Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece"

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2007, 23:55   #71
Mikhael-X
Imagine
500,000,000

Mikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X Чоппер

Цитата:
Сообщение от Roronoa Zoro Посмотреть сообщение
Оффтоп, но в Пиратах Карибского Моря 3, такая сходка была для выбора Короля Пиратов и он никогда не выбирался, потому, что все голосовали за себя. Ну это так, для размышления...

Вряд ли здесь какая-то паралель с Пиратами Карибского Моря или подобными легендами о подобных сходках.
Старый 13.12.2007, 00:17   #72
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mikhael-X Посмотреть сообщение
Вряд ли здесь какая-то паралель с Пиратами Карибского Моря или подобными легендами о подобных сходках.

Тут параллели нет, но вообще в One Piece много заимствований из легенд о реально существующих вещах и людях. Вот нашел одну статью по One Piece, писала какая-то девчонка:

Много букв:
Из биографий реально существовавших пиратов.

Вот тут 2 точки сопряжения - сходства и полные противоположности. Естественно, мир ВанПиса был хорошенько модифицирован, как и личности, но вот то, что кое-что было взято из реальной истории, видно невооруженным глазом.

Во-первых, обнаружились люди, чьи имена и некоторые характеристики были позаимствованы Одой. Это Бартоломью Робертс, Жан Лаффит, Сэмюэль Беллами и, конечно же, Эдвард "Черная Борода" Тич. И это только из самых известных, на которых наткнулась я. Ну а во-вторых, есть некие черты, отличительные особенности, которые также были взяты, но уже просто для красоты, а не вместе с образом, именем или личностью их владельца.

Сравним по порядку.

Бартоломью Робертс (Bartolemew Roberts)
Как мы помним, у нас есть пират из Шчибукай (Shichibukai) Бартоломью Кума ("kuma" - медведь) И знаем мы о нем крайне мало, разве что его награду (296.000.000 белли) да то, что его Ода уподобил медведю, поэтому довольно трудно понять, насколько соотносится прототип с вот этим окончательным вариантом. Хотя из того, что он читал книгу (и если я увидела правильно, то под названием Bible) на встрече Шчибукай с Сенгоку, можно сделать вывод, что он начитан.

Сходства: Бартоломью Робертс считается многими историками последним из великих пиратов. Наш Бартоломью Кума, если и не последний, то, по меньшей мере, недалек от великих, ибо он Шчибукай с серьезной наградой.

Другие реальные факты: прозвище "Принципиальный Пират"; смелый и рассудительный; умный, часто проводил своих противников всякими ловкими выдумками; удачливый - на его счету очень много захваченных кораблей; но в конечном итоге его подвела вот эта самоуверенность - он думал, что его никто не сможет поймать; любил выглядеть на все 100: одевался в красивую богатую одежду, носил бриллианты и шляпу с пером (вот это мне напоминает Дракула Михоука - уж шляпа и этот его плащ точно, т.е. Ода это мог отсюда взять)

Сэмюэль Беллами (Samuel Bellamy)
В ВанПисе пират с именем Беллами - это тот крайне жестокий блондин, с которым Луффи дрался на острове Джайя. Его еще называли "самым дорогим новичком Гранд Лайна" с наградой в 55.000.000 берри. Позже выяснилось, что он был подчиненным Дон Кихота Дофламинго (блин, надеюсь не напутала с этим диким именем), одного из Шчибукай, который его и убил за провал.

Сходства: тут их немного.
За первое можно считать то, что Сэмюэль Беллами отправился в путешествие к Новым Землям (Америка) в качестве матроса с мечтой сказочно разбогатеть, когда был довольно юным (т.е. новичком). Гранд Лайн - это тот самый неисследованный Новый Мир, в котором ВанПисовский Беллами был новичком.
Ну и второе: реальный Беллами был подмастерьем на пиратском корабле Бенъямина Хорниголда (известная в свое время личность). В ВанПисе, собстна, имеем, что Беллами был "под крылом" этого Шчибукая Донфламинго - параллель.
Различия: реальный Беллами был добрым к пленникам и был озабочен их благополучием (такого за ВанПисовским Беллами не водилось в принципе), но превыше всего ставил благополучие собственной команды, чтобы не вызвать у них недовольства (ну, с ВанПисовским понятно - плевать он хотел на их недовольство)

Другие реальные факты: пытался найти затонувшие вместе с кораблями испанские сокровища - безуспешно; был женат, но оставил жену и семью ради пиратства; был успешным пиратом; развлекал команду витиеватыми речами, в которых считал себя мастером; умер в кораблекрушении во время шторма, когда его корабль буквально разнесло на щепы.

Жан Лаффит (Jean Laffite)
Лаффит из ВанПиса - член команды Курохиге ("Черной Бороды", о котором ниже), бывший известный миротворец из Вест Блю (West Blue), изгнанный за проявления крайней жестокости.

