Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Аниме и манга

Результаты опроса: Как вы смотрите аниме?
Смотрю только в сабах 440 78.57%
Смотрю только лицензию 16 2.86%
Смотрю в любительской русской озвучке 104 18.57%
Голосовавшие: 560. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 14:34   #391
Remu
Suiri otaku
126,000,000

Remu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личность

Silicium,Оффтоп
Remu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 14:49   #392
Silicium
Стармех
5,150,000

Silicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium Чоппер

Цитата:
Сообщение от Remu Посмотреть сообщение
Silicium,Оффтоп

Оффтоп

Цитата:
Сообщение от Sakuragi Посмотреть сообщение
ну с этим то я согласен,я тоже отношусь к Кубе нормально,хотя не смотрел в его озвучке около полгода
я не согласен с тем,что тот,кто не озвучивал не имеет права придираца к даберам,а судя по тому,что ты писал BAMZ'у выходит именно так
ЗЫ-брат пересматривает ОП в озвучке Персоны99,у меня уже уши вянут -_-,слушаю уже третий день этот кошмар

Оффтоп

А чтоб не упрекали в оффтопинге.
Я так понял, тема относится ко всем аниме. Опрос немного неверно создан был. Лично я иногда смотрю озвучку, иногда сабы.
И у того, и того есть свои плюсы и свои минусы. Не люблю кривой тайминг и отсебячину в озвучке.

Последний раз редактировалось Silicium; 16.08.2009 в 15:00
Silicium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:19   #393
Remu
Suiri otaku
126,000,000

Remu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личностьRemu просто великолепная личность

И все же, адекватен bamz или нет, но в чем-то он прав. Взять к примеру озвучку Лиська (ванпис). Ничего против нее не имею (и он единственный из всех русдабберов, о ком я могу это сказать). Хороший голос, успевает за персами, старается им подражать, чтоб отличать одного от другого... Но слушать, как Луффи в оригинале говорит "ты мне не нравишься", а перевод тут же говорит "я не такой как ты" (как было в сабах)... Увольте. =\
Старый 16.08.2009, 15:29   #394
Silicium
Стармех
5,150,000

Silicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium ЧопперSilicium Чоппер

Цитата:
Сообщение от Remu Посмотреть сообщение
И все же, адекватен bamz или нет, но в чем-то он прав. Взять к примеру озвучку Лиська (ванпис). Ничего против нее не имею (и он единственный из всех русдабберов, о ком я могу это сказать). Хороший голос, успевает за персами, старается им подражать, чтоб отличать одного от другого... Но слушать, как Луффи в оригинале говорит "ты мне не нравишься", а перевод тут же говорит "я не такой как ты" (как было в сабах)... Увольте. =\

Оффтоп

P.S. озвучку Лиська не доводилось пока послушать, да и не стану, наверное, ОП в озвучке смотреть.
А неточности перевода - это глобальная проблема. Сперва переводят с японского на какой-нибудь испанский или английский, потом переводят на русский. Не может не пострадать качество. Потому некоторые манги читаю сразу на 2х языках.
Silicium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:35   #395
Remu
Suiri otaku
126,000,000

Я к чему это написала: ванписа в озвучке я посмотрела одну серию (1ю). Точнее ее половину. Потом просто перечитала русский саб на эту же серию. Слово в слово.
И это 2я из 2х основных причин, по которой я ненавижу русдабы.
пс: перевод перевода - зло.-_-
Старый 16.08.2009, 15:47   #396
Мейн
Заблокирован
9,570,000

Мейн ЧопперМейн ЧопперМейн ЧопперМейн ЧопперМейн ЧопперМейн ЧопперМейн ЧопперМейн ЧопперМейн ЧопперМейн ЧопперМейн Чоппер

Люди а как вам озвучка ОП с Marclailom?Мне кажеться лучше Лиська и в плане голоса-интонации и в плане текста сабов
Мейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 16:10   #397
femme grangerinne
younger sister Grimm
151,000,000

femme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чопперfemme grangerinne Чоппер

ох, я пропустила интересную беседу, начатую моим постом=(

по теме - вот что что, а ОР всегда смотрю с сабами - сейю Фрэнки, Зоро, Луффи, Робин,.... - лично я их голосами наслаждаюсь)
Старый 25.08.2009, 01:57   #398
master
Стармех
2,500,000

master Чопперmaster Чопперmaster Чопперmaster Чопперmaster Чопперmaster Чопперmaster Чопперmaster Чопперmaster Чопперmaster Чопперmaster Чоппер

Практически всё сабы
Только если прилечная лицензия то озвучка
но это было то пару раз)

не забывайте нажимать спасибо (c)
master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 22:37   #399
Predicament
Боцман
700,000,000

Predicament ЧопперPredicament ЧопперPredicament ЧопперPredicament ЧопперPredicament ЧопперPredicament ЧопперPredicament ЧопперPredicament ЧопперPredicament ЧопперPredicament ЧопперPredicament Чоппер

я увидел фото Кубы77,ёмаё,я пацталом)
Спойлер:
Predicament вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 00:43   #400
NoobInc
Юнга
50

NoobInc ЧопперNoobInc ЧопперNoobInc ЧопперNoobInc ЧопперNoobInc ЧопперNoobInc ЧопперNoobInc ЧопперNoobInc ЧопперNoobInc ЧопперNoobInc ЧопперNoobInc Чоппер

Считаю озвучку персоны99 лучшей, что когда либо слышал) Не знаю, почему у вас уши режет, или кровь течёт, но мне было достаточно обидно, когда на 200 ом эпизоде не нашёл её озвучки, и остальные 200+ смотрел и смотрю с сабами( хотя да, я потом все серии с озвучкой пересмотрел). Но больше всего не понравилась озвучка Кубы77(8 ой мувик) - употребление ненормативной лексики и слов , типа гому гому но пистуль.... Да, несомненно японские сейю хороши(нафига мне интонация, если я занят чтением сабов?), но для меня были бы ещё лучше, если бы, я их понимал(!) А субтитры, субтитры можно делать и по английским переводам, по которым "точность" слов, которые вам так важны, тоже теряется, в такой же степени если персона99 скажет ,"собака лает, а ветер несёт" вместо, какой нибудь твердо-закавыристой фразочке=) Хотя у каждого мнения свои, и все же, качество сабов, может быть таким же тупым, как качество озвучки, которую мгногие здесь не любят(походу) Я лично смотрю аниме, что бы расслабиться, а не учить японский=) Профессиональная озвучка, на то и профессиональная, ведь там не только хорошая озвучка, но и оплата за работу=))
P.S. И наверно каждый труд по своему значен, ведь существует много людей, например, которым ван пис совсем не нравится)))
NoobInc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