Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece" > Колизей

Результаты опроса: Какой момент тронул вас больше?
Гибель Мерри 241 70.26%
Гибель Титаника 102 29.74%
Голосовавшие: 343. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 22:05   #71
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от NicoAlex
Посему первая мысль из фильма - не стоит гнаться за гигантизмом и книгой рекордов Гиннеса, чем больше денег вложишь в пафосный проект, тем гарантированнее он с треском провалится.

Это про фильм-то, получившем 11 Оскаров и 12 лет бывшем самым успешным в коммерческом плане, до выхода Аватара?
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Верт(а) за это полезное сообщение:
Word-Bearers (28.04.2010)
Старый 28.04.2010, 22:50   #72
Krispi*
Юнга
39,000,000

Krispi* ЧопперKrispi* ЧопперKrispi* ЧопперKrispi* ЧопперKrispi* ЧопперKrispi* ЧопперKrispi* ЧопперKrispi* ЧопперKrispi* ЧопперKrispi* ЧопперKrispi* Чоппер

Верт, думаю, под "пафосным проектом" он имел ввиду корабль)

Krispi* вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Krispi*(а) за это полезное сообщение:
Word-Bearers (28.04.2010)
Старый 28.04.2010, 23:49   #73
klop
Стармех
9,570,000

klop Чопперklop Чопперklop Чопперklop Чопперklop Чопперklop Чопперklop Чопперklop Чопперklop Чопперklop Чопперklop Чоппер

Мерри у однозначно, рыдал почти как мугивары.
А вот Титаник в детсве смотрел, и тогда спецом прокручивал весь фильм в конец лишь бы посмотреть ещё раз как он рушится спецеффектов желал. Может быть посмотри я его сейчас в первый раз, тронулся бы до глубины души или ещё как. А так выбираю тот вариант, который имеется)
klop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 09:45   #74
Ash
Боцман
12,350,000

Ash ЧопперAsh ЧопперAsh ЧопперAsh ЧопперAsh ЧопперAsh ЧопперAsh ЧопперAsh ЧопперAsh ЧопперAsh ЧопперAsh Чоппер

когда я смотрел титаник даже не прослезился
а вот про Огненую Смерть Мерри я слезами захлебывался
Только пыль и следы твоих ног.
Ash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 12:11   #75
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
я слезами захлебывался

даже без отношения к Титанику, просто само по себе - да что там трогательного в смерти этого старого, отжившего своё корабля?! Режиссёр и мангака сказали нам - "здесь надо плакать" и все плачут? Трогательно было, когда она пришла им на помощь, трогательно было, когда показывали "слёзы" корабля. Но эта затянутая сцена на полсерии, с печальной музыкой и непременным воплем Луффи в конце... Я еле дождалась, когда же они к сюжету вернутся.
Слава богу, что они наконец-то приобрели нормальный, большой, хорошо вооружённый корабль. А на той посудине Луффи со своими амбициями смешно смотрелся.
Лично я очень рада, что они избавились от Мерри и теперь плавают на Санни.

Старый 29.04.2010, 22:47   #76
Лю
~шизокрыл~
200,000,000

Лю ЧопперЛю ЧопперЛю ЧопперЛю ЧопперЛю ЧопперЛю ЧопперЛю ЧопперЛю ЧопперЛю ЧопперЛю ЧопперЛю Чоппер

Цитата:
Сообщение от Корю Посмотреть сообщение
просто само по себе - да что там трогательного в смерти этого старого, отжившего своё корабля?!

Лично меня Оде и аниматорам удалось убедить, что они не тупо сжигают старый сломанный корабль, а именно хоронят накаму.

Цитата:
Режиссёр и мангака сказали нам - "здесь надо плакать" и все плачут?

...да. *послушный зритель*

Цитата:
Но эта затянутая сцена на полсерии, с печальной музыкой и непременным воплем Луффи в конце...