Сходства: Жан Лаффит был больше бизнесменом, нежели пиратом. И Лаффит из ВанПиса вполне подходит под это определение - вспомним хотя бы, как он появился в качестве посланника на собрании Шчибукай и вел там себя вполне как дипломат.

Другие реальные факты: занимался пиратством вместе с братом; очень ловко умел выбираться из проблем; был не без чувства юмора: когда его арестовал некий губернатор, а он не появился в суде, то этот губернатор назначил за его голову награду; тогда Лаффит предложил двойную цену за поимку этого губернатора; воевал против британцев в союзе с генералом Андрю Джексоном за Америку, несмотря на то, что британцы предлагали ему различные награды, деньги в том числе за то, чтобы он сражался на их стороне.

Эдвард Тич по прозвищу "Черная борода" (Edward Teach 'Blackbeard')
А вот это самое интересное, на мой взгляд. Потому что в Ван Писе этого человека представляют аж 2 персонажа, причем каких.
Особенности этого пирата, как и его имя, были разделены между Эдвардом Ньюгейтом (Edward Newgate) по прозвищу "Широхиге" и Маршаллом Ди Тичем (Marshall D Teach) по прозвищу "Курохиге" (shirohige - белые усы или борода, kurohige - соответственно, черные усы или борода)

Причем обратите внимание на фамилию Эдварда "Широхиге", которому досталось собственно имя реального пирата, - Newgate. Не надо быть великим знатоком английского, чтобы перевести это ("новый путь"). Бросающийся в глаза символизм, однако. Остается лишь вопрос, к чему его отнести - к прошлому или будущему. В применении к прошлому это может означать, что этот пират, который был равен по силе Роджеру, вместе с ним открыл этот "новый путь" для той эры пиратов, в которой сейчас и происходят события манги. В случае с будущим же это означает, что в манге у него предвидится большая роль, которая включает в себя то, что он будет основоположником грядущей "Новой Эры", которую ждут многие пираты (Шанкс, Дон Кихот допишите-его-фамилию), и каждый из них видит ее по-своему. Но "основоположник" не обязательно значит "Король пиратов", хотя и это возможно как вариант.

Но вернемся к нашим баранам.

Сходства: Реальный Эдвард Тич был очень высоким и очень большим. Что сразу ассоциируется с Широхиге, который, если и не великан, то недалек от этого (впрочем, Курохиге тоже не отличается маленьким ростом, но с Ньюгейтом ни в какое сравнение не
идет). Реальный "Черная Борода" является самым известным пиратом, а в его время слухи о нем ходили по всему Spanish Main. Отсюда проистекает титулование Широхиге, как легендарного пирата и самого сильного человека мира, а также страх перед ним почти у всех, кто не входит в его команду (вспоминаем, как дрожал Багги; исключение составляют, похоже, только остальные Ёнко да Сенгоку). Эдвард Тич был весьма смелым - в этом нельзя отказать обоим Широ- и Курохиге. Также он считается одним из самых нечестных пиратов - он использовал довольно грязные приемы в битвах. По-моему, это вполне применимо к Курохиге - стоит лишь вспомнить, как он убил командира своего отряда.

Другие реальные факты: стал пиратом, сбежав из дома и присоединившись к команде "разрешенных" пиратов; любил одеваться как богач; когда ему надоедала очередная жена, которых у него было очень много, он заводил ее в сокровищницу, и пока она разглядывала его сокровища, запирал дверь и оставлял ее там медленно умирать; перед сражением он засовывал себе в бороду и волосы спички и пеньку и во время битвы их поджигал, чтобы нагнать еще больше страха на своих жертв; мало кто из его собственной команды не считал его дьяволом во плоти; был убит по приказу губернатора штата Вирджиния Александра Спотсвуда; причем он все еще стоял на ногах даже после пулевого ранения, побоев дубинками и более чем 25ти резаных ран, в конце концов умер от артериального кровотечения.

Так, про то, откуда, возможно, была позаимствована идея шляпы и плаща Дракула Михоука (Dracul Mihawk, где hawk - ястреб, как известно владеющим английским) по прозвищу "Ястребиный глаз" (Taka no Me), я уже сказала. А то, что в его образе, помимо прочего, явно проглядывает национальный румынский колорит, да и имя соответствующее, - заметно невооруженным глазом (хе, легенды про Дракулу не один Хирано на всю Японию знает)))) Только вот из этих легенд Одой были позаимствованы не домыслы по поводу вампиризма, а скорее реальная личность полководца и правителя, коим был Дракула: та же сила характера и воли, например, строгость, надменность, да и вообще сам довольно непростой, если не сказать тяжелый характер. Ну и стеб над всеми этими гробами-крестами-оккультизмом-готикой и фиг знает, чем еще, причем мысль нарядить своего перса в армейские ботинки с ремешками и джинсы оригинального цвета пришла в светлую голову Оды исключительно самостоятельно без историчеких предпосылок.

