критику.

Так не интересно. Развёл интригу на счёт своей нацпринадлежности и тут же ретировался. -Я в причале. (
Цитата:
м... ну...э...
наверно да

Сомневаешься в крутости своей нации? -Печаль.(
Цитата:
Оффтоп

Я не минуты в этом не сомневался! Зимбабве круче всех!
Цитата:
Не, читал на русском. А издательство вроде в Москве. Хотя кто знает, мож это злобный предок Мазепы писал.

В 90-х в Москве разное печаталось.
Цитата:
Тащемта там все вырулили варяги.
да и пофиг как то.

Да, да! Помню, читал как-то, как варяги всех к ногтю приставили, и Русь организовали, чтоб народ Русский не унижал оскорблённую и униженную Украину.
Цитата:
Не поверишь, но Россия как демократическое государство с нынешним границами примерно такое же древнее.

Ну да! Ведь когда-то границы Русские охватывали, куда большую территорию!
Цитата:
Стараюсь

Плохо стараешься! Ты меня печалишь.
Старый 25.10.2013, 00:06   #233
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Dragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Shiroi Посмотреть сообщение
тебя что-то все с ног на голову. Язык и культуру привязываем к государству. Т.е. государства появились раньше, чем язык и культура? Нет. Потому, язык и культура - первичны и отталкиваться надо от них.

Не в те дебри лезешь. Культур и вариаций языков бесчисленное множество, и дабы не учитывать их всех, я беру что-то общее и аналитически присваиваю его к характеристикам гос-ва. А потом уже анализирую ситуацию на более масштабном уровне.Как я уже и отметил выше, не каждую же деревеньку отмечать.
Ну, и, согласись, проще употреблять географическо-политическую систему с учетом времени, чем на перечислять каждую нацию.
Цитата:
Есть такая штука - самосознание. И твои гены, как и твоё географическое положение, не всегда определяют это самосознание. А от самосознания зависит, к какой культурной группе ты себя относишь. Допустим, мы можем взять ребёнка, которого усыновила китайская община в Америке. Причем ребенок, например, эскимос. Допустим, ребёнок жил все время в пределах этой общины и контактировал только с китайцами и говорит только на их языке. Кем он себя осознаёт? Американцем? Нет. Эскимосом? Нет. Он будет тем, в чей культуре он вырос. Но если ты возьмешь кровь на анализы у носителей "китайской культуры", то большая часть будет принадлежать как раз "китайской национальности".

Ну тут ты хорошо сказал, однако, в противовес у меня есть точка зрения, что апогеем самосознания есть отречение от все этносов как по генным так и по духовным признакам, и причисление себя лишь к категории людей, а еще лучше, к представителям жизни.

Цитата:
Про точки зрения и их права, я написал в цитате Гегеля.

Ну, ты написал кое-что другое. Я про то, что большинство мнений не на пустом месте построены и учитывать их нужно, дабы разобраться в сути спора.

Dragon_Piece добавил 24.10.2013 в 23:06
Цитата:
Сообщение от Crek81 Посмотреть сообщение
Сомневаешься в крутости своей нации? -Печаль.(

как я указал, от наций я как бе... отказался.

Цитата:
Да, да! Помню, читал как-то, как варяги всех к ногтю приставили, и Русь организовали, чтоб народ Русский не унижал оскорблённую и униженную Украину.

Ну а что поделать. Властвование Рюриковичей происходило потому, что и украинцы,и русичи(заметьте, точное кол-во наций и их качество(лол) я не знаю, поэтому обобщаю) были теми еще бесхребетными слабаками, позволив тем про царствовать лет 600-700, до тех пор пока венец правления не ухватили Романовы, далеко от их тирании, кстати, не убежавшие.
Цитата:
Ну да! Ведь когда-то границы Русские охватывали, куда большую территорию!

Полностью согласен, ведь тогда, вооружившись лишь именем правителя, можно было произвести геноцид целых городов и присвоить себе это место.
Прекрасное было время.

Цитата:
Плохо стараешься! Ты меня печалишь

Ну уж извините, не угодил
Dragon_Piece вне форума  
Старый 25.10.2013, 00:11   #234
ausi
Стармех
89,000,000

ausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чоппер

Shinsoo, хорошая статья. Я, правда, прочёл только самое начало, но сразу видно, что статья очень глубокая и нужная. И обязательна к ознакомлению.
Shinsoo (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 00:22   #235
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

Цитата:
Не в те дебри лезешь. Культур и вариаций языков бесчисленное множество, и дабы не учитывать их всех, я беру что-то общее и аналитически присваиваю его к характеристикам гос-ва.