Думаю, здесь такая проблема. Есть сцены, которые "по плану" должны тронуть зрителя до глубины души. Естественно, они должны выглядеть трагично и трогательно, и на это работает как музыка, так и различные изобразительные средства, которые в общем-то уже порядком заштампованы, здесь довольно сложно придумать что-то новое: в сценах прощания это как правило слёзы на глазах героев, при этом тут же показан трогательный, полный радостных моментов флешбэк каждого из них, непременно связанный с тем, с кем собственно прощаются, крики в небо и т.д. + здесь ещё фоном шла музыка, которую до этого слышали в эндинге, также посвящённом мерри, а текст песни - о потерянном друге, и песня уже подсознательно была связана с этим видеорядом и текстом, то есть ещё до эпизода с сожжением. Думаю, это был ещё один способ заочно убедить нас в том, что Мерри - не просто корабль, а накама. А то, что под конец она с ними попрощалась, - лично это меня в основном и тронуло: она живая. Была... >_>
Так вот)) Проблема в том, чтобы сделать такую сцену трогательной, но не чересчур пафосной, чтобы зритель в какой-то момент не подумал: "блин, ну и боян... -___-" или "переборщили с эмоциональностью", "переиграли". Грань эта очень тонкая, к тому же различна у разных людей: одного зацепит, другому покажется "слишком". Наверное как-то так))
Оффтоп
Старый 29.04.2010, 23:34   #77
Asahiko
Оригинальное звание
61,000,000

Asahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko Чоппер

Черт, ну конечно же Титаник. Столько народу погибло, как они изо всех сил боролись за то, чтоб выжить, как отчаянно цеплялись за разламывающийся корабль, как беспомощно летели в воду, не сумев помочь себе. А как шикарно были отыграны сцены с капитаном, не оставившим корабль, со старичками, лежащими в каюте и обнимающимися, готовясь встретить смерть вместе. Сколько ж лет мне тогда было, когда я смотрела этот фильм. Хм... двенадцать или десять, точно не помню. Но помню, что в слезах убежала из кинотеатра, когда он тонул *баный стыд... Повзрослела - посмотрела полностью, плакала не намного меньше. А Мерри... честно признать, мне никогда не нравилось, как она выглядит и я мечтала о новом корабле. Не спорю, ее тоже жаль, накама, часть команды, но как корабль она свое отжила. Плюс - "ее сильный дух вселился в Санни-го", так что Мерри все еще где-то "с нами". А с жертвами катастрофы Титаника такое не прокатит =)
Новенький корабль, трагически "погибший" (и унесший за собой жизни многих) в начале пути и изношенная каравелла, повидавшая многое и пережившая такие приключения, которые другим кораблям и "не снились", которую сожгли, ибо она не могла больше плавать. Как ни крути, первое меня более огорчает.
Старый 30.04.2010, 01:40   #78
ChuRRR
Старпом
1,500,000

ChuRRR ЧопперChuRRR ЧопперChuRRR ЧопперChuRRR ЧопперChuRRR ЧопперChuRRR ЧопперChuRRR ЧопперChuRRR ЧопперChuRRR ЧопперChuRRR ЧопперChuRRR Чоппер

Мерри конешно...для меня Титаник - большой кусок железа, а Мерри - это накама
Да на титанике жалко людей, но мало кто из них акцентировался - капитан, старички, оркестр...все уходят по своему, но не цепляет. А Мерри цепляет. Не наю почему.
ChuRRR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 09:06   #79
NicoAlex
Капитан
700,000,000

NicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex ЧопперNicoAlex Чоппер

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Это про фильм-то, получившем 11 Оскаров и 12 лет бывшем самым успешным в коммерческом плане, до выхода Аватара?

Я имел в виду сам Титаник.
Фильм мне очень нравится, я даже лицензионное двухдисковое издание купил.

ЗЫ Кстати, Камерон обещал в этом-следующем году стереоскопическое издание выпустить в кинотеатры.
NicoAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 12:28   #80
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

народ, вы настолько "анимировались", что нарисованный корабль воспринимаете, как живое существо, а гибнущих людей - как актёров, играющих роль.
Ау, проснитесь - Мерри, это персонаж аниме и она "погибла" одна. Крушение Титаника - реально произошедшеая катасрофа, унёсшая жизни полутора тысяч человек, в том числе и маленьких детей.
Я вообще не понимаю, как эти два момента можно сравнивать.