Идем дальше.

Вспомним про самого известного пирата ВанПиса, о котором, тем не менее, мало что известно - о Короле Пиратов Гол Д Роджере. Имя тоже символичное. ГолД (Gol D) - от любимейшего сокровища пиратов золота (тут должен быть еще какой-то тайный смысл, связанный с этой литерой D и, скорее всего, с тем могучим загадочным государством, которое перестало существовать в период истории 800 лет назад, который под страхом смерти запрещено исследовать, получивший название Void Century). А "Роджер" был взят из исторического названия пиратского флага Jolly Roger (русский аналог "Веселый Роджер"). Т.е. уважаемый Гол Д Роджер у нас является словно бы олицетворением символики, что характерна для пиратов, и, соответственно, самих пиратов.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 00:20   #73
Smokey
MOST WANTED
500,000,000

Smokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey Чоппер

Грамотно излагает.

WHITE GHOST STUDIOS
Smokey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 00:25   #74
OZ
VIP
500,000,000

OZ как роза среди колючекOZ как роза среди колючекOZ как роза среди колючекOZ как роза среди колючекOZ как роза среди колючекOZ как роза среди колючекOZ как роза среди колючекOZ как роза среди колючекOZ как роза среди колючекOZ как роза среди колючекOZ как роза среди колючек

Верт, я думаю лучше возьми и с таким текстом создай тему о сходствах, было бы офигенно, все бы обсуждали.
"Кто сильно старается, должен стараться еще больше с большей гордостью!" - Том-сан
OZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 23:17   #75
Smokey
MOST WANTED
500,000,000

Smokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey ЧопперSmokey Чоппер

Я понял! One Piece - это те приключения, что были проделаны ради самого сокровища. И неважно, что именно это за сокровище, приключение было все равно интересней!

WHITE GHOST STUDIOS
Smokey вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Smokey(а) за это полезное сообщение:
Старый 18.12.2007, 22:29   #76
Ruffy
Не Зарегистриро

ну я также думаю)))а ещё и накама в комплекте)
Старый 18.12.2007, 23:56   #77
Swordman
Не Зарегистриро

Цитата:
Сообщение от Ruffy Посмотреть сообщение
ну я также думаю)))а ещё и накама в комплекте)

хорошо сказано))
Старый 19.12.2007, 15:30   #78
uller
Стармех
3,000,000

uller Чопперuller Чопперuller Чопперuller Чопперuller Чопперuller Чопперuller Чопперuller Чопперuller Чопперuller Чопперuller Чоппер

На одном из сайтов видел такую интересную вещь - человек проводил аналогию между накама и сокровищем, а точнее он пологал что ван пис - это и есть команда Люффи. Одна команда, один кусок, ван пис.
Довольно таки интересная теория :) и кстати она еще подкрепляется тем, что в ОПе Кокоро но чизу в конце поется
Бокурава хитотсу - ван пис (извините за мой французский, но это переводится кажется как мы едины - один кусок :) )
Старый 19.12.2007, 15:38   #79
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от uller Посмотреть сообщение
На одном из сайтов видел такую интересную вещь - человек проводил аналогию между накама и сокровищем, а точнее он пологал что ван пис - это и есть команда Люффи. Одна команда, один кусок, ван пис.
Довольно таки интересная теория :) и кстати она еще подкрепляется тем, что в ОПе Кокоро но чизу в конце поется
Бокурава хитотсу - ван пис (извините за мой французский, но это переводится кажется как мы едины - один кусок :) )

Я читал об этом на world-art. Не все сходится, как я уже говорил. Ода не зря ввел понеглифы в историю, имя Роджера на Скайпии тоже неспроста, да и OP находится на Рафтеле, так что накама - не самая логичная версия. Просто One Piece - аниме о дружбе, вот поэтому все и полагают, что это и есть OP.
Впрочем, ответ знает лишь Ода Эйтиро...
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 18:20   #80
Mikhael-X
Imagine
500,000,000

Mikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X Чоппер

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Я читал об этом на world-art. Не все сходится, как я уже говорил. Ода не зря ввел понеглифы в историю, имя Роджера на Скайпии тоже неспроста, да и OP находится на Рафтеле, так что накама - не самая логичная версия. Просто One Piece - аниме о дружбе, вот поэтому все и полагают, что это и есть OP.
Впрочем, ответ знает лишь Ода Эйтиро...

А может и сам не знает, но хочтет, чтобы все думали, что знает.
Я вообще думаю, что само сокровище One Piece связанно как-то с понеглифами.