Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Архив > Архив форума

Результаты опроса: Что бы нам легализовать?
Вещества 31 32.63%
Короткоствол 22 23.16%
Пиратство 75 78.95%
Однополые браки 12 12.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2013, 03:43   #291
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

ausi, конкретика задач меня особо не волновала. Меня интересовал сам анализ. Ты привел примеры постановки задач и решений выбранных под эти задачи. Да, есть вопрос трактовки, в одну или в другую сторону, но это уже на совести того, кто ставит задачи, метод решения в этом "не виноват". Я писал о том этапе, когда задачу надо еще правильно решить. И если ты задачу решил, ты правильно выбрал подход. Надеюсь теперь я выразился ясно.
Shiroi вне форума  
Старый 26.10.2013, 04:02   #292
ausi
Стармех
89,000,000

ausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чоппер

Цитата:
Сообщение от AlexEEE Посмотреть сообщение
Остальная часть была порабощена Российской Империей (критерий порабощения - запрет на использование украинского языка). За века нахождения в составе России эти украинцы были преобразованы (условно говоря) в русских.

Это запрещение было введено сразу после насильственного присоедиения территории?
Старый 26.10.2013, 04:05   #293
Warlock
Старший прапорщик
700,000,000

Warlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царстве

Цитата:
всё длиннее дорога - всё короче шаги
в небе чорная птица замыкает круги
под защитой этих крыльев будь спокоен, как бог
но покой хуже пытки, если ты одинок...

Старый 26.10.2013, 04:18   #294
ausi
Стармех
89,000,000

ausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чопперausi Чоппер

Shiroi, Когда нужно решить задачу по физике всё предельно просто. И как бы ты не решал само решение как правило одно. Когда мы рассматриваем прошедшее событие решений может оказаться несколько и ,самое важное, что мы(наше мнение) тоже являемся решением. Проверить его правильность или неправильность зачастую(из-за недостатка данных) не представляется возможным. Историю можно попытаться превратить в сухую статистику и даже в этом случае можно будет совершить ошибку в трактовке. Потому что всё в словах. И слова воспринимаются каждым по-своему. Тут нет общих формул.
Старый 26.10.2013, 04:28   #295
AlexEEE
Стармех
27,100,000

Цитата:
Сообщение от ausi Посмотреть сообщение
Это запрещение было введено сразу после насильственного присоедиения территории?

UPD Запреты здесь можно смотреть:
http://nado.znate.ru/%D0%A5%D1%80%D0...8B%D0%BA%D0%B0

или здесь
http://argumentua.com/stati/kak-unic...tov-za-400-let

Последний раз редактировалось AlexEEE; 26.10.2013 в 04:34
AlexEEE вне форума  
Старый 26.10.2013, 04:36   #296
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

ausi, т.е. меня опять не поняли. Тогда еще раз с другого боку.
Смотри, у тебя есть задача. Для решения этой задачи тебе надо сделать: собрать данные; удостовериться, что собранных данных достаточно для решения этой задачи; просеять эти данные (на достоверные или нет), причем критерии просевки опять же идут из условия задачи; дальше мы данные упорядочиваем; может понадобиться еще раз просеять; далее идет анализ данных необходимый для решения задачи. Так вот то, что я сейчас описал, есть система для обработки информации. И эта система будет правильной, если определенные критерии в этой системе удовлетворяют условиям нашей задачи. И именно про эту систематизацию я и пишу. То, что ты пишешь, это уже следующие этапы. Но этап, приведенный мною, будет в любом случае. Это и есть правильный подход в систематизации знаний.
Shiroi вне форума  
Старый 26.10.2013, 04:38   #297
ausi
Стармех
89,000,000

Цитата:
Сообщение от AlexEEE Посмотреть сообщение
Точно не помню, гуглить ломает. По-моему, при Екатерине

Когда выяснишь этот вопрос поймёшь было ли это то порабощение или нет.Так же следует обратить внимание было ли это запрещение повсеместным или по областям. Касалось ли оно каких нибудь особых учреждений, мест или всех подряд. Касалось ли это только каких-то конкретных лиц или всех кто проживает. Из учёта всех этих факторов можно представить более точную картину.
Например: "писать матом в туалетах на украинском языке строго воспрещается"
Это тоже можно трактовать, как указ о запрещении языка. Вот так-то.
Старый 26.10.2013, 04:41   #298
Shiroi
Стармех
97,000,000

AlexEEE, ты хоть глазками-то пробеги и проверь написанное. Комментарии посмотри, погугли. Что за народ-то пошел. Вот первый же комментарий.

Цитата:
Типичная брехливая методичка для одурачивания малограмотных, измученных укроосвитой.

Простой пример . "1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого."
Хорошо ещё , что автор не написал про "сжечь украинские книги" , как часто про этот указ пишут свидомые брехуны.

Во первых , книги архимандрита Кирила Транквилиона Ставровецково были писаны "литовской печатью" и " в ево слоге сыскались многие ереси и супротивства древним Учительным Евангильям и иных святых отец божественным книгам."
Так что , борьба с ересью литовской печати не имеет ничего общего с притиснением "украинского языка", которого в те годы и быть то не могло.

И таким образом можно опровергнуть , или как минимум объяснить любое "притиснение украинского языка" из этой брехливой подборки , тем более, что в тех запретах запрещался не "украинский язык", а литовская печать , польский язык, польское печатное слово, латино-польские предания, малороссийское наречие, и.т.д.Так что, незачёт вам, сведомые брехунцы.

Shiroi вне форума  
Старый 26.10.2013, 04:55   #299
Warlock
Старший прапорщик
700,000,000

Warlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царстве

Цитата:
По выжженной равнине -
За метром метр -
Идут по Украине
Солдаты группы "Центр"...

Старый 26.10.2013, 05:05   #300
ausi
Стармех
89,000,000

Shiroi, я вырвал одно предложение из контекста, потому у нас пошло некоторое недопонимание.
Цитата:
Сообщение от Shiroi Посмотреть сообщение
Ты не предоставил ровным счетом ничего. Что бы говорить о различиях, надо сначала выбрать удовлетворительный базис. Для выбора базиса, надо рассмотреть все возможности. Рассмотрение всех возможностей, это тяжелая работа и долгая. Ты тыкнул пальцем в небо, взял два варианта и на этом строишь свои бредни. Именно правильным подходом в систематизации знаний отличается лженаука от нормальной науки. У тебя нет даже знаний, которые необходимо систематизировать. Потому ты по определению ничего предоставить не можешь, только лженауку.

Тут наверное я обратил внимание на "удовлетворительный базис". И после соотнёс это с "правильным системным подходом". Видимо меня как раз смутил этот "базис", поскольку как раз в нём может таиться ошибка. Он уже субъективен.

Оффтоп

Теги
отчизна, рашка, родина, роися, страна возможностей