18.05.2013, 21:21 | #41 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
Классика. К революции не приводит.
Зачем два раза повторять?
Ай-яй-яй. Заставили заключенных работать, как не стыдно. Ах, они же няфку Робин обидели. Конечно-конечно, непременно начнем революцию.
И сколько революций времен античности вы знаете? П.С.
Т.е. Ода - инопланетянин? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.05.2013, 22:09 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
3,000,000
|
В этом одна из причин несостоятельности действующий власти. МП использует ресурсы островов и их населения, подчас не считаясь с их нуждами, а в случае чего использует милитаризованную структуру Дозор, в качестве карательного инструмента. Иными словами: - МП - пастух - Дозор - собака - острова государства и их жители - стадо Вот только люди в отличии от животных - разумны, а власть приравнивающая людей к скоту, должна быть уничтожена и чем раньше тем лучше.
Пожалуй главное преступление МП перед народами мира в том, что оно отняло у людей свободу. В том числе и свободу воевать. Война, естественна для сообществ людей. Да это мерзко, жестоко и безнравственно, но такова природа людей. Решать проблему дипломатией или же вести боевые действие - это право островных государств которого их лишило МП, дав в замен свою диктатуру.
Увы, пока нам не раскрывают конечной цели Драгона, пока мы только знаем что он действует против МП.
Собственно мы и не притягиваем, а как раз стараемся исходить из реалий этой вымышленной вселенной.
И чем скорее РАД покончит с МП тем лучше, а революция станет кульминацией. P.S. Берегись эксплуататор, идет дезорганизатор! Перекладина, веревка, табуретка, мыло и удар ногой. Монгол Шуудан - Козырь наш-мандат © :lol:
- "Чёрт, я никого не трогал, починял примусы, наслаждался правами из второй поправки. А вы, твари, всё же смогли вывести меня из себя!" Последний раз редактировалось Mr.Dude; 18.05.2013 в 23:33 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.05.2013, 23:53 | #43 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Победитель конкурса-7
12,350,000
|
Да не такой уж Ван Пис античноподобный. Как и тема самого здесь рабства. (Скорее уж колониальное рабство в Америке. Причём я имею ввиду настрой и отношение к рабству самих рабов >_<) И вообще, следуя вашему ходу мыслей, могу ненароком сделать вывод, что рабство - это как бы норма. Чего против неё бунтовать. Всем удобно (кроме рабов конечно, но кто их будет спрашить). К тому же и МП совсем не против. Ведь "копеечку" с этого они свою имеют. А Морскому Дозору ничего не остаётся - приходиться закрывать на всё глаза.
На этом острове заключенные поколениями(!) строили мост. Хороша ли власть, которая отдаёт такие приказы? Да это похуже каторг в СССР и строительства Великой Китайской Стены. И не каждый осужденный - преступник. Так же, как и не каждый пират - вор и убийца. Суть: Драгон vs Власть.
Как можно было прийти к такому выводу... Ода гений как мангака, да. Но и у него не всегда срабатывают законы физики, аэродинамики и экономики ( реального мира(!) ) Манга же. )) Последний раз редактировалось Сатори; 19.05.2013 в 00:06 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.05.2013, 12:44 | #44 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
В рабовладельческих обществах рабство - это как раз норма. Поэтому там революции и невозможны. Однако, т.к. рабство - это плохо и рабы страдают, то они поднимают восстания. Но, проблема в том, что рабы это, по своей психологии, те же рабовладельцы, которым просто не повезло. Поэтому как только рабы победят, они сами станут рабовладельцами, а проигравших рабовладельцев сделают своими рабами. Теперь про Ван Пис, в нем рабство показано как настолько незначительное явление, что никаким двигателем революции быть не может (хотя для пропаганды пригодится конечно). Так Ода нам просто показал какие тенрюбито плохие, рабов держат и все такое.
Это филлер. И вообще "горе побежденным".
Боюсь тебя разочаровать, но каждый пират - это именно вор и убийца (и еще много кто). То что Ода романтизирует "свобода бла-бла-бла, дух приключений бла-бла-бла", не меняет сути пирата. Даже мугивары не такие белые и пушистые, что уж об остальных говорить. И, вообще, вы бы, пламенные революционеры, сначала между собой договорились бы, а уже потом призывали бы к большой крови. А то Mr.Dude говорит, что МП плохое потому что забрало у островных государств свободу (например, заставить проигравших войну поколениями (!) строить мост для победителей), поэтому - революция. А Ари-тян, наоборот, утверждает что МП правительство плохое, т.к. не вмешивает и не закрывает стройку, поэтому - революция. |
19.05.2013, 13:01 | #45 |
Матерый пират
980,000,000
|
19.05.2013, 13:15 | #46 |
Боцман
700,000,000
|
viajante, я знаю, еще сайдстори есть. Просто в манге не было тех соплей вокруг несчастных маленьких девочек, которые просто хотят рисовать. Тем более в этом пруфе революционеры выглядят еще глупее. Мол мы понятия не имеем зачем это поэтому из принципа сломаем.
|
19.05.2013, 17:05 | #47 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
3,000,000
|
Собственно, а зачем нам договариваться? У каждого из нас есть свое видение данного вопроса и свое мнение. Для того и запущенно обсуждение дабы мы могли его выразить и обсудить.
Явление незначительное, но весьма заметное и наиприскорбнейшие, по сути оно отражает отношение МП к людям. За такой беспредел, тенрюбито достойны публичного повешения в 17 роще с трансляцией процесса на весь мир. Народы должены видеть участь своих угнетателей болтающихся на веревках и корчащих смешные рожи. :lol:
- "Чёрт, я никого не трогал, починял примусы, наслаждался правами из второй поправки. А вы, твари, всё же смогли вывести меня из себя!" Последний раз редактировалось Mr.Dude; 19.05.2013 в 17:18 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.05.2013, 17:31 | #48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
Это нам, зрителям, заметное. А в Ист Блу что-то я сомневаюсь что "весьма" многие знают о таком явлении. Да сами мугивары, не столкнись они с Кейми, или не поведи ее в парк, или не проворонь ее в парке (можно долго продолжать), тоже ничего бы не заметили.
По сути что представляет собой мировое правительство совершенно непонятно. Кто там правит, кто такие горосеи, каково место тенрюбито и т.д. Вот например никто не хочет замечать что миссия Отохиме завершилась успешно. Но тех людей что вели переговоры с ней якобы нет, зато все помнят того тенрюбито что упал на ОР. И, вообще, ты же предложил хорошее решение: открытый судебный процесс, затем публичная казнь и никаких революций.
Революция это ж не бунт. Поэтому надо сформулировать революционные задачи, разработать проект будущего общества и т.д. Как же не договорившись то? |
19.05.2013, 17:43 | #49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
500,000,000
|
Революционеры не знают причины для строительства моста так как приказу на его строительство уже много сотен лет и всем пофиг на причины, главное людишки при деле. Это как на Руси - всех вольнодумцев в кандалы и на освоение крайнего севера. А зачем революционеры освобождают местных рабов понятно - освобождение угнетенных.
революция это любое радикальное изменение. А не шествия с плакатами и лозунгами. |
19.05.2013, 18:14 | #50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
Мне кажется что Драгон все-таки не промышленную и не научно-техническую революцию готовит.
А это вообще к чему? Я конечно понимаю что в глазах фанбоев Тича революция - это что-то вроде "А потоплю-ка я, для начала, Маринфорд, а там видно будет". Но если хотите "радикально изменять" мир, нужно все-таки иметь проект на что меняем. |