Культура и язык так же подчиняются иерархии. Так же прослеживаются их корни и, скажем так, "эволюция". Привязывать их к государствам, без знаний об устройстве этой иерархии и их истории - профанация, идиотизм, безграмотность и хз что еще.

Цитата:
Ну, и, согласись, проще употреблять географическо-политическую систему с учетом времени, чем на перечислять каждую нацию.

Проще всех назвать землянами. Но толку от этого будет ноль. Поверь, научные исследования в этих областях делали люди гораздо умнее тебя. И если бы где-то что-то было проще, то они бы так делали. Ты себя самым находчивым считаешь? А "географических-политических систем" в этом мире было гораздо больше чем этносов.

Цитата:
Ну тут ты хорошо сказал, однако, в противовес у меня есть точка зрения, что апогеем самосознания есть отречение от все этносов как по генным так и по духовным признакам, и причисление себя лишь к категории людей, а еще лучше, к представителям жизни.

Свою точку зрения ты можешь оставить при себе, по понятным причинам описанным мною выше. То, что я тебе написал - реалии этого мира и это не есть мнение. Данное придумано не мной и спорить с этим не тебе, т.к. мы уже выяснили, кто ты есть.

Цитата:
Ну, ты написал кое-что другое. Я про то, что большинство мнений не на пустом месте построены и учитывать их нужно, дабы разобраться в сути спора.

Я написал именно то, если ты не понял написанного и для чего оно писалось - не мои проблемы.
Большинство мнений построены на идиотизме и неграмотности. Се ля ви. И учитывать их совершенно не нужно, учитывать нужно только профессионалов в той области, в которой они говорят. Умные люди ввели понятие этноса и оперируют им, значит, так есть. А выдвигать отличные от их слов доводы и говорить: “это моё мнение и с ним нужно считаться”, не есть доказательство твоих слов.
Shiroi вне форума  
Старый 25.10.2013, 00:23   #236
AlexEEE
Стармех
27,100,000

В принципе, я за легализацию всего вышеперечисленного, кроме веществ (потому как отмороженных дебилов и так полно).
Но в первую очередь за пиратство (надеюсь, имеется в виду свободный бесплатный равный доступ к произведениям культуры).
AlexEEE вне форума  
Старый 25.10.2013, 00:32   #237
Warlock
Старший прапорщик
700,000,000

Warlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от AlexEEE Посмотреть сообщение
надеюсь, имеется в виду свободный бесплатный равный доступ к произведениям культуры

Нет.

Я собираю накама на свой легальный ператский корабл - будем есть легальные грибы, грабить корованы, убивать из легального оружия и легально трахать всех подряд.
Старый 25.10.2013, 00:36   #238
ausi
Стармех
89,000,000

ausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чоппер

Цитата:
Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
легально трахать всех подряд.

Не взирая на пол и национальность?
Старый 25.10.2013, 00:37   #239
Crek81
Стармех
980,000,000

Crek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущееCrek81 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
как я указал, от наций я как бе... отказался.

С чего так? Не по нраву Украина? Они же хорошие! Правда, не все, но это же не повод впадать в крайности!
Цитата:
Ну а что поделать. Властвование Рюриковичей происходило потому, что и украинцы,и русичи(заметьте, точное кол-во наций и их качество(лол) я не знаю, поэтому обобщаю) были теми еще бесхребетными слабаками, позволив тем про царствовать лет 600-700, до тех пор пока венец правления не ухватили Романовы, далеко от их тирании, кстати, не убежавшие.

А то Рюриковичи же! Я всегда знал, что они узурпаторы! И Романовы тираны! ах Европа! ах Америка! как же круто там было! ни угнетения, ни тернии! -Все равны всё общее.
Цитата:
ведь тогда, вооружившись лишь именем правителя, можно было произвести геноцид целых городов и присвоить себе это место.

Поляки с тобой в корне не согласны. А так да! В те времена все государства строились по принуждению, и мало кто хотел добровольно делится властью. -Так что вот так.
Цитата:
Прекрасное было время.

А то!
Цитата:
Ну уж извините, не угодил

Ну что ж бывает. Печально, что такое происходит постоянно.

Последний раз редактировалось Crek81; 25.10.2013 в 00:42
Crek81 вне форума  
Старый 25.10.2013, 01:23   #240
Warlock
Старший прапорщик
700,000,000

Warlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от ausi Посмотреть сообщение
Не взирая на пол и национальность?

хочешь на мой корабль?

Теги
отчизна, рашка, родина, роися, страна возможностей